13 Симфоний Глава 8

Глава 8
"Дама Треф"


Очередь в ЗАГСе на подачу заявлений о расторжение брачных союзов была небольшой, но сама процедура занимала весьма длительное время. Элина сидела вместе с Риммой, чуть дальше от них расположился муж ее девушки с сыном…
Обстановка в отношениях с мужем, была накалена до предела. Чтобы добиться согласия на развод, Римме пришлось пойти на крайние меры. Разговор был долгим, сложным… Она во всем призналась мужу, и надеялась, что тот отпустит ее без лишних препятствий. Просила не выносить за пределы  дома, этот разговор. Спустя время, муж собрал семейный совет,  и публично огласил причину развода при всех ее родных. На ее стороне была только мать, остальные же, восприняли в штыки подобное откровение. Это был полный неформат, и такое положение вещей не вписывалось в общепринятые рамки в ее семье. Выхода она не  находила, кроме  как попытаться решить все мирным путем. Разгребать пришлось в одиночку. Авгиевы конюшни взаимных скандалов и ругани разили зловонием…Элину она не посвящала в подробности до последнего, их отношения были на грани срыва. Ведь та поставила Римме условие, что хочет видеть действия с ее стороны, а не пустые обещания о разводе с мужем. Эта встреча была назначена Риммой в экстренной ситуации, ей попросту нужна была поддержка.  Поэтому  приехала на встречу почти в ночь, вся синяках и с разбитым лицом. В очередной раз, муж пришел домой изрядно набравшийся, и с порога налетел с кулаками. Бил кулаками в лицо, плевал в глаза. Обзывал шлюхой и грозился отправить ее на конвейер…
Выслушав Римму, Элина была в дикой ярости от бессилия, и собственной безответственности. Она тоже была хороша: бросила в лицо ультиматум, и фактически отошла от девушки….Глупая, самонадеянная эгоистка!... Услышав рассказ о произошедшем  кошмаре, из уст любимой женщины, убедилась в личной неправоте и черствости…
- Ты больше не будешь жить с этой скотиной в одном доме!...Элина вся побелела от эмоций.
- Что ты предлагаешь? Уйти вот так? Посреди ночи? Он же проспится и бросится меня искать. А учитывая его связи, найдет он меня быстро.
- Ты говорила что-нибудь обо мне? Имя?
- Не беспокойся, у него есть возможность добраться до моей переписки с тобой, до телефонных смс тоже, не обязательно рыться в телефоне. Можно сделать распечатку звонков….….Не забывай, мой муж одно из доверенных лиц военного Атташе. Римма говорила тихо, слез не было.
- Ты разговаривала с матерью? Сообщила ей, что он с тобой сделал?
- Первым делом, Эль. Именно она мне и сказала бежать без оглядки…
Элина обняла девушку со всей нежностью, боялась причинить хоть малейшую боль…
- Я знаю что мы сделаем. Сколько бензина есть в баке?
- Ты собралась поджечь дом?? Ты в своем уме? …Римма даже замерла от увиденной картины перед глазами.
- Глупышка…Нет, я не полная дура.
-Там полный бак, Эль…
- Прекрасно, перебирайся на заднее сиденье, и попытайся уснуть. По пути заедем в любую точку, наберем продуктов на первое время. Мы поедем на нашу дачу, она пока выставлена на продажу. В ней никто не живет. Зарегистрирована на дальнего родственника, так что никакие связи твоего бешенного супруга, не помогут в поиске твоего местонахождения.
Элина гнала машину быстро, словно за ними гнались. Она хотела как можно быстрее увести девушку из города. Набрала продуктов. Чуть-ли не на неделю вперед. Пока ехала, созвонилась со своей хорошей знакомой, юристом. Вкратце описала ситуацию, не вдаваясь раньше времени в  детали…
Встреча с Катериной, так звали ее знакомую, проходила в Адвокатской Конторе. Женщина внимательно выслушала рассказ Элины, в ходе рассказа заносила в блокнот заметки…
- Ну, что я могу сказать…Твоей подруге нужно пройти суд-мед обследование, и чем быстрее, тем лучше для нее. Желательно это сделать в течении 1-2 дней, после случившегося. К этому времени проявятся глубокие гематомы и одновременно еще не исчезнут следы травматического характера – к примеру, царапины…
- Но ты понимаешь, что это рискованно? Я не для этого вывозила ее за пределы города!
- Эля, чтобы пройти мед-обследование, не обязательно оповещать об этом супруга.
- У него везде связи, Катя, ты это понимаешь??
- Пусть проходит обследование в соседнем районе, не обязательно по месту жительства. Суть в том, чтобы сделать это как можно скорее. Чем больше побоев и синяков суд-мед эксперт зафиксирует – тем лучше для нее. Но справку она должна предоставить. Далее, с документом на руках  – обращение в милицию. Ну а дальше, в суд. Все остальные хлопоты – на нашей конторе. За себя и своих профи, я ручаюсь.
- Сколько это будет стоить, Катя??
- Считай это дружеской услугой. Я помню тот случай, и все хорошее, что с ним связано, Эль. Даже не смотря на свою профессию…
- Ты шутишь? Какой случай? О чем ты?…Элина не поверила своим ушам.
- Абсолютно. Счастливый.
- Ты имеешь в виду…Наши отношения…В прошлом?...
- Нет. Я имею в виду совсем другое. Об этом позже поговорим. Когда все завершим. Сейчас не время для ностальгии. И это совершенно не имеет отношения к делу. Езжай за своей благоверной. Сделайте все, как я сказала. Вот моя визитка. Завершишь задание – звони.
С этими словами, Катерина поднялась со своего кресла и направилась к выходу. Когда Элина поравнялась с ней на выходе, женщина дотронулась до ее руки и глядя в глаза  сказала:
- И не вздумай обратиться с этим вопросом в другую контору, это дело мы выиграем. Договор о предоставлении услуг нашей конторы я скину тебе на почту, ознакомитесь. Ну все, беги.
Все еще не придя в себя от удивления, Элина вывела автомобиль со стоянки, и резко втопив педаль газа в пол, понеслась к черте города. Мимо стремительно пролетали сменяющиеся картинки, она не могла вспомнить, о каком случае говорила Катерина. В памяти всплывало все с такой хаотичностью, что она даже засомневалась в вопросе своей адекватности. Ее жизнь, скорее была сложена не из одной данной свыше, а из девяти прошлых, как у кошки. Она отчетливо помнила события последних лет, но вот лица, они словно были стерты…Как в кадре, без фиксации движения, смазанно…Есть общая картинка, и отдельные детали, более четкие, чем общий фон…Так и ее память. А может, это редкий  способ  самозащиты…Кто знает?...


Рецензии