Растоптанная любовь

   Бывает так, что мы ругаем себя за своё неадекватное поведение, за то, что обижали своих близких, а теперь вкушаем плоды всего этого. Нам становится неприятно самим, что так вели себя, и такое отношение к родным людям было постоянным. Оставив непоправимый, глубокий след в их душе, теперь вспоминаете, как вы были неправы. Но перечеркнуть всё уже нельзя, потому что это было и к вам со стороны близких выработалось стойкое неприятие такого вашего обращения с ними.

   Они измучились, видя вас всё время вспыльчивым, находясь рядом с вами. Здоровье их подрывалось постепенно, но вы этого не знаете. А ваши родные всегда страдали из-за такого эмоционального поведения, терпели вашу неадекватность, несдержанность в отношениях. Вы считали себя чуть ли не королём, не беря во внимание мнения других, всегда правым, не давая слова никому сказать, потому что ваше слово было только правильным, а другое не в счёт.

   Этим причиняли обиду своим близким, нанося им рану сердечную, которая глубоко засела в их душах, как заноза. Вы были чёрствым человеком, не хотевшим понять, что они чувствуют при таком обращении и как ваша нетерпимость действовала на них. Вы раздавили их чувства и благосклонность к вам в то время, когда болеете, улетучивается, и вас уже становится не так жалко, потому что сами всё испортили.

   Ваша резкость в отношениях с родными людьми подавила все доброжелательные посылы в ваш адрес, всю ту любовь, какая была в их сердце. В их душах рождалась нелюбовь к вам, какую не заметили, и в этом виновны только вы. Они живут с вами, но такой любви, какая была прежде, уже нет - вы сами её растоптали.

31.05.2020


Рецензии