Пародисты

- Мам, ты не видела котенка? – спросила Аня, заглядывая под каждый кустик в огороде.
- Нет, - мама выключила воду, прислушалась.
Действительно, возле фундука раздавалось:
«Мяу-мяу».
Мама и Аня все обошли, но котенка не нашли
На следующий день девочка взяла кукол, посадила их на качели во дворе.
- Так, больной, на что жалуетесь? – девочка достала из чемоданчика фонендоскоп, и обратилась к кукле в красном платье.
«Гав-гав», - раздалось во дворе.
Аня выбежала посмотреть. Никого не было. Рекс мирно спал в тенечке. Она продолжила игру:
- Больной, дышите не дышите.
«Мяу-мяу. Гав-гав», - снова раздалось.
«Это, наверное, Мирон и Сережа шутят», - подумала Анечка. Выбежала за ворота, чтобы найти друзей. Заглянула под лавку, обошла куст сирени – никого.
- Кого ищешь, внученька?
- Бабуля, обрадовалась девочка, что бабушка Маша пришла. – Кто-то шутит надо мной
Бабушка поставила сумку на лавку. Обняла и поцеловала, подбежавшую к ней девочку.
Неожиданно появились Мирон и Сережа и поздоровались:
- Здрасьте!
- Здравствуйте, мальчики, - улыбнулась бабушка Маша, увидев ребят.
- Я тебе ведро абрикос принес, - с гордостью сказал Мирон, протягивая маленькое ведерко Анечке.
- Когда съешь, мы тебе еще принесем, - пообещал Сережа.
Девочка две дала бабушке, а две съела сама – ведерко опустело.
- Мы сейчас, пообещали ребята и засверкали босыми пятками. Через  минуту они вернулись с новой партией.
- Какая у тебя красивая маечка, - сказала бабушка Мирону.
На ней было написано: «Мамин сыночек».
- Это мне папа Коля купил, - с гордостью сказал мальчик. – А мой папа на большой машине ездит…
- А ты так можешь? – перебил Сережа рассказ Мирона, и запрыгал на одной ноге.
Анечка, Мирон, Сережа – все прыгали то на правой, то на левой ноге.
- А ты, можешь так? – спросил Мирон у бабушки Маши.
- Что ты! Она же старенькая! – возмутился Сережа.
- Не такая я уж и старенькая, рассмеялась бабушка Маша.
- Как же не старенькая, а зубов у тебя нет, - отстаивал свое мнение Сережа.
- Бабушку  эта фраза еще больше рассмешила.
- Ну, у тебя тоже нет двух зубов.
- Мне Зубная фея новые подарит.
- А мне Зубной фей на следующей неделе сделает, - улыбаясь, сказала бабушка, взяла сумку и пошла в дом. – Играйте, детки.
- Кто-то шутит надо мной. То мяукает, то гавкает, а сам не показывается. Я думала, что это вы, - рассказывала Анечка друзьям.
- Необходимо провести расследование, - заявил Сережа. – Я буду главным сыщиком, а вы моими помощниками.
- Здорово! – обрадовались Аня и Мирон.
Со двора послышалось: «Ква-ква, мяу-мяу».
- Бежим! – приказал сыщик.
Во дворе не было ни котенка, ни лягушки.
- Помощник Анечка, ищи в огороде. А ты, помощник Мирон, посмотри в цветах.
Дети долго искали, но так никого не нашли. Они уставшие сидели на качели. Бабушка Маша принесла пирожки и спросила:
- Нашли врагов?
- Нет, они очень хитрые, - расстроились дети.
Вдруг, во  дворе снова послышалось то кваканье, то мяуканье. Все застыли, словно их хотят сфотографировать.  Бабушка Маша посмотрела на арку, по которой плелся виноград и  тихо сказала:
- Вон ваши враги, - и указала на скворцов, сидящих на арке.
Один мяукал, а другой квакал.
- Вот это да! – удивились дети.


Рецензии
Какие талантливые скворцы! Никогда не довелось их слышать. Хороший детский рассказ, спасибо.

Марина Кедрова   22.11.2020 16:31     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравился.

Татьяна Живюк   25.11.2020 15:29   Заявить о нарушении