***

В отношениях существует только одна ошибка - не тот человек. Это неправильно, когда ты выбираешь себе партнёра только для того, чтобы он был. Чтобы выставить фото, показать всем свою «любовь», чтобы поплакаться в жилетку и просто для галочки.

Это самая главная проблема в отношениях, когда рядом не тот человек. Не твой. Когда ты выбираешь от скуки, для поддержания выдуманного образа или для того, чтобы с кем-то потупить в дождливый вечер. Это эгоизм чистой воды, потому что ты занимаешь место того, кто достоин любви. Ты занимаешь место человека, который желает любить сам и нуждается в любви именно этого человека. И ты совершаешь ошибку, потому что упускаешь того, кого можешь полюбить тебя всем сердцем.

Когда ты с человеком по любой причине, которая не имеет отношения к любви, обесцениваешь себя. Ты показываешь, что не умеешь уважать свои заслуги. Какая разница, сколько ты зарабатываешь, если приходя домой не можешь разделить сковородку жареной картошки с тем, к кому тянется душа? Какой смысл жизни, если ты не можешь поделиться чем-то важным, потому что нет желания рассказывать и слушать именно этого человека? Смысла нет. Потому что все, что ты делаешь, каждый новый день, обречён на пустые иллюзии и попытки доказать окружающим, что ты счастлив. Но разве это имеет значение, если в глубине души ты одинок и рядом человек, которого не хочется обнимать.

Лучше быть одному, чем создавать надуманную любовь и пытаться назвать это счастьем.

Алиса Лисовая


Рецензии