Сила трансформации сновиденного тела

В свое время, один из Старших Соратников, можно сказать - старейшина, называл практику сновидения путем для молодых. Как ни крути, а с возрастом большинство людей не то что перестает сновидеть, а даже перестают видеть обычные сны. Но есть конечно и исключения.


Одно из таких исключений - это ведический персонаж Брахмаподобный Мудрец Ворон Бхушунда(Бхусунда), способный не просто сохранять осознание, но даже и собственное тело в периоды Ночи Брахмы, смены Кальп, когда разрушаются и растворяются в Абсолюте совершенно все творения.


Другая его способность, описанная Риши Васиштхой, увиденная им лично при встрече с Вороном Бхушундой, это трансформация тела. Тот, будучи Вороном, при необходимости мог трансформироваться в нечто человекоподобные. Но это не была полная трансформация. Он все еще оставался Вороном, но при этом имел и человеческие руки и т.п.


Ворон Бхушунда говорил, что его способности обусловлены тем, что он наблюдает движение Жизненной Силы определенным образом в бодрствовании и сновидении.


Используя некоторое время практики, рекомендованные Вороном Бхушундой, я подумал, что упустил из виду необходимость их выполнять и в сновидении. Прошлой ночью исправил этот недочет. И что бы вы думали?


При переходе из бодрствования в сон, сохраняя концентрацию на "Движении Жизненной Силы" осознал "барьер" саму точку перехода, когда прекращается осознание тела повседневной реальности и начинает осознаваться тело сновидения.

Прибывая на "вершине" этого барьера ты как будто прибываешь в двух формах бытия одновременно. С одной стороны ты все еще человек и имеешь все его атрибуты в форме тела, но с другой, ты уже Нечто Большее, Нечто пропитывающее собой и пропитанное пространством и бытием. С одной стороны тело человека продолжает лежать в постели, с другой - ты уже не тело, а "бесформенное поле" чего то, колеблющееся, трепещущее и вздрагивающее, реагирую на нечто в безграничном пространстве.

И да, это Нечто Большее и есть Тело Сновидения, которое способно трансформироваться во что угодно, проникать в глубины создания и воспринимать все реальности одновременно.

Прибывая в этом состоянии вспомнил о способности Ворона Бхушунды трансформироваться. Вместе с этим воспоминанием вспомнился собственный опыт трансформации в сновидении. В отличие от Ворона превращающегося в человека, я сам превращался в основном в Тигра, Льва и Ягуара. Ворон у меня никак не получался.

Так о чем это я? Сейчас, приближаясь к возрасту Соратников, которые в мою молодость казались Старейшинами понимаю, что в практике сновидений не возраст помеха, а что-то совершенно другое.


Рецензии