Дилемма

-Зачем Вы ко мне пришли. Это же Ваша работа искать и сравнивать. Сопоставлять и делать выводы. Вы думаете,мне заняться нечем? Мне еще мир достраивать.

Архангел стоял,понурившись.

-Чего молчишь?
-У нас неразрешимый вопрос...тут. Дилемма.
-Какой же? Что за дилемма.
-Не знаем куда отправить одного.

-В смысле. У нас выбор-то небольшой или к нам или к ним. Вы чего?
-А мы не знаем куда его. Сложности. Возникли.
Сложности? Вас учить нужно? Трудно подсчитать чего больше, грехов или добрых деяний? И отправить по адресу? Да что у вас там происходит, расслабились? С проверкой прийти?

-Нет,нет,не нужно проверки,у нас все хорошо.
-Так в чем дело?

-Количество добрых дел соответствует количеству грехов. Фифти-фифти.
-Нахватались,я смотрю,словечек импортных,да? И что же, просмотрите внимательнее,может пропустили что.  Не в первой.И вперед. В дорогу.

-Но у него есть еще одно деяние.
-Тем более. Это же не сложно понять грех это или доброе дело.
-Мы не уверены…

-Как это? Не уверены. А если бы я не был уверен,когда мир создавал,что бы было? Тут либо хорошо, либо плохо.
-Но...вот...тут…
-А-а-а,дайте сюда. Вы издеваетесь? Помог девушке перейти через дорогу. Хм,обычно бабушек переводят, ну и ладно. Что Вам не ясно? Доброе же дело. В Рай его.

-Нет, там есть еще…дополнение.
-Что еще? Помог девушке… ага, помог слепой девушке перейти через дорогу. Бездари,за что я Вам деньги плачу!?

-Вы нам не платите…
-А…,ну да,не важно. Помог слепой девушке перейти через дорогу. Да это стоит трех переведенных через дорогу бабушек. Конечно в Рай, куда же еще.

-Нет,там вот пониже…
-Где,не понимаю ничего,покажите.
-Вот.

-Что вот? Что изменилось? Помог перейти слепой девушке через дорогу...на...красный свет светофора?

-Точно. На красный.
-Какие мысли у него были в тот момент?
Архангел пошуршал бумагами,нашел лист,- Машин все равно нет,а она в любом случае не видит.

-Ну тогда в Ад его.
-Но он же оказал поддержку девушке,нуждающейся в помощи.

-Это доброе дело. Ему в Рай. Но совершил он его кривя душой-значит в Ад. Сложно-то как!

-Вот и нам сложно.
-А к оппонентам нашим обращались?
-Да,они тоже не знают куда его.
-Ну не привидением же его оставлять. Как же быть. А вот скажи мне,девушка его сама попросила помочь или как?
-Нет он сам предложил свою помощь.

-Так,интересно,его не просили, он помог.   Понятно-дело богоугодное,слепцу помочь. И все бы ничего,если бы горел зеленый.  А тут красный. Смахивает на...на...о, на покушение. Точно!  В Ад его, немедленно !


Рецензии