Моя мама

Рождается девочка: щечки, кудряшки. Как это дорого для ее любящей мамы. Сколько любви исходит от нежных прикосновений маминых рук, оберегающих свое долгожданное счастье!
И это счастье растет. Прибавляя хлопот и переживаний. Усталости не замечая, только мама может разделить все горести и победы своего ребенка, понимая их, как свои. А малышка воспринимает мамину любовь, как единственно важное и еще не знает, что ждет ее впереди.
Она обещает своей любимой мамочке, что никогда ее не покинет. Так происходит всегда, когда мы маленькие и верим в чудо.
И чудо происходит. Оно здесь, в этот настоящий момент. Мы счастливы! И, если этого не замечать, не ценить эти удивительные минуты, часы и дни, мы можем потерять друг дружку навсегда!
Мама – самый дорогой человек на свете, но прежде всего: живой и чувствующий. А еще: она – Женщина. Ее природа – отдавать, любить и приносить в этот мир красоту! Но если ее окружают тяжелые обстоятельства: когда еще девочкой она лишается отца и вынуждена на своих хрупких плечах нести непосильную ношу, она превращается в сильную духом женщину. Маленькую, но женщину, которая сделала выбор – быть ответственной за свою жизнь! Это та же женщина - нежное создание, мечтающее о любви, но уже без иллюзий и ожидания, уже уверенная и самостоятельная.
Мама безумно любит свою девочку и отдает все свои силы, чтобы вырастить и воспитать. Она много работает, потому что так сможет удовлетворить желания и потребности своего ребенка и свое желание быть хорошей мамой!
А девочке все равно не хватает ее любви. Она - уже подросток и так многое хочется рассказать, узнать и поплакаться единственному другу, своей маме. В мечтах девочка грезила о большой и светлой любви, представляя сказочного героя, уносящего ее на облако. Иногда она думала и о реальном «принце», защищающем ее честь, заботившемся, добром и понимающем. И, засыпая, каждую ночь представляла в своей голове встречи, взгляды, прикосновения, а во сне видела свою мечту. Она влюбляется. И она так хочет взаимности. Но этого не происходит. Сейчас девочка не думает о своей маме, не знает ее трудностей, ее усталости, она живет лишь в своих чувствах и жаждет внимания. Она меняется. Меняется ее организм, настроение, мысли и желания. И горечь ее состояния может понять только мама или она сама.
 
Почему я закрылась тогда? Почему не поделилась с тобой?
Я пишу эти строки для Тебя, моя родная и любимая мамочка!
Ты ни в чем не виновата! Ты сделала все возможное! Ты любила меня и оберегала.
Я уехала не от Тебя , а от себя.
Это случилось так рано!
Только потому, что тогда в моей детской голове были сделаны неправильные выводы, когда по первому побуждению и под влиянием эмоций делаешь опрометчивый шаг в бездну!
Как я нуждалась в Тебе все эти годы, как хотела вернуться, но, создав семью, уже не решилась на переезд.
А я все равно счастлива, потому что Ты Есть! Я всегда чувствовала Твою Любовь! Мы отпустили друг друга, но сохранили то светлое и настоящее чувство, которое очень нужно, в которое веришь всем сердцем!


Рецензии
Хорошо, если Вы успели сказать
эти нужные слова еще при жизни
мамы.
А ведь часто такие признания мы
делаем только потеряв самых близ-
ких людей.
Пусть простят нас святые наши
мамы.

Фаина Нестерова   27.07.2020 10:09     Заявить о нарушении
Да, дорогая Фаина, все так. Благодарю Вас за отклик!

Полина Печорина   27.07.2020 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.