Размышления. Часть 19

В том нет моей вины, если в моих «Размышлениях» кто-то, как в кривом зеркале, отразится в своей истинной сущности.
03.11.19.
Любая профессия ставит «печать» на человеке, указывая его принадлежность к определённому роду деятельности. Его профессиональная деятельность не может не сказаться на его характере, даже изменив его со временем до неузнаваемости, придав несвойственные ему ранее свойства.
***
Ответ на комментарий, осуждающий солдата, расстрелявшего своих обидчиков.

Некоторые хотели бы, чтобы солдат, которого систематически подвергали издевательствам, гнобили, которого окунали головой в унитаз, рассуждал в праведном гневе, так же, как сидящие за компьютером и пишущие дурацкие комментарии люди. У таких людей нет не только здравого смысла, но и сострадания. Виноват не этот, доведённый до отчаяния и психоза солдат, а зверства в армии, называемые дедовщиной. Все, что творится в армии - это полностью на совести военного руководства. Дело не в том, что надо осудить или оправдать действие солдата, а в том, что необходимо чётко осознать, что ЗЛО порождает только ЗЛО. Не сейте зла, тогда вы и не получите его обратно, но ещё более усиленное.
04.11.19.
Если бы я была ангелом, то находила бы светлые души, обделённые судьбой, и поддерживала их. Поддерживала, чтобы они не падали, если же упали, то обязательно поднялись, а поднявшись обязательно стали сильнее, чем были до падения.
05.11.19.
Ум может существовать без души, но душа без ума- нет. Как же неумный человек может развиваться духовно?

Неблагодарность людская - есть мощное орудие против наших ценностей: человек может не захотеть больше делать добро кому-то ни было. Мы не должны никому позволять отнимать их у нас. Этими ценностями нас наградила Природа, и ни у кого нет права разрушать их.
06.11.19.
Предсмертные мысли Гарсия Маркеса: «…Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз, лишь когда он должен помочь ему встать на ноги.
Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я, к несчастью, умираю.»

Очевидно, когда человек ощущает дыхание своего конца, он оказывается надругой плоскости бытия, на другом уровне сознания. Выходит, в нашей голове есть механизм, который переключает сознание из одного состояния в другое, в зависимости от обстоятельств. В такие моменты мир меняется для нас,и многое, на что мы тратили жизнь,   лишь миражами.
07.11.19.
Как можно переделать других, если не можем хотя бы немного изменить даже себя? Как можно переделать кого-то, кого создал сам Всевышний?
10.11.19.
Будем жить одним днём, ни на кого не обижаясь, не предъявляя никому претензий, принимая всех такими, какие они есть, не тратя попусту силы на то, что изменить невозможно. Мы, конечно же, никого не изменим, поэтому нужно пропускать людей не через себя, а мимо себя, если они нам не по душе, сохранив этим свои душевные силы.
14.11.19.
Постичь, как устроено мироздание, невозможно для человека. Оно совершенно отличается от того, как мы его воспринимаем. Понимание этого - уже большое достижение для нас.
***
Способность ощутить, предвидеть, уловить нечто, что лежит за пределами нашего сознания, существует на самом деле, но оно настолько тонкое и сложное явление, что многими людьми не воспринимается всерьёз или вовсе недоступно.
***
Тот, кто обладает даром предвиденья, не должен брать больших денег за применение его для помощи людям, или же демонстрировать его, так как это нарушает некий порядок, по которому это явление существует.
15.11.19.
Магический дар не контролируется самим человеком и блокируется некими программами. Не для того нас создавали, чтобы мы стали могущественными. Скорее всего мы носители необходимых для Высших Сил энергий, потребляемых ими для существования, а обладатели даром – ошибка программы, как Нео из фильма «Матрица».
***
Нельзя не видеть, что жизнь начисто лишена милосердия. Его не дождаться ни от Высших Сил, ни друг от друга, поэтому выходит, что мы всего лишь годимся для питания собственной энергией неких сущностей. Мы созданы не для высших целей. Если бы таковыми были намерения Создателей, то они создали бы нас более совершенными, то есть запрограммировали нас на более благие дела.
16.11.19.
Читая свои размышления, написанные десять лет назад о власти, чиновниках, прихожу в ужас! Сейчас за критику, высказывания, а в скором времени, возможно, даже за косой взгляд и дыхание в их сторону будут карать сурово. Эволюция власти налицо! Что печально, ничего не изменилось в лучшую сторону за прошедшее десятилетие, а стало ещё хуже. Неизвестно сколько десятилетий или веков должно пройти, чтобы хоть что-то изменилось к лучшему в нашей стране.

17.11.19. Моя гипотеза
У младенца сознание поначалу спит, а потом, этап за этапом развиваясь, просыпается для этого мира. Энергии, окружающие его, разумные и всё уже знают и понимают. Поэтому нам необходимо постоянно говорить с малышом, так как разумные энергии, впитывая информацию, способствуют развитию его сознания.
21.11.19.
Сериалы зачастую оказываются нудными из-за излишней затянутости, даже при наличии неплохого сюжета. Очевидно, создатели жертвуют качеством ради продолжительности. Безбожно, неоправданно растягивают количество серий, хотя могли бы сделать сериал более компактным, без излишней воды, легким для восприятия. Выбиваются деньги у спонсоров не для качественного кинотовара, а ширпотреба, и почему-то это устраивает и спонсоров, и создателей, но только не зрителей.
***
Если мы не будем рождать своих детей с большой любовью, то вряд ли сумеем их сделать счастливыми. И тем более, вряд ли сумеем вложить и развить в них созидательную силу.
22.11.19.
Наше мировоззрение определяет нашу способность любить.
23.11.19.
Гораздо легче сделать что-то, когда приспичит или «клюнет петух», чем до этого.
***
Как есть убогость от бедности, так есть убогость от богатства.

24.11.19.Комментарий на насилие мужа над женой.

Странно, что женщины живут с психами, даже не замечая изъянов и тем более их психопатства до определённого момента. Жаль, что у женщин, как говорится, зачастую оказывается "короткий ум", т.е. они не блещут им. Наш выбор в любом деле говорит о нашей личности. В первую очередь мы сами несём ответственность за свою жизнь. Проще говоря, если не выберешь «козла», то и жить не будешь с «козлом».
25.11.19.
Геолог в маршруте делает геологические изыскания. Он может заранее выносит на карте точки через определённое расстояние согласно масштабу съёмки. На местности описывает ландшафт, рельеф, выходы коренных пород. Он описывает их состав, под каким углом залегают и т.д. Но самое важное для хорошего геолога после заполнения пикетажки, в самом конце, суметь обобщить все данные, полученные по всем пройденным маршрутам, и дать итоговую оценку, описать целостную картину, сделать вывод, что собой представляет геологическое строение данной местности и района в целом. Выходит, геолог должен провести анализ: увидеть, оценить, описать и подвести итог.Как я поняла, это могут делать лишь единицы. Мало кто из геологов, даже будучи опытным способен на выводы – анализ, так как это является способностью, которая не всем дана и называется -профессионализмом. То же самое и в жизни в целом. Люди могут читать одинаковые книги, смотреть одни и те же фильмы, получать различную информацию, одинаковые навыки, но при этом быть не способными видеть целостной картины жизни, уметь обобщать, анализировать, делать соответствующие выводы не то что жизни в целом, а даже собственной. Они оказываются всего лишь накопителями всевозможной информации, но при этом не умеющими работать с ней. Для этого, оказывается, нужен дар, способность видеть и анализировать, которыми редко кто обладает. Именно по этой причине жизнь людей такая неразумная, мало в ней порядка. Как могут навести порядок люди, не обладающие разумом?
***
Что важно для родителей, становится важным и для детей. В этом заключается воспитание. Если вы хороший человек, то вероятность того, что и ваши дети будут такими же, очень высока.
26.11.19.
Судя по тому, что происходит на Земле, можно говорить о том, что всё живёт по определённому порядку. Раз мы «создания божьи», то выходит всё происходит по плану ВС.
***
Добро – это всегда для блага других, даже в ущерб себе. Такова природа Добра. Недобро-зло – это всегда только для собственного блага, выгоды, в ущерб другим. Такова природа Зла. Потому, как пышным цветом процветает зло на Земле, можно говорить о том, что для человека благо для себя – это высшая цель. Зло разрушает душу, хотя тело и процветает. Человеку по нраву благо для тела, а не для души.
28.11.19.
Мы людей не всегда понимаем из-за того, что по-другому воспринимаем одни и те же вещи. Если даже смысл воспринимается нами одинаково, то из-за различной формы выражения эмоций понимание другого человека затрудняется. Это не даёт нам возможность в полной мере жить в ладу друг с другом, поэтому его чувства и мысли остаются за пределами нашего сознания.
Всему точка отсчёта – наше индивидуально-субъективное восприятие, далёкое от реального.
***
Какже не хватает в нашей жизни людей, делающих всё, как надо!

01.12.19. Комментарий на историю матери, жестко отругавшей при людях своего ребёнка, который не обиделся на неё из-за этого.

Препарируя ситуацию можно сказать, что мальчик был привычен к такому обращению, поэтому не придал особого значения её словам и не обиделся на мать, лишь слегка удивившись, что она сорвалась прилюдно. Автор был прав, когда хотел её "разорвать" в праведном гневе, а не тогда, когда стал оправдывать мать и винить себя за гнев. Никто не имеет права говорить уничижающие слова никому и даже своему ребёнку на правах родителя. В конечном счёте, неизвестно во что выльется такое обращение. Психика ребёнка уязвима, она реагирует и откладывает в бессознательное даже то, на что сознание якобы не реагирует, обращает внимание или забывает, как мы обычно ошибочно думаем. Мать не имела права в общественном месте так вести себя, на Западе за такие вещи лишили бы её прав. Лично я, не раздумывая, высказала бы ей своё отношение к тому, что она сделала. Возможно, тогда бы до неё что-то дошло, а если нет, то я хотя бы попыталась как-то повлиять на ситуацию, а не молча наблюдала жестокость обращения, лишь гневаясь тому, какой она наносит непоправимый психологический урон своему ребёнку, а также нарушает общественный порядок. Если мы хотим, чтобы было больше хороших людей, тогда мы сами должны быть нормальными и суметь воспитать хороших детей.
***
Это насмешка жизни. Стоило ли делать революцию, сгубив сотни миллионов жизней, перевернув всё с ног на голову, чтобы потом потомки угнетённых и освобождённых от деспотии "рабов" устраивали роскошные балы уже в роли сильных мира сего на месте тех, кого смели с лица земли их предки, как чуждый и враждебный элемент.
04.12.19.
Очевидно, существует закономерность, что энергия хороших бабушек и дедушек отличается от родительской, она другая по структуре и её воздействие тоже отличается. Всё, что есть на свете, работает по своим правилам. Так же, как и старшие дети, которые, как правило, становятся опорой семьи, а средние и младшие немного другие. Они тоже могут стать опорой, но уже по-другому. Всё расписано, всё возвращается на круги своя...
19.12.19.
Мне дана возможность чувствовать и анализировать всего лишь подступы к реальности, но что бы это ни было, это даёт возможность осмысливать мир.
20.12.19.
Я не витаю в облаках, я живу там.
***
Понятие идеала не существует для человека, также как и понятие свободы.
21.12.19.
Очевидно, проявлять участие к народам других стран милосерднее, чем проявлять милосердие к собственному. Это порочное псевдо добро, традиция российских правителей, никогда не делало российский народ счастливым, а подвергало вечной убогости, бедности, к выживанию каждый день без надежды на светлое будущее. А печальная ирония заключается в том, что правители тех стран, куда уходит помощь, вряд ли милосерднее российских. Неизвестно, дойдёт ли помощь до народа в полной мере, скорее всего, осядет в карманах тех, в руки которых эти средства попадут. Политика вообще порочная вещь, далёкая от наших представлений о законах добра и милосердия. Это мир, существующий и живущий по своим специфическим правилам и порядкам, где всё перевёрнуто с ног на голову, где процветает абсурд и бесчестие, и где слова льются сладкой патокой, стараясь придать смысл тому, что лишено смысла для людей.
***
В этом суть человека. Что-то понимать, но при этом не иметь возможности что-то менять в своей жизни соответственно тому, что понимает.
24.12.19.
Я прочитала когда-то всего Куприна, но когда читала пост от Анны Кирьяновой, поделившейся его рассказом о встрече в поезде с молодым человеком замужней женщины, ехавшей со злобным мужем, то у меня невольно полились слёзы радости, когда они вместе сошли с поезда, чтобы начать новую, но уже счастливую жизнь. Но я пролила бы ещё больше слёз уже горечи, если бы поезд увез героиню доживать свою несчастливую жизнь, оставив возможность счастья на перроне.
10.01.20.
Надо всегда думать о зрителе. Когда, не отступаясь от своих идей и целей, ты всё же не забываешь о зрителе, оказывается в результате, думаешь о себе, о своём успехе. Когда не думаешь о нём, и портишь ему настроение фильмами, которые неактуальны, не имеют большого смысла, то они тебе отвечают рублём, то есть оставляют горе создателей без них.
***
Лично я считаю, что нужно с осторожностью снимать исторические фильмы. Настоящее и так переполнено насилием, а ещё погружать людей в исторический негатив, навряд ли будет благостно влиять на людей. Эти фильмы всё равно не научат никого ничему хорошему.
***
Фильмы Звягинцева упорно тяготеют к показу жизни с изнанки. Зачем? Наша российская реальность - это и так изнанка, а тут ещё тебе в глаза этим тычут. Никому это не нужно, разве только "эстетам" - любителям "ужасов" жизни.
11.01.2020
У нашей государственной элиты деградация от долгого, можно сказать, бесконечного переедания властью. Власть пожирает разум и душу, а если их не было изначально, то вырождение начинается сразу же. Страшно представить, какие монстры управляют нашей страной!
***
Очень плохо, когда актёр становится заложником одного амплуа. Актёр может быть многогранным, но никому нет дела до раскрытия в нём его граней. Легче всего, не заморачиваясь, использовать актёров по установившемуся амплуа. Тут и речи быть не может, что актёр может и должен уметь перевоплощаться. Ему не надо этого делать - ему это не позволяют, не дают возможности. Это не касается абсолютно всех. Есть счастливчики, но таких - единицы.
12.01.20.
Воспитание начинается со многих необходимых вещей, закладывающих непреложные ценности, формирующие личность. Одним из них является уважение к людям, нежелание доставлять им неудобства, бережное и терпимое отношение к ним.
13.01.20.
Человека можем познать четырьмя основными способами.
 
Визуально или по отзыву о них от других людей.
Первый вариант, когда мы распознаем для себя человека по внешним признакам. Он нам может быть чисто физически приятен или неприятен, ощущаем исходящую от него энергию, если мы такое способны ощущать. Во втором варианте мы реагируем на характеристику человека, поступающую от других людей. Что-то принимаем во внимание, откладывая в памяти, и храним до поры до времени, или сразу судим о нём, если это исходит от надёжного источника, пока время и события не внесут коррективы в наши познания о человеке в ту или иную сторону.

При прямом контакте.
Общаемся, выявляя для себя его отношение к тому или иному, в целом его отношение к жизни, его жизненные принципы. Также выявляем его способность к мышлению.

В действии.
Этот момент является одним из самых важных для определения истинной личности человека. Судим его по поступкам. По тому, как его мысли и рассуждения соответствуют его действиям. Мысли мыслями, но человек зачастую говорит одно, а на деле, в своих действиях- совсем другое. Выявляем его способность поступать правильно.

В экстремальных ситуациях.
В человеке проявляются глубинные свойства, спрятанные до поры до времени. Мы можем знать человека с хорошей стороны или с плохой. Можем относиться по-разному, не зная его истинного до конца. Экстремальные ситуации проявляют человека совсем с другой стороны, с какой ни он сам, ни другие не могут ожидать. Как поведёт себя человек, каким он окажется, не знает никто, только сам момент «истины». Дай бог каждому из нас пройти это испытание достойно.
15.01.20.
Я не человек ВОЙНЫ. Всю мою жизнь моя душа жаждала и стремилась только к миру и покою, но окружающий мир постоянно объявлял мне войну. Ненавидя войну, невольно я стала «воином», чтоб создать, жить и защищать построенный мной мир без неё. Наверное, все мои написанные истории об этом, как важно нам жить в мире, покое и любви, даже если этот мир не приспособлен для этого и не способствует этому.
16.01.20.
Я с сожалением констатирую для себя тот факт, что люди не обладают глубоким умом, который способствовал бы жить разумно, гармонично вписываясь в реальность.
 
17.01.20. Мысли, появившиеся после рождения внука.

Нужно только самое необходимое для малыша. Ограничения дисциплинируют, открывают сознание на многие вещи. Если с «пелёнок» ребёнка научить быть разумным, мыслящим, ответственным, тогда не будет особых трудностей с ним по мере его взросления, так как основы уже будут заложены и работать на автомате, помогая постигать и познавать текущий момент.
Ваши достижения не должны вызывать в нём самомнения, а только восхищение и уважение к вам. Свои достижения нужно заработать, но и они не для того, чтобы раздувать своё эго, а на благо себе, близким и людям.
Ребёнок буквально с первых шагов должен впитать естественные и очевидные ценности, развивающие душу и ум.
Мы должны нести ответственность за души наших детей, а значит и за их будущее.

19.01.20. Ответ на комментарии, что нечего зацикливаться на микробах, и нет ничего плохого, ходить в доме в уличной обуви.

Одним из трёх необходимых факторов для долголетия является гигиена. Я считаю, необходима не только гигиена телесная, но и душевная. Для меня мой дом - это место, где чисто, где хожу босиком. Я не хожу в обуви по паласам и коврам. Все вещи, в которых была вне дома, снимаются, и я хожу в домашней одежде. Как можно в обуви, в которой где только не приходится ходить, где кругом нестерильно и полно невидимой и видимой грязи, тащить ее в дом, в свою обитель, где человек должен отдыхать и набираться сил? Когда уличная грязь тащится в дом, то он ничем не будет отличаться от улицы. Не дай бог, если ещё есть дети, которые ползают по этому полу и берут игрушки в рот, валявшиеся на этом полу. Бактерии везде, но то, что вы ещё собственными руками приумножаете их, ни к чему хорошему не приведёт. А потом, есть понятие - ЭСТЕТИКА. Это когда ты не думаешь о микробах, но никогда не будешь делать тех вещей, которые должны быть неприятны для человека: поднимать с пола, земли и класть в рот, есть немытыми руками, ходить в уличной обуви по своему жилищу. Я полагаю, что у людей, которым всё равно до таких вещей, не всё в порядке с воспитанием, и отсутствует в них чувство эстетики. Дело не только в микробах, хотя в них тоже, так как многие болезни происходят от них, но и в нашем душевном состоянии. Чистота в душе - чистота вокруг, и наоборот.
***
О КИНО и ЛИЧНОСТИ ТВОРЦА
Разговор с сыном режиссёром.

Решила с тобой поговорить, хотя тебе разговоры о кино, наверное, очень надоели, но зато сильно волнуют меня. А потом, я надеюсь, что они могут быть полезны тебе, если не сейчас, то когда придёт время.

Любой фильм, независимо от жанра, это о людях. Не имеет значения, в каком жанре выдержан фильм, главное показать человека: его чувства, эмоции, поведение в различных ситуациях и событиях. Поэтому не стоит пренебрегать жанрами. И в комедии можно раскрыть человека, его поведение в смешных, комических ситуациях. Нельзя считать, что только драматизируя события, можно выявить и показать истинную суть человека, его душевное строение. Человек многогранен и непредсказуем, а значит, любой жанр подходит, чтобы говорить о таких важных вещах, как склад его души и психики, о его реакциях на то или иное.

Лично я считаю, настоящий творец не будет зацикливаться на одном жанре. Раз жизнь многообразна, значит и восприятие творца должно быть таковым. Это значит, он чувствует, видит этот мир вширь и вглубь. Поэтому он сумеет показать человека во всей этой глубине и сложности жизни.

В детективах обстоятельства заставляют человека действовать в очень драматичных и острых для него условиях, где в полной мере можно показать страдания, боль и падение человека.
***
Фантастика расширяет возможности творца. Он должен суметь в нереальных условиях показать реального, живого персонажа. Пусть место и события фантастические, но он остаётся человеком, пусть и человеком будущего или же человеком, попавшим в немыслимые для него ситуации в настоящем времени.

Главное - человека показать живого, теплого, пульсирующего от своих переживаний и действий. Он должен по-настоящему жить, поступать как настоящий, а не манекен, которого наделили человеческими качествами, но при этом забыли вдохнуть жизнь, поэтому он говорит киношным языком, живёт киношными нелогичными поступками и чувствами - всё искусственно, имитация живых людей.

Так что дело не в жанре, хотя считается, только в драме можно показать истинного человека и его переживания. Дело в тех, кто берётся говорить о чём-то и о ком-то. И дело даже не в идее, о которой ты так много говоришь. Если дело в основном в идее, то почему мало по-настоящему интересных фильмов?

Очевидно, по большому счёту дело не только в идее и смысле фильма, но и в том, кто и зачем, и какими помыслами берётся что-то сказать людям. Не всегда это бывает внятно и интересно сказано, и не всегда в том есть смысл. Любую, даже замечательную идею и смысл можно запороть, если в самом творце нет большого смысла, если ум не слишком глубок, тонок и восприимчив. Дело в его внутреннем мире и уме, в его умении, способности выражать своё отношение к миру через свои творения.

Жанры - всего лишь навсего разнообразные возможности выражения своей личности вкупе с профессиональными данными и навыками.

21.01.20.
Чтобы киногерои не поступали нелогично, а как настоящие люди, то не надо ради киношного шаблона и продолжения действа заставлять их делать то, что по логике вещей они не должны бы делать. Для того, чтобы этого не происходило, следует придумывать сюжеты, которые достоверно и логично вписывались бы в канву истории, не вызывая недоумения и раздражения зрителя. На то вы и создатели, чтобы делать не то, что вам легче и удобно делать, а то, что понравится зрителю, даже неумному, хотя таким трудно угодить.
***
Есть моменты, когда не стоит выяснять отношения, а просто сделать выводы и оставить при себе своё мнение. Иначе, если пойдёт неконструктивная разборка ситуации, то можно наговорить лишнего друг другу и услышать о себе что-то нелицеприятное, хотя по жизни ладили. Да что там греха таить, ведь каждый из нас может быть недовольным другими людьми и осуждать их за то или иное. Если это вдруг будет озвучено, то дружбе, хорошим отношениям может прийти конец. Следует понимать, что человек в силу своего субъективного восприятия многие события и вещи искажает, значит у него всегда есть причина быть недовольным кем-то и чем-то, даже близкими людьми и друзьями. Поэтому, понимая это, нужно какие-то вещи оставлять при себе, не вынося наружу. Очевидно, дружба не предполагает идеального отношения, абсолютного понимания, всякое может быть.

22.01.20. К высказыванию Александра Доценко, что пока жив человек - ничего в нем не умерло, и никто в нем не умер. И никогда не поздно начинать и идти к своей мечте

К сожалению, это не всегда так. Не всегда и не всё можно наверстать и осуществить. На всё своё время. Пожинать плоды тоже.

23.01.20. Комментарий к притче

– В чем суть? – спросил ученик.
– В высшей справедливости мира – ответил учитель.
– А разве он справедлив? Столько людей страдает…они бедны, больны, а кто–то получает всё, не прилагая усилий….
– Просто каждый получает от жизни то, что хочет – улыбнулся мудрец – жизнь, судьба – очень гибкая субстанция и каждому дает то, что мы хотим на самом деле.
А что миру остается? Он выполняет, просто выполняет желания… Что внутри – то и вокруг.

В этой притче заложена сама несправедливость. Значит, если кто-то чрезмерно хочет через головы, через трупы добиться своего, то мир с пониманием отнесётся к его желанию и предоставит всё возможное для осуществления этого желания? Вот именно поэтому жизнь полна ЗЛА. Все пути для него открыты в самом устройстве мира, но только не для Добра. Очевидно, Добро не принадлежит этому миру, а может оно вообще никакому миру не принадлежит. То ли не мудрым мудрец оказался, то ли он просто считал существующие закономерности, но всё это печально и трагично для человека.

30.01.20.  К сообщению, что в православной энциклопедии РПЦ патриарху Кириллу посвящено больше статей, чем Богу и Иисусу вместе взятым.Кирилл – 118, Иисус – 39, Бог – 46.

Он, кажется, заменил Бога в России. Собственно, и власти сделали то же самое, заменив законы человеческие и правовые на свои собственные, только для своего блага, этим разрушая огромную страну от и до. Если главный священнослужитель не верует, то откуда вере взяться у остальных?
02.02.2020.
Комментарий на заявление депутата Максимова о том, что нельзя идти на поводу простых людей и отбирать дорогие автомобили у депутатов и чиновников.

Мозги у депутатов совсем заплыли от своей неуязвимости и вседозволенности. Они что хотят, чтобы россияне, нищая день ото дня  по их вине, даже косо на них не смотрели? Да за свои капиталы они могут с десяток таких автомобилей купить, но алчность и халява не даёт им покоя. Когда президент окончательно и навечно утвердится на троне, тогда даже таких заявлений они перестанут делать. Власть тогда будет давить народ по полной, без пощады. У них уже не осталось ничего человеческого - это сама беспощадная СИСТЕМА управляет ими.
10.02.20.
Создание каждого из нас похоже на игру в лото. Рука Создателя вынимает из мешочка - банка данных, где намешаны гены всех наших предков, бочонки-гены с номерами. Так из сочетания таких бочонков-генов создаётся человек со своими индивидуальными качествами, а значит и судьбой.
13.02.20.
Люди не могут не грешить, так уж устроены они, так устроена жизнь. В жизни мало уважения друг к дугу. Как могут люди, будучи сами грешниками, уважать других грешников?
15.02.20.
Прощать Зло – это всё равно, как давать ему добро на дальнейшие действия.
16.02.20.
Создателям кинокартин следует ответственно и честно относиться к своим зрителям. Это всё равно, что производители продуктов питания не должны гробить людей, заменяя натуральное на химию. Всё идёт по цепочке. Потом доктора плохо лечат людей, заболевших от переизбытка химии. А создатели кино снимают некачественные фильмы без особого смысла, которые воздействуют на психологическое состояние. Вот такая порочная цепочка тянется по жизни от одних к другим, и никто не несёт ответственность друг за друга.
***
Существует порочный круг нанесения вреда людям. Это когда производители продуктов питания используют вредную химию, гробящую здоровье людей. Затем безответственные медики уже доводят их в прямом смысле до логического конца. Фармацевтические компании и целый ряд других предприятий, отвечающих за обеспечение людей различными товарами потребления, безответственно относятся к здоровью людей. Им всё равно, что с ними будет, для них существуют только их интересы. Вот так порочная цепочка преступных деяний переходит от одних к другим, чтоб поразить как можно больше людей.
***
Порядочность: честность, ответственность, справедливость– основа человека. Если он таков, то она проявляется во всём, во всей его жизнедеятельности: в отношении к людям, быту, к своей профессии. Если ты порядочен - порядочен во всём!
17.02.20.
Я думаю, только сознание человека должно развиваться и расти, а другие энергии, окружающие его, уже разумны и всё знают.
***
Любовь – понятие объёмное. Её формы и проявления зависят от нашей личности. Каждый из нас вкладывает и заполняет её теми свойствами и ценностями, которыми обладает. Если в нас мало добра или здравомыслия и порядочности, то и проявления нашей любви будут точно такими же. Тогда она может обернуться для других не благом, а сложностями и страданиями.
***
Люди своими непродуманными, неправедными действиями, поступками, мыслями – всей своей жизнью могут загнать себя в мёртвую зону, где обрываются все пути, ведущие в светлое будущее. В мёртвой зоне не работают механизмы обновления, там всё застыло и закостенело. Человек уже не сможет выйти из этой зоны – точки невозврата. Так он и останется в том месте, где отсутствует выход.
***
Только умные, здравомыслящие и деятельные люди способны сбалансировать свою жизнь, насколько это возможно в таком нестабильном мире. Человеку привычнее существовать, вечно заваливаясь то в одну сторону, то в другую. Для золотой середины нужно обладать бесценным качеством – чувством меры. Чувство меры определяет очень многое в человеке. Это есть и ум, и спокойствие, и гармоничное душевное состояние, и здравомыслие, а также умение всем этим управлять. Но где же это взять, раз человек напоминает клокочущий котёл, в котором происходят непрерывные психологические, физиологические, химические и бог знает ещё какие неуправляемые процессы? Топливом для этого котла служат выползающие из нашего бессознательного и подсознания, изъянов психики и души многочисленные и разнообразные «тараканы».
***
18.02.20.
Я довольно часто встречала людей очень противоречивых. Такие люди могли даже заботиться о других, что-то для них делать, что не могло не радовать. Но эти же самые люди могли подвести, придраться ни за что и наговорить колкостей, поступить непорядочно и даже подло. Для меня это перечёркивало всё то хорошее, на что они были способны – имело значение только то, что они были способны на нехорошие поступки и даже подлость.
***
Комментарий на информацию о чиновниках, которые устраивают своих детей на «тёплые» места.

Бездушные и бессовестные, плодят точно таких же, будущих разрушителей страны.
***
В последнее время я много плачу по разному поводу, но в основном из-за того, что творится в нашей стране, а также когда читаю о людях, помогающих другим и тем более ценой угрозы собственной жизни спасающих людей. Я как будто оплакиваю ожидающую нас ужасную судьбу России.
20.02.20.
Если какие-то вещи в жизни человека не были бы временными, то это было бы ужасно. Например, ходить на нелюбимую работу всю жизнь, или же прожить жизнь с человеком, с которым установились изнуряющие, безрадостные отношения.
21.02.20.
У нас в стране нельзя копейку украсть, сразу заметят и посадят. Нужно тоннами, тогда они обязательно потеряются в бескрайних просторах России, но потом по волшебству, как грибы, вырастут сногсшибательные замки.
23.02.20.
Человек эволюционировал, потребляя мясо. Возможно, если бы он не ел его, то жил бы намного дольше, чем сейчас, но это недоказуемо. Человек запрограммирован на определённые действия, поэтому он делал то, что необходимо для выживания, в том числе употреблял мясо. Другие исследования говорят, что благодаря мясу у человека начал интенсивно работать мозг, поэтому он превратился в человека, а остальные обезьяны так и остались обезьянами. Просто человек должен сбалансировать своё питание. А веганами становятся те, у кого заложен механизм способности организма обходиться без мяса, то же самое касается солнцеедов, возможно людей будущего. В Азии мясо основной продукт питания. Человеческий организм уникален и способен приспосабливаться, адаптироваться даже к неблагоприятным условиям, поэтому он так живуч.
25.02.20.
Любовь ко всему сущему - это когда ты не хочешь, чтобы кто-то страдал: ни люди, ни звери, ни птицы, ни деревья – всё, что нас окружает.
26.02.20.
Нельзя обольщаться на то, что многие люди выглядят человек человеком. Внешние проявления в обычных условиях протекают в нормальном режиме. Но всё моментально меняется в нестандартных ситуациях, тут человек проявляет, даже неожиданно для себя, свои скрытые возможности и свойства, как позитивные, так и негативные.
27.02.20.
Не всегда человек может знать, где заканчивается хорошее и начинается плохое. Одно перетекает в другое – вечный круговорот жизни…
***
Родители должны знать, что хотят их дети, а они - чего от них хотят родители и почему. Родители обязаны объяснять детям пользу и вред того, чего они требуют от них.

18.06.20.


Рецензии