Половина

У каждого на земле есть своя, уникальная половина. Когда две половины встречаются, они срастаются и превращаются в одно прекрасное целое. С годами, красивое целое, может начать трескаться, если его вовремя не подштукатуривать и не подкрашивать взаимными плюшками. В образовавшиеся мелкими рассорками и недомолвками трещины, сначала заползают букашки сомнения. Гнусные такие твари, которые подтачивают целое изнутри. Начинают вить там свои мерзкие паутины. Нашептывать и трындычать. Тук-тук. Тук-тук. Бам-Бам. “Смотри, так ли удачно у вас все это сложилось?” Если целое реагирует на букашек, бездействует и не дарит тепло и внимание, трещины становятся шире. И вот уже змеи соблазна поселились там и сверкая воровскими, желтыми глазами начинают шипеть: “Сссссмотри, какая ссстарая и некрасссивая твоя вторая половина! Потрессскалась, иссохла, сссморщилась. Не умеет сссварить, сссотряпать, не можжжет, не зззнает, сссиси уже не те”.
“Ссссмотри, какой он никудышный, не ммммоожет, не уммеет, не зарабатывает, он тебя не сссстоит.. Сссыкун, маменькин сссыночек, зззачем он тебе, такой красссивой?”
Если и тогда никакой реакции не будет, целым окончательно завладеют змеи с букашками и оно опять развалится на две половины. Только половины эти будут с неровными краями и обсыпавшейся штукатуркой. Их уже не прилепишь к кому-то еще. А если и прилепишь, отврат и ересь выйдет. Пазл не сложится и красивая картинка не получится. Коварные змеи начнут опять шипеть и жаловаться. Мол, холодно им в одной-то половинке, неуютно...
Глупые змеи. Глупые половинки. Придется им теперь вот так жить. На половинку.С неровными, ненужными, облупленными краями и со змеями впридачу. Но змеи, существа хладнокровные и поэтому не любят холод и отчаяние половинок. Они уползут искать теплые трещины в благодатном и другом целом. Останутся одни только букашки, что когда-то завили целое мягкой и липкой паутиной, а сейчас невыносимо бесят своим паучьим шорохом...


Рецензии