Воздушный поцелуй

  Лотташа Добже жила в надуманном мире призрачного счастья нечёсанного небоскрёберного Манхэттена.
  Ей всё было нипочём - на ценики она не обращала никакого внимания.
  Её, страдающую полнотой чувств, неоднократно пытались посадить на диету.
  Но ничем непоражённая печень отторгала один за другим статины, прописанные от ожирения врачом Виттельман, которые она всячески избегала, потому что аппетитная полнота вполне устраивала её непостоянного телопоклонника, обожавшего макароны по-плотски.
  В его отсутствие одно только предвкушение покупок придавало ей силы и улучшало общее настроение в парфюмерных отделах, где любила летом с утра до вечера тестировать дорогостоящие духи и скрываться от взглядов преследователей, экономя на кондиционере в своей студии в 19 кв. метров где-то между 2 и 3 авеню.
  Она шла, напевая "Мы за ценой не постоим!" мимо Hotel Waldorf Astoria по направлению к Central station, где во французском кафе "Financier" её ждал любимый круасан, обсыпанный сахарной пудрой с тонкими ломтиками миндаля.
  Через несколько минут Лотташа сидела на своём привычном месте у окна и жадно ловила на себе любопытные взгляды прохожих, в то время как по её настоятельной просьбе услужливый официант при ней кремировал чёрный кофе.
  Не успела Лотташа прихлебнуть из чашечки и надкусить пышный круасан, как в окне появился бежевый Роллс Ройс и некто приветливо махнул ей рукой.
  Кто сказал, что невозможно убежать от себя? - подумала она.
  Бросив прощальный взгляд на зеркало у выхода, Лотташа Добже выбежала в неизвестность, оставив официанту на чай воздушный поцелуй.


Рецензии