Из любви к искусству

ИЗ ЛЮБВИ К ИСКУССТВУ


   Помимо экзотики, Венечка очень любил спорить. Так любил, что аж кушать не мог. Причём споры выигрывал с каким-то завидным постоянством. Если бы Вене, помимо нескончаемого везения, Б-г дал немного ума, он бы давно стал миллионером. Но этот шлемазл спорил из любви к искусству, и выигрыши его составляли от трёх литров пива до ящика коньяка.
  Так вот, однажды Веня разгорячился и заключил пари, что сходу поступит в ГИТИС (театральный институт, значит, по-простому), уж до экзаменов-то дойдёт точно. Он таки блестяще прошёл 2 тура, а на третьем абитуриенты получили странное задание - спонтанно изобразить сцену на перроне.
  Кто-то нервно поглядывал на часы, кто-то непрестанно вглядывался вдаль, ожидая прибытия поезда, кто-то нервно расхаживал взад-вперёд... Ой, ну что мне вам рассказывать? Вы что, перрона не видели? Наш герой молча стоял под фонарным столбом, скрестив на груди руки. Лик его был холоден и непроницаем.
  - А вы что делаете, молодой человек? - спросил его экзаменатор, жутко заслуженный режиссёр.
  - Тёщу встречаю,- мрачно ответил Венечка. И что вы себе думаете? Поступил! Сходу! Но учиться не стал - пари и так было выиграно, а специальность, полученная ранее, его вполне устраивала, как и зарплата.

 PS Ребята, с которыми Венечка познакомился на вступительных, позже рассказывали, что педагоги поначалу интересовались, куда пропал тот

" неординарный и очень, очень одарённый молодой человек."


Рецензии