Я журналист
***
Я, Александр Гронский. Мне 27 лет. Окончил журфак. Работаю на Московском телевидении, корреспондентом, оператором и т. д., одним словом – тележурналист.
Пользуюсь ли авторитетом у коллег? Думаю, что да! Обращаются за советом, за помощью, не отказываю.
Уважает ли руководство канала? Трудно сказать. Наверное, только за безотказность. Ещё за горячие репортажи. Семьи у меня, нет, вот и посылают в самые опасные места. Знают, не откажусь. А почему не отказываюсь? Просто натура такая, люблю риски.
Насчёт девушек, это сложнее. Нет! Нет! Не так выразился, девушек достаточно. Не буду себя хвалить, характеризуют, как обаятельный и привлекательный. Такой уж уродился.
С девушками встречаюсь. Только вот сердце каждый раз подсказывает «Эта нет, не твоя». Так вот жду, и жду, где же она «моя», а годы идут…
***Сегодня летим на Кавказ, горячий репортаж. Каждый раз думаю, вернусь или нет. Пока проносило…
***Мы ещё в пути домой, а телек разрывается… Мы молодцы… наш сюжет первый на канале.… Будет ли премия?… Сложный вопрос! Возможно, но когда ни-будь… Главный пригласит, похлопает по плечу и скажет.
-Вы у меня лучшие… Что? Отпуск? Ребята, горим.… Будет отпуск, будет…
Вот и вся похвала, уже привыкли. Но работу свою люблю, вдохновляет на подвиги…
***Утром, как всегда, подъём, сборы. Бреюсь, обращаю внимания, что-то зарос, надо бы подстричься.
Еду на работу, взгляд падает на вывеску «Салон Красоты» интригует название «ФИФА», женский, нет, на витрине выставлены картинки и мужчин и женщин, надо посетить. Смотрю на часы, время есть, заруливаю. Захожу, девушки мастерицы меня разглядывают, понимаю, узнают. Мелькаю в телевизоре, и довольно часто. Подхожу к администратору, та без слов всё понимает.
- Александр Гронский! Собственной персоной! Рады! Рады! Обслужим в лучшем виде за счёт заведения,иИ не спорьте!
Ведёт в кресло. Сажусь, мастер очень красивая девушка, но очень уж молода, прямо девочка. Читаю имя на бейджике, «Екатерина», думаю, царица – молодая, очень понравилась.
-Не волнуйтесь, она молоденькая, но лучший мастер, уверяю. – Администратор пытается меня успокоить.
-Нет! Нет! Всё в порядке! Просто девушки тут у вас, загляденье, одна краше другой, можно голову потерять. – Я действительно совершенно не переживал за свои лохмы, если что, быстро отрастут.
Екатерина расчёсывает мне волосы и восхищается.
-Какая прелесть! Природа щедро Вас наградила, такая шевелюра. Приятно работать с такими красивыми. Как Вас подстричь?
-Екатерина! На Ваш вкус! Буду счастлив, даже если не понравиться, главное, это касание Ваших прелестных ручек, уже будоражит.
И это был не комплимент, а правда, девушка уж очень хороша!
Она работала, я наблюдал за ней, смущалась, но я не мог не любоваться её красотой.
-Улыбка у Вас красивая, девушек, наверное, очаровываете? – Она как то это застенчиво спросила и покраснела.
-Про девушек не задумывался, мне главное, что бы Вам Екатерина понравиться. – Я улыбнулся, она опять засмущалась.
Интересно! Сколько ей лет? Дал бы семнадцать, жаль, малолетка. С такой бы УХ!!! Сердце подсказывает «это она». Но как его слушаться, она же ещё расти должна, а я, не молодой уже 27, а не 20, что бы ухать…
-Очень красиво! Вы волшебница Катенька. Могу так Вас называть? – я держу себя в рамках.
-Да, конечно! Это волосы у Вас очень послушные и красивые, только на улице ветрено. Можно чуть-чуть лаком взбрызну? Он без запаха. – Девушка говорит таким тоном, как будто извиняется.
Теперь мне неловко.
-Я полностью в Вашей воле. Доверяюсь!
И она прыскает, я закрываю глаза, её образ вижу перед собой.
Встаю с кресла, достаю пятитысячную купюру, кладу ей в карманчик фартучка. Она испугано, достает, возвращает мне обратно.
-Зачем Вы меня обижаете! Я не беру чаевые, это к администратору.
Я, замешкав, забираю деньги. Какой болван, обидел девушку.
-Простите! Не подумал, это машинально, я обязательно исправлюсь.
Подошёл к администратору. Женщина рассмеялась.
-Вот такие у нас мастера! Не подкупные. Рады видеть Вас снова.
Я протягиваю ей купюру, она машет руками.
-Александр! Я же предупредила, за счет заведения. Ваше присутствие уже честь для нас.
Благодарю и ухожу. В машине до сих пор ощущаю прикосновение рук Екатерины прекрасной. Хочется опять вернуться и сесть к ней в кресло. Но время поджимает. Работа...
Сидя за столом, не могу сосредоточиться, образ девушки перед глазами, спорю со своим сердцем. Ну, сказал же, она молоденькая для меня…
Вызывает главный, совещание, его не слышу, мысли далеко.
-Саша! Что с тобой? - оклик.
- Что? – Не могу понять, о чём речь.
-Ты что? Влюбился? Саш! Очнись! – Уже потешаются ребята.
-Пока не знаю. – отвечаю невпопад.
Едем на репортаж, сижу, мечтаю. Катенька! Как она хороша!
Уже на месте, прихожу в себя, окунаюсь в работу.
Вечером дома рассматриваю причёску, действительно мастерица, опять вспоминаю её прикосновения...
***Утром еду мимо салона. Почему «ФИФА»? Останавливаюсь, смотрю на большие окна, у её кресла работает другой мастер. Еду дальше, значит не её смена. А мог бы не попасть к ней,… если бы в этот день была не она,… БОГ так распорядился.… Но, как к ней подойти. Сколько же ей лет? Почему не могу выбросить её из головы? Это так мучительно… Время идёт, а сердце не успокаивается…
***На работе всё тихо, пишу отчёт, называется, пишу, задумываюсь, опять она. В интернете ищу Салон «ФИФА», адрес совпадает, работают до 22. 00, набираю номер, звоню, спрашиваю, работает ли Екатерина?
-Вам какая, у нас две? – задают мне вопрос.
Теряюсь, но, ненадолго.
-Которая молоденькая.
-А! Вы Катеньку Трофимову! Да, сегодня её смена.
К десяти вечера подъезжаю с букетом цветов, жду. Нет, от этого наваждение, нужно избавиться. Я только спрошу, сколько ей лет?
Ну, вот мастера выходят, с ними и Екатерина. Подхожу, вручаю цветы.
-От благодарного клиента замечательному мастеру!
Девушка смущается, беру за руку, веду к машине.
-Можно, я Вас домой отвезу? – Предлагаю ненавязчиво.
-Ну, если Вас не затруднит! Просто не хочу отказом Вас обидеть. – Чувствую, она очень смущена.
Помогаю сесть в машину. Едем.… У подъезда напрашиваюсь в гости.
-Может, на чай пригласите?
-Если только на чай, и больше ничего, тогда пойдёмте…
Заходим в квартиру... Чистенько и уютненько, но скромно.
Идём на кухню. Приглашает присесть, сажусь на стул, она ставит на плиту чайник. На столе печенье и конфеты. Присаживается на другой стул, ждём молча. Моё красноречие сменилось волнением, первый раз не знаю, как же себя вести.
Катенька молчит,я нарушаю тишину.
-Вы одна здесь живёте?
-Одна, у папы отдельная квартира. – Девушка ответила на вопрос, а разговор не продолжила.
Надо самому думать. Но закипел чайник, Катенька достаёт из шкафа чашки, блюдца, расставляет, сахарница уже на столе, заваривает чай, разливает. Я любуюсь ловкостью её движений, с удовольствием пью из чашки, из её рук приятно и вкусно, кажется, что такой ещё никогда не пил.
Разговор не клеиться, встаю.
-Ну, мне пора!
Она провожает меня до двери. Останавливаемся, я не выдерживаю, обнимаю и целую её, она не сопротивляется. Расстёгиваю пуговицу её кофточки, она убирает мою руку.
-Давайте на этом и остановимся, я не готова.
Ведёт за руку меня в гостиную, сажает на диван.
-Понимаю, Вы не хотите просто так уйти, а я не хочу быть непонятой, просто, вы первый мужчина, который, как Вам сказать.… Ну, понравились… - девушка смущается.
-Может на «ТЫ»? – Предложил я.
-Я согласна! - Ответила Катенька.
-Прости за бестактность! Но мне очень бы хотелось знать. Сколько тебе лет?
-Двадцать! – ответила она.
-Не может быть? – Я был удивлён и обрадован одновременно.
Катенька встала, вышла, вернулась с паспортом и подала мне.
И действительно, ей двадцать лет, я вздохнул облегчённо.
-Понимаешь! У меня проблема, ты мне очень понравилась, короче, впервые влюбился как мальчишка, а мне уже двадцать семь. Вот, что хочешь, то и делай со мной, я без тебя, похоже, уже не смогу, ни жить, не существовать.
Катерина улыбнулась, так, что у меня сердце дрогнуло.
-Саша! Ты мне очень нравишься, очень, и ты первый, но оставить тебя я у себя не могу. Прости! Давай узнаем друг друга лучше, и чувства надо проверить.
Да! Она милая, хорошая, правильно себя ведёт.
-Мы завтра встретимся? – спросил я.
-Конечно! Только у меня сессия, я до вечера буду в институте. Это институт экономики и культуры, адрес ул. Ибрагимова, 31, корп. 1. В шесть вечера я буду свободна.
-Катенька, я приеду.
Был очень счастлив, мы распрощались, я ушёл…
***Дома, вспоминая объятия, сладкий поцелуй, аромат духов, не мог прийти в себя. Завтра, завтра я опять увижу её, ту единственную, она, именно она заполнила моё сердце…
***На работе ходил чумной, пока не поехали на очередной репортаж, там отвлёкся, погрузился в работу…. Вечером уже был у института.
Вот, выходит моя Катенька, сердце прыгает от радости. Что со мной? Понять не могу, неужели это и есть то чувство, от которого весь мир переворачивается….
Дарю цветы, приглашаю теперь к себе в гости.
-Катенька! Поедем ко мне?
Девушка соглашается, чувствую, что она мне полностью доверяет.
***У меня дома в гостиной накрыт столик,легкая закуска из ресторана. Сам готовить не умею. Красное хорошее вино, и, как по традиции, две свечи. Зажигаю их, разливаю вино по бокалам, один преподношу ей, другой беру сам.
-За наше знакомство!
Девушка немного отпивает, я тоже, подхожу к ней, прижимаю к себе,сливаемся в поцелуе, после опять предлагаю выпить.
-За твою красоту любимая!
Она опять немного отпивает….
Встречаемся уже месяц. Я Катеньку не тороплю,всё равно будет моей. Похоже, это та, что на всю жизнь, по крайней мере, душа спокойна, и на работе теперь всё хорошо, как было раньше. Сосредоточен, знаю, вечером встретимся.
***Вот я, как обычно, встречаю любимую вечером у салона, везу к себе домой. Ужин заказал опять в ресторане.
Приехали, Катенька по-хозяйски подогрела и накрыла стол, я достал вино.
-Не надо сегодня. – Девушка была загадочной, я начал понимать.
Мы поужинали, я поцеловал любимую, от нахлынувших чувств, схватил девушку на руки, унёс в спальню….
***С этого момента началась счастливая жизнь, но не долго. Отправляют в горячую точку, репортаж с места боевых действий. Первый раз еду с опаской, не хочется рисковать, у меня же Катенька. Я колечко приготовил,очень хочу предложить ей выйти за меня замуж, и чтобы совсем ко мне переехала. Да, уже и детей хочется, хватит заглядываться на улице на чужих малышей.
***Вот так бывает, сколько раз рисковали, и ничего, а в этот раз попали в плен к боевикам. С нами были ещё и иностранные журналисты…, полный букет…, ни сообщить…, ни позвонить..., всё отобрали, и аппаратуру и телефоны. Как же моя Катенька…? Я сходил сума….
***Уже несколько месяцев нас мучают в плену, держусь стойко, у меня твердая цель…. Моя Катенька, любимая, ради неё выдержу всё…
***Нас освободили наши части…
***Вернувшись, лечу домой, симку не стал восстанавливать. Быстро ополоснулся в душе, переоделся, взял колечко для любимой. По дороге купил цветы.
Припарковался у салона, смотрю в окно, вижу Катю, беременная, большой живот. Стрижёт седоватого красивого ухоженного мужчину, улыбаются друг другу. На столике у неё букет цветов. Вот она закончила работу, он встаёт, проводит своей рукой ей по животу, обнимает, целует её волосы, достает из кармана коробочку, вручает и уходит... Катенька открывает эту коробочку, достает цепочку с кулоном. Ей помогают надеть на шею. Она смотрится в зеркало, улыбается.
***Я не мог поверить своим глазам, просто сидел и тупо уставился в руль своего автомобиля, потом лег на него и не знаю, сколько прошло времени.
***Уже дома. Достал из шкафа бутылку виски, и незаметно всю выпил…, очнулся утром, на работу не поехал, достал вторую бутылку, постепенно выпил и её. Как жить, что делать?…. Просто не знал…
***На работе просился в горячие точки…, искал пулю…, не мог без своей Катеньки…. Но благополучно возвращался…, смерть не брала…,видимо ещё нужен, но, на земле…
Менял девчонок…, хотел жениться…, но желание идти в ЗАГС почему-то пропадало…. Хотел детей…, но и это не помогало. Если только от Катеньки. От других почему-то не хотелось….
Прошло пять лет с того момента, как увидел Катю последний раз, сердце ныло…, как будто это было вчера, а боль, она всё не утихает…
***Вот однажды принял твёрдое решение, надо увидеть её, может легче станет…
Направился в салон, в окне, у её кресла увидел другого мастера, да и у остальных тоже. Не было там Катеньки,поехал к ней домой.
Дверь открыл тот седоватый мужчина, которого видел в салоне рядом с ней, беременной. Хотел уйти.
-А, паскудник! Заходи! – он буквально втащил меня в квартиру и захлопнул дверь. – Рассказывай! А ещё знаменитость!….
Но, не успел продолжить, в прихожку с громкими возгласами выбежали две абсолютно одинаковые девочки лет пяти, они такие хорошенькие, со светлыми кудрявенькими головками и голубыми глазками.
-Деда! Деда! – И замерли на минуту, разглядывая меня.
-Так это наш папа пришёл? Папа! Папа! – они уже тащат меня за руки в гостиную.
И что я там увидел? На стене несколько фотографий в рамочке, где мы с Катенькой. И ещё я один. А девочки уже притащили альбом, открыли и показывали мне, листая фото нас с Катенькой.
-Папа! Это вы с мамой, а это ты! Как ты нас нашёл? Мама говорила, вы потерялись?
Я не смог произнести ни одного слова, был шок, дети мои, сомнений не было. Они так похожи на меня. Но где же Катенька?
Мужчина, как я понял, её отец, прочитал мои мысли.
-Она скоро придёт. Готовься зятёк! От меня живым не уйдёшь. Ладно, шучу! Надеюсь, явился с добрыми намерениями. – Отец Кати был спокоен и уверен в себе.
А вот я, уж очень волновался, ждал и боялся встречи с любимой.… Как всё пойдёт?
Доченьки окружили меня с двух сторон, присев ко мне на диван. Я их обнял, прижал к себе. Как жизнь несправедлива. Какой я дурак?
Вот и пришла Катенька, увидев меня с детьми, она обрадовалась.
-Саша! Ты навсегда к нам? – Почему-то была спокойна, повзрослела, похорошела.
-Навсегда!
Я встал, подошёл к ней, прижал к себе!
-Я очень тебя люблю! Эти годы места себе не находил, дурак, накрутил себе.
Катенька увела меня в кухню. Там я ей всё рассказал…, она не могла поверить.… Как, так, не спросил, не узнал? А она носила моих детей, родила, не побоялась, воспитывала одна… и больше никого не смогла полюбить, меня так и не забыла….
***Да, теперь мы счастливы! У нас ещё и сыночек есть. Маленький, но, весь в меня, как и дочурки….
****
Свидетельство о публикации №220061700964