Сказка о светлом будущем

     Это произойдёт в России. Примут поправки к конституции и над серым небосклоном России воссияет зарево надежды на светлое будущее.  Это будущее будет связано с надеждой, что Владимир Владимирович переизбирается на новый президентский срок и для россиян наступит счастье.  Все истинные патриоты, закаленные пандемией придут на выборы и единодушно в 2024 году проголосуют за Путина. Пенсионеры каждый год будут радоваться прибавки к пенсии аж в одну тысячу рублей. Я не говорю об олигархах, они станут ещё богаче и начнут тратить свои кровные на открытие новых фабрик и заводов.  Безработица уйдёт в небытие.  Наконец то в России закончится начатая Ленином электрификация всей страны и без света не останется самая отдаленная яранга в тундре. 
     Владимир Владимирович провозгласил свою новую идею о полной газификации всей страны. Вдоль трасс газовых трубопроводов все города и села будут газифицированы. А в те села далекие от трубопроводов, поставят газгольдеры и заполнят их сжиженным газом.  До самой отдаленной деревни проведут асфальтированные дороги и пустят рейсовые автобусы.  Там где маршруты будут не рентабельны, государство будет доплачивать за счёт бюджета дотации транспортным компаниям.  Цены на энергоносители не будут превышать 15% от себестоимости, будут заморожены давая возможность российским предприятиям повысить свою конкурентоспособность.  Сельхозпроизводители будут освобождены от НДС, а налоги на прибыль не будут превышать 10%.  Это даст возможность сэкономленные средства вкладывать в развитие производства - приобретение техники, технологий, удобрений и.т.д.        Цены на продукты питания станут ниже и россияне, наконец-то смогут питаться более менее прилично по показателям сбалансированности.   Семьи с низкими доходами будут оплачивать электроэнергию, газ, ЖКХ  по себестоимости. На каждого ребёнка государство начнёт выплаты малообеспеченным семьям дотации.
       За счёт правильно сформулированной таможенной политики на импортные товары, которые можно производить в России повысят конкурентоспособность отечественных промышленных производителей.  Эти таможенные пошлины государство направит на приобретение и разработку новых прорывных технологий для этих товаропроизводителей.
       Основной задачей государства будут вложения в человеческий потенциал - культуру, образование, медицину.
       Лозунгом государства будет -  ВСЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ВСЕ ВО БЛАГО ЧЕЛОВЕКА!

Но ведь мы для того и рождены, чтобы сказку сделать былью. А мы можем изменить эту жизнь?  Я думаю, что сможем если начнём сами думать и выбирать своих начальников от президента до мэра, депутатов всех дум осмыслено не поддаваясь потоку агитинформации льющихся из каждого утюга государственного вещания.
      


Рецензии