Изучение психологии в школе

"Великая страна должна иметь великих граждан". Наталья Грейс, писатель, бизнес-тренер. 

Проблема людей в том, что у них существует пробел в знаниях психики человека.
В школе нас обучают наукам, которые нам никогда не пригодятся.

Основы психологии и устройства психики необходимы детям, чтобы уметь коммуницировать с самим собой и окружающим миром. В этой области существует большое упущение. Возможно, это было сделано злонамеренно, чтобы люди не владели информацией и не могли её использовать для самопомощи.

Многие психологи обманывают и не дают знания бесплатно. Хороших порядочных психотерапевтов в России очень мало именно потому, что эту науку не считают правдоподобной.

Куда легче ввести Закон Божий в школе, чтобы забить голову школьника и сделать его послушным гражданином без мнения и без асертивности.

Политика государства направлена на то, чтобы делать из людей рабов и законопослушных налогоплательщиков. Государство не заинтересовано в здоровье своих граждан, в здоровом обществе, в благополучии людей и полноте их жизни.

Поэтому в России всегда "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", а те, кто относится к своей жизни поверхностно и не любит себя, тот вынужден вымирать здесь, потому что полагаться на милость божью не приходится. Придётся брать свою жизнь в свои руки.

Например, Германия выделяет деньги на лечение людей, которые были травмированы в годы Великой Отечественной войны, чтобы они прошли реабилитацию и исцелили свои психотравмы.

Россия выбрасывает деньги на парад победы, живя среди людей, страдающих от домашнего насилия и психических расстройств, где таких травмированных людей больше, чем во всём мире.

Гонка вооружений важнее, чем здоровье своих граждан.
Голосовать за такую власть я не стану...

Из за отутствия базовой информации и знаний о человеке, люди наивно полагают, что детство - это неважная пора жизни человека, потому что он редко помнит события своего детства, выборочно и урывками, а то и совсем ничего не помнит. Чем меньше человек помнит из своего детства, тем больше там было плохого, что ребёнок вытеснил в бессознательное.

Взрослые люди думают, что можно все трагические события свого детства просто выбросить из головы и не вспоминать, будто бы ничего и не было, но специалисты утверждают, что это невозможно. Внедрённые в психику воспоминания из детства, все травмы и негативные переживания навсегда капсулируются в психике человека и от них не избавиться простым путём игнорирования и забывания. Это важно знать, чтобы понимать, что каждому человеку необходимо обследование его психики, самоанализ и осмысление своего психического состояния здоровья. Ведь психическое здоровье не менее важно, чем физическое, а иногда и важнее, потому что все физические заболевания - это всего лишь следствие больной психики. Большинство заболеваний психосоматические, кроме переломов, но даже им можно найти объяснение, что человек идёт не туда.

Не будем полагаться на милость судьбы, а будем брать на себя ответственность за свою жизнь, потому что мы никому не нужны, кроме самих себя.


Рецензии