13 Симфоний Глава 9

Глава 9
"Интермеццо"


Скрипка  Гванданьини 18 века играла мелодию, записанную на золотой диск “Вояджера”, летящем в межзвездном пространстве сквозь эпохальные столетия…
В один из февральских дней, к Яре приехал друг из Москвы, гламурный до невозможности, манерой речи полностью копирующий известного телеведущего. Совпало даже имя – Андрей. Он носил очки с фиолетовым отливом, бородку “Цезарь” на лице, приталенные рубашки, и неприлично облегающие джинсы.
Анна даже опешила, она не могла уловить связи между словами Яры о его серьезной работе в органах ФМС, и его обликом. Возможно стала жертвой стереотипов… Андрею она сразу понравилась, это было видно по его восторженному взгляду и возгласам:
- О! Я знал, что ты именно такая! Фотографии не способны передать ауру и флюиды от  человека! Яра! Поздравляю! Отличный выбор! Вы отличная пара! Надеюсь, буду приглашен в числе первых, на вашу помолвку!....
- Андрей, благодарю! Она и вправду хороша!...Яра сияла улыбкой и белоснежной рубашкой, выглаженной до идеала, ее возлюбленной.
 По случаю знакомства вживую, они собирались поехать в караоке-клуб. Инициатором приезда Андрея, была Анна. Ей необходимо было поговорить с ним лично, поскольку, посредничество Яры в вопросах оформления документов, нагнетало больше тумана, чем ясности. Разговор проходил на кухне, только она и Андрей. Ярославу она попросила оставить их наедине…
- На каком этапе находится мой запрос на вступление в гражданство?
- Продвигается, нужны будут еще некоторые подписи и бумаги. Я скажу позднее. Как получу данные. Есть некоторые нюансы.
- Ты сам лично этим занимаешься, Андрей?
- Ну что ты, я лишь звено в цепи. Твоим вопросом, я озаботил свою Мать, она важная шишка в ФМС. Кроме того, у нее личные связи на самом верху.
- То есть?? Яра говорила мне, что это ты непосредственно, там работаешь…
- О! Она немного преувеличила, но мне приятно! Видимо не хотела грузить тебя подробностями. Она бережет тебя, глупышка. Андрей улыбнулся белозубой улыбкой.
- Я вижу это в другом свете. Зная ее склонность к фантазиям…
- Тем не менее, это проявление любви, Аня.
- Возможно я могу ошибаться в человеке, но очевидные случаи ее вранья имеют место быть. Не суть, мы отклонились от темы. Ты упомянул о “некоторых нюансах”, поясни, о чем речь?
- Есть вероятность, что для начала, тебе придется получать гражданство Украины, а затем мы выведем тебя в Россию.
- Зачем такие сложности? Я подавала заявление в ФМС России, о принятии в гражданство, при чем здесь Украина??7
- Эти тонкости я не понимаю, в любом случае тебе волноваться не о чем. Я привез образцы документов, для визирования твоей подписи. Переведут в электронную. Ну а дальше, твоего личного участия не потребуется, все сделают на самом верху. Чисто, аккуратно. Ты получишь на руки готовый документ.
- Ты шутишь? В пунктах о вступлении в гражданство, этапы личного присутствия, и процедура подписывания основных документов, выделены красным. А именно – только личное присутствие!….В душе Анны, неприятными серыми глыбами, вновь поднималось насильно заглушаемое сомнение…
- Кроме шуток, прогресс идет, в том числе, это касается оформления документации. Ты многого не знаешь, Мир не такой, каким ты его…
Анна, не дослушав до конца знакомую фразу из заезженной оперы Яры, перебила Андрея:
- Я настаиваю на личном присутствии. И точка. Пусть это займет время, деньги, но это будет по закону.
- Как скажешь. Только это отразится на стоимости услуги…Сверху нужно будет накинуть еще 500$...Это работа с дополнительными бумагами…
- Недостающую сумму я заплачу, только после получении на руки готового документа…Анна решила пойти ва-банк, сделав вид, что согласна. От сделанных выводов, у нее начинала болеть голова. Треклятая мигрень, давала о себе знать тихим гулом…
- Отлично! Ты умная девочка!....Было видно по нему, что  от услышанных слов пресловутого согласия Анны, он заметно расслабился.
Спустя время, они уже все вместе были в караоке. К слову, еще приехали и другие друзья Ярославы. Пара, Марина и Сергей, оба работали на корабле дальнего плавания. Марина была коком, а Сергей боцманом. Собирались пожениться. А пока что, вместе пересекали  Магелланов пролив, разделяющий архипелаг Огненная Земля и континентальную Южную Америку. Они недавно вернулись из плавания, оба загорелые, от них вкусно пахло креветками, морем и солнцем. Марина прекрасно пела, у нее был действительно сильный голос, звучал он бесподобно. Вечер обещал быть щедрым, на впечатления и новые эмоции. Это стало хорошим подспорьем для Анны, она хоть на время, смогла отвлечься от тяжелого груза сомнений. Как в отношении вопросов с документами, так и  трещавших по швам, отношений с Ярой…
- У тебя так сильно болит голова, Любимая?…Вот, выпей таблетку, она как рукой снимет твою головную боль…Яра была уже пьяна, ее  прошибло на нежности.
- Что это за препарат??...
- Андрей привез с собой, у него невосприимчивость к боли. Это зарубежный продукт, в наших аптеках не достанешь.
- Спасибо, я уже боялась, что придется прервать приятный вечер…Анна запила таблетку минеральной водой.
….Мысли копошились в голове так, что она чувствовала их черепной коробкой. Что с ней? Она не могла понять до конца. Словно прикованная цепью, сидела перед экраном огромного монитора, и смотрела сюрреалистический фильм. В нем было все - ее приезд, обрывки ссор с Ярой, скандалы вполголоса по ночам в их спальне. Тут же, шли картинки из прошлого, она видела себя совсем маленькой девочкой…Голоса детей вокруг нее…Дальше, она уже разговаривала с умершими. Их было много, разные лица, судьбы… И здесь же когтями ее вырывало из контекста, она оказывалась в настоящем…Голос Марины, он пел песню группы “Ария” - ”Я свободен”…Голоса всех присутствующих превратились в единый хор, они доносились снизу, из спиралей кругов Ада Данте…
Только позже, спустя двое суток, она осознала, что это был за фильм. Ярослава просила у нее прощения, и призналась чем именно отравила ее сознание, под видом спазмолитика. Это была химическая смесь из искусственных Алмазов в Небе. Попросту - наркотик, Экстази. Анна пришла в  ужас от услышанного, она не признавала подобных вещей категорически. Ярослава решила сломать ее принципы и возражения розовой таблеткой. Поступок Яры, стал еще одним аргументом в пользу верности ее выводов о происходящем хаосе. И выбираться из этого, предстояло ей самой, в одиночку.


Рецензии