Вирус умер, да здравствует ресторанная жизнь

Открылись летние рестораны с террасами, но люди, напуганные "короной", не торопятся возвращаться к прежним привычкам. Карантин внес множество незаметных глазу изменений в наше человеческое единство.

Люди сторонятся друг друга около касс в супермаркете, шарахаются, если подойдешь ближе положенных полутора метров. Некоторые по-прежнему в масках, некоторые продолжают брать продукты руками в резиновых перчатках.

Люди забыли, что все мы единый организм - одно большое тело, под названием человечество. Мы - одно с тканью пространства, вшиты в него, как золотые нити божественного узора. И 1,5 метра не расстояние, если в тебе живет страх заболеть. Человек заболевает от страха и собственного невежества, а не от вирусов и бактерий.

Мудрое тело так устроено, что бережет нас от всего. Только по нашему собственному хотению входят болезни в клетки тела. Пока мы не раскроем двери страху и не пригласим его вовнутрь, тело прочно защищает нас. Для чего люди заболевают, как вам кажется? Правильно. Программа из детства: заболел - мама пожалеет. И взрослые, и дети болеют, чтобы получить любовь.

Хотя существуют гораздо более простые средства для получения любви, люди продолжают упорно следовать старым алгоритмам. А все потому,  что у человечества есть тонкое место - ахиллесова пята в сознании. Это наш эгоистический ум. И тут уж как говорится "против лома нет приема". Пока веришь уму - всегда будешь жертвой. Неважно, как и через что. У матрицы длинные руки.)))

Есть одно единственное лекарство, причем совершенно бесплатное - осознанность. Но оно не популярно в широких кругах. Там в ходу аспирин и вакцины. Suum cuique - каждому свое, как говорится. Поэтому сижу на открытой террасе на берегу моря и вкушаю креветочный салат из соуса с кинзой, чесноком и чили. Обалденно вкусно.

Да здравствует ресторанная жизнь и те, в чьем пространстве нет места маскам, коронам и прочим матричным программам.


Рецензии