13 Симфоний Глава 11

Глава 11
"Дьявольская Соната"


Трумфальный зал был белой жемчужиной в обрамлении колонн из голубого оникса, высота их поражала воображение. Казалось, что они пронизывали собой темное небо. Рельефный фриз, высеченный на каждой колонне, опоясывал спиралью, как атласная лента. Маленький дирижер, виртуозно владел оркестром, пылающий огнями зал, был наполнен чувственной музыкой…
Черная “Honda” выехала из автосервиса на мойке, и сверкая отполированными боками, направилась в сторону пригорода. Ехали к старому другу Ярославы, геологу. Он попросил завезти ему запчасти от автомобиля, оставшиеся в гараже ее отца, для своего старенького Мерседеса.
Несмотря на холодок между ними, Анна все же согласилась поехать вместе. Ее  привлекла редкая профессия друга Яры, стало интересно, тем более, что она  любит горы.
Их встретил лай собак во дворе, дом находился в черте. Воздух сильно отличался от городского. Вышел хозяин, высокий худой мужчина, и провозившись с запором, широким жестом пригласил внутрь дома.
Они прошли через просторный тамбур, и оказались сразу же в кухне. Анна никогда ранее не видела подобного, в ее понимании кухня - это уют. Огромная комната, в углу плита с забавным алюминиевым агрегатом, мойка, стол. Посреди комнаты, четыре огромных кресла и журнальный стол в центре. Стены  выбелены, и  сплошь исписаны граффити…В комнате висел странный запах, она где-то  мельком слышала краем острого нюха. Где?...
- Проходите девочки, располагайтесь! Чай, кофе, что покрепче?...Меня Владимир зовут, а Вас?
- Анна.
- Впечатлен. Твоя?...Он глянул на Яру.
- А то! Ты знаешь мой отменный вкус на женщин!….Яра загоготала от собственной пошлости.
Усевшись в кресло, Анна продолжала изучать взглядом странный дом хозяина. Левее от нее была комната, без двери, но с оранжевой занавеской. Позади нее, за креслом, дверной проем, он вел в освещенную розово-фиолетовым цветом комнату…Запах судя по всему шел оттуда в комнаты.
- Если можно, то чаю с мятой….
- Анна, все свои, без формальностей. Мяты не держим, как ты относишься к экзотическим травам?...Володя засуетился, отодвигая агрегат с плиты и ставя чайник на газ.
Тут вмешалась Яра.
- Володя, она твоих шуточек не поймет. Пойдем к машине, пока не стемнело. Перетащим в твой гараж запчасти. Ань, посиди пока здесь. Мы скоро… Они вышли с Володей во двор.
Анна так и продолжала сидеть, не решаясь утолить свое любопытство, чтобы посмотреть розово-фиолетовую комнату. В этот момент оранжевая занавеска резко взмыла вверх…И из соседней комнаты вышла развязная девица.
- Вау! Какой сюрприз! Кто это тут у нас, такой миленький? Тебя как звать то, фея?...Стеклянные глаза с огромными зрачками уставились в глаза Анны.
- Меня Анна зовут. А вас?...
- Фея значит хорошим манерам обучена? Это сладко!...Зови меня Нюша, можешь Зайкой назвать, меня как угодно можно!...И зашлась хохотом.
- Вы наверное дочка Владимира?...Анна еле выдавила вопрос.
- Доча? Какая я ему…Тьфу! Он чувак и все! Курить у тебя есть, Фея?
- Сигареты с ментолом.
- А что, не с бергамотом?....Девица явно была под кайфом, и веселилась без удержу.
Анна решила переждать концерт, ей уже становилось дурно.
- Очухалась? Вали уже отсюда!....Владимир с силой вытолкнул собственную гостью в тамбур. Вошла Яра, глаза у нее странно блестели, она растекалась в улыбке и любви к окружающему миру.
- Что с тобой? Ты на себя не похожа…Анна попыталась повернуть лицо Яры к себе..
- Любимая, идем в Сказочный лес!
- Куда? Здесь рядом есть лес?...
- О,Да! И он прерасен! Чаю попьем и в путь!...
Анна чувствовала, что не понимает происходящего вовсе…Тем не менее, взяла из рук Владимира чашку с чаем. И присев на краешек кресла, рядом с Ярой, спросила:
- А Вы геолог, такая редкая профессия!
- Кто я?..Да нет, это кликуха такая у меня….Владимир с неподдельным интересом смотрел на Анну.
- Простите, я подумала, что это Ваша профессия….
- А пойдемте в Сказку!...Яра встала и направилась в цветную комнату первой.
Владимир пропустил Анну впереди себя. Перед ее глазами возникла поистине картина из чужого мира…Вдоль стен висели длинные люминесцентные лампы, как в больницах, только розово-фиолетового излучения…На полу, был ковер из высоких, в рост по два метра, экзотичного вида зеленых растений…Ни единого цветка, только листья. Анна уже видела такие, на изображениях плакатов, против наркотиков. Теперь она увидела все.
Картинка сложилась в пазл: и запах на балконе в доме Яры, она его чуяла сразу, но не понимала тогда его. Момент во время уборки – Яра стояла с выключенным пылесосом, в огромных наушниках без проводов, и тыкала ручкой пылесоса в течении нескольких долгих минут в угол…Анна еле докричалась до нее, тогда, в наушниках была тишина…Обгоревшие ложки с темной жидкостью, шприцы словно наглотавшиеся смолы…Завернутые в фольгу, бруски коричневого цвета…Она застала  Яру, за делением на равные части этого брусочка, канцелярским ножом. И ее судорожное собирание руками крошек, отскочивших от него…Вспышки агрессии, холодящие душу броски из апатии в нежность ко всем и вся…
На утро следующего дня, после визита к Геологу, Анна забронировала билет на самолет. Созвонилась с родителями, предупредила о дате прилета. Позвонила Элине, сказала что возвращается. Подруга  поняла ее без лишних слов…
Это был Международный женский день. Мать Яры отсутствовала, уехала на дачу сажать рассаду. Отец Яры с утра пораньше ушел…
Яра еще не приехала от Владимира. Ночевала там, Анна уехала из этого притона наркоманов пораньше, сославшись на дела.
Сейчас она торопилась, собирая по комнате свои вещи, тщательно, ровными стопочками, укладывая в чемоданы. Кот Космос крутился рядом, с тревогой заглядывая в глаза. Он все понял. Прощался. Пересчитала деньги…Застыла…Не хватало трех сотен зеленых...Прекрасно, еще и воровство. Слепая идиотка, доверие растаяло полностью. Осталось опустошение.
- Уезжаешь?....На пороге стоял отец Яры, с горшочком весенних цветов, нежных, похожих на колокольчики, только желтые.
- Да, Николай Александрович. Насовсем.
- Ты правильно поступаешь. Прости за все. Я знал, что ты рано или поздно, увидишь гнилую душу моей дочери. Я давно сломлен, хоть и мужчина. Прошу тебя только об одном – живи!!!….Он почти бегом выбежал из комнаты, и заперся в своем пристанище. Моряк, диабетик, его сломал авторитет жены. Он даже пищу принимал только в своей комнате. Бедный. На столе, сиротливо стояли подаренные желтые цветы…
В аэропорт ее отвозила Ярослава. Приехали. Анна открыла дверь, собираясь выйти…
- Машина не моя, бензин не дармовой. Штука.
-  Решила заработать на чаевые за жалкую драму? О твоих махинациях с деньгами, за несуществующее оформление документов, вместе с Андреем, твоя сестра уже в курсе. Зная твою лживую натуру – я поговорила с ней, через твоего Отца, попросила проконтролировать. Мы с ней на связи. Ну что ж, желаю удачи, в поиске очередной дуры!
Синеву неба, прочертил белый конденсационный след, поднявшегося на высоту самолета…


Рецензии