Сложносочинённое...

„Где просто – там ангелов со сто, а где мудрено – там ни одного.“ ( Николай Гурьянов)

***

СЛОЖНОСОЧИНЁННОЕ...

Любая жизнь, как сложносочинённый салат. Чего только время в него не настругает. Да ещё пикантным соусом приправит (частенько с крысиным ядом). И стоим мы в центре праздничного стола все из себя такие непростые, загадочные, с изюминкой или вишенкой. И запахи источаем... тоже сложносочинённые – от явственно-одуряющих до лёгкого аромата. 

Диву даёшься: до чего же у нас всё такое непостижимо непростое...

Взять к примеру дружеские отношения.

Годами закрывала глаза на явные сложности в общении, сочинённые вроде бы друзьями... и реальными, и виртуальными.
И пока глазки-то не открыла, так и блуждала в непроходимых джунглях, удивляясь тамошним сложносочинённым предложениям...
Годами выжидала у двоеточий, тупо таращилась на жирные строгие точки. Недоумевала перед горбатыми вопросительными знаками, скользила по многочисленным тире, спотыкалась о крутые запятые... И наконец, расшибла лоб о грозное тройное восклицание!!! А теперь вот торчу в растерянности у мостика многоточия через застывшие бесформенные лужи...

"А мне б чего-нибудь попроще бы", где киви отдельно, а чеснок отдельно. И без кучи знаков препинания.


Художник Борис Мирза: " Мост для Поли"


Рецензии