Плюрализм forever
То, что я изливаю в своих постах, суть есть мои наблюдения, мой практический, теоретический опыт, где-то это интуитивные прозрения, где-то видения со сновидческого плана, где-то озарения, где-то плод напряжённого интеллектуального анализа, а где-то, как мне кажется, мой Дух пытается что-то высказать через несовершенный приёмник - мою личность. Это всё - лишь описание моего субъективного опыта, описание моего способа постижения мира, через мою грань. Мир таким вот боком ко мне повернулся, я его и описал. Без претензий на Истину и призывов идти по этой дорожке. "Нет правильных и неправильных путей, есть лишь подходящие и неподходящие конкретному индивидууму", повторю я слова классика. Причём любое описание актуально на момент написания. Поскольку всё-таки пытаюсь не стоять на месте, куда-то развиваться, и через какое-то время изменившееся мировоззрение может выдать иной взгляд и мнение.
Если кому-то это срезонирует, если кому-то это станет полезным, кому-то где-то поможет на его Пути - плюсик к моей карме. А кому не срезонирует - не надо истерически с пеной у рта и короной на голове доказывать мне, что я не прав и вам виднее. Именно истерически. Логические доводы и аргументы я как минимум прочитаю и восприму. Не факт, что соглашусь, потому что в конечном итоге у каждого свои авторитеты, вплоть до того, что истина в последней инстанции - Личный Опыт.
И если осмысленно немного поразмышлять, а что же такое это - описание своего опыта, вербализация идей? По сути это тоже вариант постижения мира, это тоже часть Пути. Когда идеи воплощаются в слова, когда они обретают плотную форму, они чётче оседают пазлами на полотне мировоззренческой Парадигмы, на пространстве личного Мифа. Иногда оформленная идея раскрывается нам новыми гранями, которые мы не замечали, ментально её прокручивая. Под пером рождается нечто новое, словно идея - это было зерно, а в виде текста это уже цветок. 3D вариант, который объёмнее и шире, развернутый архив.
И говорить кому-то, что его Путь, его способ постижения мира неправильный - гм... я даже не знаю, каким себя знатоком надо считать (особенно если сам ещё не Мастер). Да, все мы имеем своё мнение. И даже иногда высказываем его в пустоту, или в общении с близкими, или в пространство социальной сети. И это тоже вариант познания мира. Но следует всегда прежде всего задавать вопрос себе: "А знаю ли я наверняка, что так оно и есть? Действительно ли надо мне пойти и переделать этого неправильного человека?" :)
Потому что даже Учитель не ведёт ученика по своему пути, а подталкивает его по его личному ученическому Пути. Грубо говоря, у одного Учителя может быть ученики разных путей как по левосторонности/правосторонности, так и по преимущественной в развитии Традиции, через которую наиболее быстро и полно и качественно происходит Восхождение.
Некоторые люди, наполняющие свою стену соцсети авторским контентом, спасаются от критиканства, обилия неадеквата и идеальных людей с помощью закрытия возможности комментирования постов. Но я памятую, что каждый встречный, даже неадекватный, может оказаться разовым учителем. Раз в год и палка стреляет. И не раз в этом убеждался. Иногда случается чудо, и среди кучи хейтеров, критиков и экспертов, появляется тот, кто задаст стоящий вопрос, задаст важную тему для полемики. И в поисках ответа я изучу новое или осмыслю с новой стороны, мой опыт и знания обогатятся.
2020 г.
Свидетельство о публикации №220061700267