Тролли. Хроническое Продолжение. 2. 12

 Глава 12

«Я тут хотел сообщить вам, господа, что просвещение гномов достигло своего логического результата!» начал грамотную речь НимНавозАрбо оптимистично.
«И с приходом Страшного Микроба закруглилась динамика образования, так сказать, зацементировавши процесс цифровизации и доведя его до уровня нашей мечты! Гномьи дети наконец-то стали образовываться на расстоянии, как и планировалось, но не так скоро. Скрепный ДА нам помог  вывести школяров из классных комнат и объять их необъятным информационным полем в рамках, регламентированных  нашим сором умением считать до трех и грамотности в пределах понимания простых смыслов и одобрения не глядя».
Тут НимНавозАрбо поднял бесцветные глазки от зачитываемого текста и оглядел аудиторию, пытаясь найти заинтересованность. Часть аудитории уже дремала, часть развлекалась телепузиками, а оставшаяся часть привычно калькулировала в уме о своем.
«Очень интересно», зевнул рекипс. «Продолжайте, но покороче».

«Но это очень важно, уважаемые сосорники! Образование – это, в глобальном понимании, процесс развития субъектов в объекты! Это- фундаментальность государственной важности!»

«Ну, а смысл-то?» прозвучал невнятно вопрос из среднего ряда амфитеатра.
«Нас и их цифровые школярни устраивали: Минимум знаний, максимум патриотического воспитания…Смысл-то в чем?»
«Ооо! Вы не понимаете идеи просвящения! Так сказать, сэкономленного потенциала!»
На этой фразе кое-кто из троллей с любопытством отвлекся от своих калькуляций.
«Во-первых, мы освобождаем школярные здания, а это, между прочим, активный фонд недвижимости! А во-вторых, нам уже не нужны обучающие гоблины в таком количестве - а это освобождает небольшие, но все-таки средства нам во благо! В смысле, вообще во благо…Дистанция, господа, дает нам возможность  просвещать школяров экономно и креативно в рамках…»

«Ну что ж, хорошо!» остановил разговорчивого НимНавозАрбо рекипс. «Одобряем ваши  инновационные проекты… а, кстати, что будем делать с выпавшими из системы просвещения, как их там? Обучающими гоблинами?»
«Переквалифицируем их в гномов»,  с готовностью ответил выступающий. «Гномы ведь убывают – на фоне».
«И то правильно-гоблином больше, гоблином меньше…Гномы- вот наше все! Ты уж закругляйся, родной, время для резюмирования пришло».

«Я и хотел – резюмировать! Я резюмирую, что этот способ образования – очень эффективный и продуктивный, желательно его продлить на веки вечные – сплошная от него польза!»
«Молодец!  Одобряем и расходимся!» рекмпс было занес свою стукалку для финального удара, но живенький НимНавозАрбо возопил продолжением;
«Я предлагаю предложение! Нужно принять закон о патриотизме! Без него гномы уже не могут патриотично относиться к нашему тролению – нужен этот…баланс  интересов общества и объекта…опять же, пропаганда необходима – гордости и благодарности».

«А ведь не зря ты в НавозАрбе штаны протираешь», уважительно удивился рекипс. « Мы уже давно думаем между двумя законами – законом нас любить и законом, запрещающим нас не любить. А тут такое предложение  компромиссное! Значит так, мы предложенный полезный закон рассмотрим, обсудим и – примем единосорно! Я предлагаю по рекомендации ПервогоСамого переименовать неблагозвучное НимНавозАрбо в НимЩениеПросто! Согласно главным задачам просвещения гномов и патриотической их любви к нам!  Все за, молодцы! А теперь, господа, по домикам, по домикам!»


Рецензии