Рыжая гостья

       Первый июньский день. Утро ещё прохладное. Наш зелёный домик находится недалеко от Павловска в коттеджном посёлке. Места благодатные, чудные, вокруг леса. За нашим забором, совсем рядом,  в неглубоком водоёме поселились утки и кулички. Да вот беда, появилось много охотников до птичьего мясца. Не даёт им житья соседский  кот. Он напал на селезня и повредил крыло. Теперь он не летает, но строго охраняет  свою утку, которая должна принести потомство. Поселившиеся было кулики улетели, после того как котяра съел самочку и остались в доказательство только пёрышки.  После этой драмы кулички, по всей видимости, переселились в более безопасные места.
       А сегодня моя дочь увидала рыжую  молодую охотницу прямо у крыльца нашего дома. Рыжая гостья прошла вокруг дома дважды, а потом прямиком направилась к месту где плавали утки. Как не хороша была гостья, но сердце дочери дрогнуло, она испугалась за жизнь пернатых. Выйдя из дома, она стала наблюдать за молодой лисицей.  К счастью, лиса покружила вокруг водоёма и направилась в лес. Охота не состоялась, но волнение дочери не проходило.
      Думаем,  что ещё не раз придёт за добычей рыжая красотка. Как непостижим
животный мир и каждый зверь хочет есть, и от этого ни куда не денешься.
 


Рецензии
Такова жизнь, Тамара. Кто - то кого - то съедает....А мне жаль всех животных.Я их подкармливаю, всё время у нас кто -то живет. Всего Вам доброго. С уважением.

Галина Дородных   27.11.2022 14:01     Заявить о нарушении