Откровения каждый день. Дополнение

ДОПОЛНЕНИЕ К "ОТКРОВЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ".Книга первая.Часть вторая.(вставка)


Но прежде, ещё одно дополнение,- некоторые мыcли в свете весьма важного достижения современности: нанотехнологии.          
Сегодня, человек (по милости Божьей и по Его провидению) с их помощью способен из нескольких или нескольких десятков атомов создать такие вещи, которые даже имеющему специальные знания не так просто себе представить. Для того же чтобы представить себе чудеса, сотворенные Богом, и специалистом не надо быть, и знаний никаких не нужно иметь, а нужно лишь оглянуться вокруг и внимательно посмотреть на окружающую нас природу.
То, что для нас чудо, – для Бога естественно: Он Всеобъемлющ и Всемогущ. И если мы не сомневаемся в перспективных возможностях науки и техники, то тем более негоже нам сомневаться в Боге и в Его возможностях. Главное – поверить в то, что Он любит нас, и поверить в это не так уж трудно, зная, что Иисус, Сын Божий, был отдан на распятие за всех нас, за грехи наши, и воскрес. А то, что Иисус был распят, умер и воскрес – факт исторический, многократно подтвержденный, так что нет никаких объективных причин для неверия, субъективные же устранить – в нашей собственной воле и власти (для нашей же пользы).
Ныне никакая научная фантастика уже не воспринимается как таковая, а как реальность, в крайнем случае, как научная гипотеза. Мы легко верим и принимаем это.
Что же мешает нам поверить и принять Всемогущего Бога? Гордыня! Та самая гордыня, которая повела Еву в желании сравняться с Богом – творение захотело показать Творцу, что оно не меньше, чем Творец. Какой был смысл в этом? На практике – один вред. И сегодня, когда мы поклоняемся (а мы, к великому сожалению, поклоняемся всё ещё) творению, а не Творцу, нанося самим себе вред с самыми серьёзными последствиями текущими и теми, которые не замедлят прийти в будущем, а ведь так просто сказать: «Иисус, я каюсь, прости. Стань моим Господом!»
Ведь только Он может изменить нашу жизнь, тем не менее, и поныне в мире немало людей, которые прогрессу науки (которого без Бога просто не было бы) доверяют больше, чем Творцу. Но ты «рискни», доверься Иисусу. Ужели Он меньше разбирается в нанотехнологиях или прочих, которые ещё только когда-нибудь будут открыты (если Бог даст).
И ещё одно «если». Если быть честными, то сами первопроходцы в научных открытиях разве до конца понимают суть, глубину и значение их в полной мере, принцип их действия и следствия в полном объёме? Кто больше, чем Создатель, знает обо всём этом?!
Ничто, не мешает понять нам, что слово Божие несёт в себе (как в семени – запас питательных веществ и ДНК – духовные) подобную и большую силу, чем все нанотехнологии мира вместе взятые! Ибо Он в отличие от учёных знает всё и до конца.
Ничто не мешает нам представить, что колебания, возникающие при произнесение Слова Божьего могут действовать так же, как это происходит в ультрасовременных технологиях, меняя всё (в том числе наши негативные обстоятельства: болезни, бедность, семейный разлад…) коренным образом. Бог не дал нашим словам всей силы, ибо мы разрушили бы мыслимое и не мыслимое. И хотя наши слова не действуют, как правило, мгновенно, но всё же действуют. И тем сильнее, чем больше мы практикуемся в этом, чем больше тренируемся и возрастаем духовно, а мы возрастаем тем больше, чем больше пропитываемся Его словом, теми самыми духовными атомами, которые Бог использует в своих, неведомых нам духовных материях, духовных нанотехнологиях, недоступного нашему пониманию уровня. Словом, которым Он сотворил вселенную. Вот почему так важно изучать Его Слово и наполняться Им: Его мудростью, Его милосердием, Его любовью. Ибо Его Слово, Его мудрость, Его ведение способны усовершенствовать любую земную технологию или заменить её, потому что именно Его любовь является первоисточником всего на земле, как и самой земли. И слава Богу за сегодняшний прогресс науки и техники, за новые открытия и достижения в области применения нанотехнологий, которые позволяют, в частности, в какой-то мере, так сказать, опосредованно, через научное знание и практическое применение нанотехнологий попытаться представить себе, заглянуть в «технологию» Божьей силы. Это пока малюсенькая щёлочка, но даже то немногое, увиденное сквозь её, потрясает осознанием Божественного Величия.
Нанотехнологии позволяют, фигурально выражаясь, как бы пощупать механизм работы благословений «и проклятий». Дабы укрепилась вера наша. Ведь немалое число христиан(и я в том числе, к сожалению) все ещё носят в себе хоть немного от Фомы...
Нанотехнологии – это, как образ, облегчающий нам понимание духовных действий, расчищающий путь для проникновения веры в сердце наше, усиливает, подкрепляет этот процесс. Процесс становления веры и принятия, как реальность, действенность и силу таких вещей, как чудесное исцеление, Божественное здоровье, процветание и т. д. – реальность, действительность, истинность духовных законов, контролирующих благословения и проклятия...
И как в нанотехнологиях работают физические атомы, особым образом задействованные, так Дух Божий работал, носясь над водою духовными атомами (или частичками атомов). Насыщая её духовной силой производить благословения и превращать духовное в материальное. Нагнетая в неё способности, возможности и умения самого высокого порядка для осуществления своеобразных духовных нанотехнологий (разумеется, мы понимаем, что даже земные, человеческие нанотехнологии – это не предел развития науки и техники, тем более, это не предел беспредельных возможностей Бога).
Открытие в области нанотехнологий позволяет привыкшему всё подвергать сомнению и анализировать интеллектуалу проникнуться верой в существование и действенность духовных законов. На земле не найдется такого человека, который никогда не слышал или не употреблял такие слова-понятия как «счастливчик», «неудачник» и т. п., а ведь это всё проявление определенных духовных законов, духовных субстанций, а законы работают, работают, хотим мы этого или нет, пользуемся ли мы ими или нет, признаём ли мы их или нет… И, как говорят, – хорошая новость в том, что мы можем выбирать между благословениями (счастливчик) или проклятиями (неудачник), потому что Бог сотворил нас свободными и благословил... К сожалению, в результате греха мы утратили благословение, но ещё одна замечательная новость – Иисус выкупил нас, искупил от всякого вида и рода проклятий и никакие новые технологии, какими бы дорогостоящими они ни были, не сравнятся с той ценой, которую заплатил за нас наш Господь. Слава Ему!
Адам, и Ева в раю жили по благодати, но, согрешив, утратили её, а вместе с ней и жизнь. Чтобы спасти человечество, Бог предложил закон, на основании которого человек мог выбрать, как ему жить – в благословении или в проклятии. Однако это не просто: одно дело – выбрать, другое – исполнить… Чтобы попасть в пункт назначения – благословение, – нужно было идти путем Авраама, Ноя. Моисея, прилагая их старания, терпение, усилия, веру... Обычному человеку, не наделённому Божьим помазанием, это не под силу. Потому Бог заключил с нами Новый Завет, дающий нам благодать и силу Духа Святого для преодоления греха в нашей жизни.
Между Старым Заветом и Новым такая же разница, как между технологиями, использовавшимися доисторическим человеком и современным. Такая же разница между благословением и проклятием.
Божья благодать, Божье благословение, помазание Божие – образно говоря, это несколько атомов, структурированных таким образом, что они способны изменить, кардинально поднять на наивысший уровень всё что угодно.
Проиллюстрируем это на следующем библейском примере, так сказать духовная нанотехнология в действии: пять хлебов и две рыбы Иисус умножил до такого количества, что насытились приблизительно двадцать тысяч человек (пять тысяч мужчин, а с ними их жёны и дети) и ещё осталось кусков на семь коробов.
Божья благодать берёт то, что есть, и производит: успех, гармонию в семье, исцеление, здоровье, процветание…
Всего несколько духовных атомов Божьего благословения и благодати перестраивают, перерождают полностью во всех сферах, при соблюдении всего одного условия: «Люби Господа Бога своего всем сердцем твоим, всем разумом твоим, всею крепостью твоею». Кто-то, возможно, спросит: «А где в этом вера? Ведь без веры угодить Богу невозможно». Вера в любви, ибо написано: «Любовь всему верит», и если у вас есть любовь, значит, у вас есть и вера. Таким образом, если вы любите Бога всем сердцем своим, у вас уже всё есть и всё, что необходимо, пребудет...
Слово Божие – это тот же атом, вера – нанотехнология. Таким образом, Слово Божие + вера, основанная на любви, заключают в себе всё, что нам надо для того, чтобы иметь жизнь и жизнь с избытком. Всё, что нам надо для жизни и благочестия. Всё, что нам нужно для благочестивой жизни.
Благодарю Тебя, Господи, за то, что Ты не пренебрегаешь ничем (кроме зла), используешь любую возможность, включая науку, технику, наше сознание, наши знания, наш опыт или неопытность, наши умения или неумения как наглядный материал для того, чтобы объяснить нам, помочь нам понять и облечься в веру, стать верующим и обрести спасение (включающее в себя и жизнь, полную радости уже и здесь, на земле). «Не будь неверующим, но верующим».
Ты позволяешь и нам прикоснуться к Твоим ранам, только бы мы обрели веру, без которой «угодить Богу невозможно», как Ты позволил подобное Фоме, хотя это и больно. Ты желаешь, чтобы мы доверяли Тебе, как дети: «Будьте, как дети» и это, разумеется, наилучшее для нас. Такая абсолютная вера является наиболее эффективной, а, следовательно, и более полезной для нас, но поскольку мы свободны в своём выборе и воле, есть то, что зависит только от нас... Благодарю Тебя за милосердие и человеколюбие. Аллилуйя.
Не знаю как на ваш взгляд, а на мой – нанотехнологии убедительно показывают (это как открытые раны на теле Иисуса для Фомы, свидетельствующие о чуде воскресения, о Божественности личности Иисуса-Творца) и даже доказывают безграничные возможности Создателя, реальность благословений (процветания) помазания, благодати, несколько духовных микрочастичек, Слово в руках Божьих способны преобразить мир...
Возможно, мои попытки с помощью моих недостаточных научно-технических знаний выглядят жалкими, дилетантской профанацией или подобны попыткам «поведать алгеброй гармонию» (отягощенными слабым знанием алгебры и поверхностными представлениями о гармонии), но я уповаю не на мудрое мира сего, а на Духа Святого, Который один только может отверзнуть дух наш к принятию духовных истин, ибо никаким умом это невозможно понять и никаким умом это нельзя объяснить, а только сердцем, точнее, духом.
Нанотехнологии,(в дальнейшем это что то ещё более продвинутое -совершенству нет предела в том числе и в науке и в технике) несмотря на всю сложность их, как бы разъясняют нам: в сущности, совсем немного нужно для того, чтобы изменить нашу жизнь в сторону спасения или в сторону Ада…
Кто-то, возможно, сегодня надеется с помощью различного рода технологии (файлы которых Бог по милости Своей и любви открывает человечеству, желая, чтобы мы жили всё лучше и лучше) избежать конца света, предотвратить апокалипсис, если не всей Земли, то, по крайней мере, свой собственный, забывая о том, что Бог не отменял закона: «Наказание за грех – смерть», так что самый простой, дешёвый, естественный и эффективный «способ» избежать краха, по крайней мере, личного – это покаяние. Отвернуться от греха и признать Иисуса Христа Господом своей жизни.
Аллилуйя!


Рецензии