13 Симфоний Глава 3

Глава 3
"Стереть нельзя сжечь"

 
Не говори, если это не изменит тишину к лучшему…Эту фразу сказал Мудрый китаец, и ее Любовь…Анна еще долго разбирала пришедшее сообщение, как устройство часового механизма, на детали. Разговор двоих, расстояние длиной в 4000 км, слова немые в тишине. Черные и короткие строчки холодных слов… Они пригвоздили к стене, как брошенное с силой копье, навылет. Ее сердце, вместе с пробитой грудной клеткой, сжалось до точки, ушло в себя, она забыла как дышать… Прошла до двери, тихо, чтобы не разбудить своих, и вышла… Родные не знают, от чего она бежала тогда, к ним. Это нельзя рассказать вслух, только молча говорить со стенами. Родной дом – крепость. Анна встала у стены и трясущимися руками пыталась разговорить  жадную зажигалку, та упрямилась. Чиркнула спичкой. Закурила…Голубой экран погас. Появилась серая заставка монитора, воспроизведение прошлого.Затягивая вглубь…
Пальцы были ледяные, несмотря на летнюю ночь. Она все пыталась унять дрожь своих губ, а из глубин сердца, на поверхность, сильными толчками рвался крик. Бешеный, весь в крови, громкий…Рваный, его резала наживо острым ножом ее же Любовь…Крикни  она в поле, долгим эхом летел бы этот крик за километры, до той, которая…А впрочем…Разбился бы наверняка об стекло равнодушия, и смолк. Сейчас в этом нет смысла, Анна понимала, что нужно прибавить громкость тишины…На всю  мощь, до оглушения.
Мысли вернули ее к точке отсчета. Мягкая посадка самолета в аэропорту чужого города. День, когда они встретились вживую. Лента, досмотр на таможне…Сердце раскачивало волну тревоги. Остановилась на миг, чтобы перевести дух…И пошла к выходу, через стеклянные двери. В уши ударило громкостью возгласов встречающих. Анна сощурилась от яркого солнца и желтых роз…Перед ней стояла Она. С огромным букетом, тогда еще  любимых цветов. Реальная, живая...
- Бери, чего стоишь как вкопанная? Смотри как он тебя встречает!...Фразу произнесла пожилая женщина, да так громко, что Анна вздрогнула. Скрыв усмешку от услышанных слов, наконец заставила себя посмотреть в глаза, синие…Любимые…
- Привет! Цветы?! Желтые розы, так Ты запомнила!
- Привет Любимая, давай свои чемоданы, и пойдем к машине.
Пока Ярослава размещала ее чемоданы в багажнике черного джипа, Анна закурила. Сейчас она смогла разглядеть ее полностью, уже вживую… Волосы цвета огня, свежая стрижка и бритые виски. Боже, как же хочется сейчас провести по ним пальцами…Пиджак, белоснежная рубашка, джинсы, широкий ремень и черные туфли, завершали ее брутальный стиль… Ярослава была невысокого роста, у нее крепкое тело и сильные руки...Со стороны, выглядит как очень симпатичный парень. Интересный голос, сильно похож на мужской. Он еще тогда, при первом звонке уверенно обнял, окутал собой…Как ни удивительно, Анна до сих пор не понимала, как произошла такая резкая переоценка ценностей, в ее собственном вкусе. Она всегда заглядывалась на женственных девушек. Тут - полная противоположность типажей, от слова “совсем”.
- Все, поехали. Садись в машину, розы надеюсь не завянут. Ярослава взяла из рук букет, и аккуратно положила на заднее сиденье. В машине пахло кожей, и чистотой. Все было идеально чисто.
- Дорога будет долгой? Ужасно хочу в душ, у нас там жарко, несмотря на ноябрь, здесь в разы прохладнее.
- Это Россия, Любимая, привыкай. Я выбрала короткий маршрут, доедем быстро. И да, пока будем ехать, все что на заднем сиденье твое, шоколад, фрукты, вода. Есть даже твой любимый напиток “BAILEYS”…Все для тебя, Любимая, лишь бы ты улыбалась! Ярослава повернула голову к ней и придвинувшись ближе, поцеловала в щеку. У Анны от прикосновения перехватило дыхание, она медленно отстранилась. Иначе накроет…
- Мило, это неожиданный сюрприз. Обойдусь простой водой. Пить очень хочется. И курить, это видимо от нервов…
- Не советую курить в салоне, сестра не любит, когда здесь накурено.
- Стоп…Разве это не твой автомобиль? Ты упоминала в комментариях к фото, что это твоя, “Честным трудом заработанная”…В разговоре  подчеркивала. Мы с тобой спорили еще, у кого из нас лучше показатели автомобилей. Ты  утверждала, что твоя “Honda” порвет на трассе мою… Или это была такая форма речи?... Анна была неприятно удивлена подобным открытием, фальшь и ложь она не принимала.
- Свою BMW я продала, езжу временами на этой. И потом, мне как-то нужно было производить впечатление на тебя, красивую такую. Закроем тему, не вижу смысла для дальнейшего обсуждения!
- Яра, но…Мне не важно абсолютно - есть у тебя личное авто или нет. У меня совсем другие мерки. Действия, поступки, и слова, имеющие отношение к правде, а не к вымыслу…Ты пошла на обман,  зачем это в наших отношениях…?
- Прости, мне свойственно идти по головам иногда, ради достижения цели, позволяю себе использовать немного хитрости. Это мой характер. Ты слишком идеализируешь мир, все ищешь себе подобных, правильных что-ли…Но мир, он другой…Он сложный и прекрасный в сочетании несочетаемого. Голос Яры, по мере проговаривания фразы, становился жестче…
- Допустим, что я могу ошибаться. И заблуждаться в своих выводах. Но…Ладно, закроем тему. Это усталость сказывается.
- Вот здесь подчеркну и соглашусь. Не забывай - я между прочим, ехала тем же путем за тобой, что и проделываю обратно, а он не близкий. И я устала, да.
- Прости, я видимо проявила нетактичность…
С этими словами Анна отвернулась к окну, и взглядом встретилась с несущимся навстречу огромным билбордом, с черной  надписью на желтом фоне – “Это знак”…Она улыбнулась, значит все сделала правильно. Знала бы она тогда, что нужно было копнуть глубже, вглядеться в эти слова, остановив на экстренный перекур чужой автомобиль. Но любовь обладает удивительным свойством, она повязывает повязку на глаза, и близкое становится не видно. Большое видится на расстоянии, и при живом общении.  Сквозь неплотную ткань, окрашенную в красный цвет, вдалеке видны ориентиры…Они словно фонари, красные и желтые маячки вдоль  трассы…В вопросах любви, не принято советоваться с другими. Это диалог внутренний, наедине со своим сердцем. Кто знает, может иногда нужно нарушать это табу? И просить совета, у близких, но…Как? Вряд ли они смогут принять подобное откровение, разве что в штыки. Трудно  принять довод, что у Любви нет правила: только между М и Ж…Подруги да, но у них своя ревность, даже в дружбе, она незримо, но присутствует. Взять даже Элю…Она вообще конгломерат противоречивых чувств, собственница, мое это мое, остальным по крошке со стола. Возможно если бы проговорила ей свои мысли, может и ее   чувство собственности  и стало бы спасением…Бурей, которая бы вырвала компас из рук, и развернула корабль,  семимильными шагами несущийся на свет маяка…Корабли ведь не плавают, они ходят по морю. Иногда превращаются в корабли-призраки, возникающие из ниоткуда, по пути следования нового корабля, и напоминают об осторожности. Знаками…


Рецензии