13 Симфоний Глава 12

Глава 12
"Камень Силы"


По легенде, Александр Македонский владел неким волшебным камнем, название ему было – хризоберилл. Этот редкий артефакт  пожаловали ему вампиры. Чудо, сотворенное природой, позволяло отгонять неудачу. Цвет камня мог меняться, в зависимости от состояния духа и тела. Он мог чередовать тональность цвета, от светло зеленого, далее принимал цвет изумруда. При приближении беды переходил в темную палитру. Царь приказал лучшим ювелирам обточить  камень, до идеальной формы  небольших шариков. Впоследствии, из них были сделаны четки. Хризоберилл наделял владельца стойкостью, и силой. Александр  всегда держал при себе эти четки…
Выйдя за пределы  аэропотра, Анна поймала частника.
- У Вас евро, доллары, рубли? Как Вам посчитать таксу? Из России приехали в гости?...Музыку включить? Не жарко Вам? У меня вода есть, холодненькая!...Водитель улыбался, изо всех сил пытаясь угодить клиенту.
- Ассалом Алейкум!....Анна улыбнулась красивой улыбкой
- О! Ваалейкум Ассалом! Что же Вы уважаемая, сразу не сказали, что наша, родная? Куда Вам? С возвращением домой! Про деньги забудьте! Это подарок, в честь прошедшего праздника всех красивых женщин!
- У меня мед есть. Гречишный, возьмите. Как Благодарность! Поедем до улицы Горького, там где старый базарчик…Анна полезла в сумку за банкой.
- Найдем! Вы щедрый человек! Мед – это здоровье! Нет здоровья – нет человека!...Водитель сиял от удовольствия.
Дома встретили радостно. Рассказывать лишнего она не стала. Только нужное. Анна с головой ушла в возобновление вопроса о получении гражданства, через Посольство России. Хлопоты по сбору документов отвлекали от тяжелых мыслей. И от себя. Через месяц, она получила денежный перевод от сестры Яры. Все вложенные деньги в наглую аферу Яры и ее друга, вернулись к ней.
Устроилась на работу, временно. Каждый день, после работы загоняла себя на тренажере до изнеможения. Ей нужно было выплеснуть через нагрузки, свое эмоциональное напряжение.
Мешало только то, что стали беспокоить боли в области низа живота. Обезбаливающие пила пачками . В итоге обратилась к своему врачу, в женской консультации. Диагноз был громом среди ясного неба:
- У Вас очень плохие анализы, УЗИ показало воспаление правого придатка, это опухоль. И весьма большая. Вы ведете половую жизнь с мужчиной?...
- Нет…
- Может гормональные принимаете?
- Тоже нет…
- В Вашем возрасте это очень опасно. Потребуется операция. Я проведу полостную. Смысла не вижу использовать лапароскопию. Жидкость вытянуть можно, но мешок останется. Нужно убирать подчистую…Гистология покажет, что это за опухоль, но уже после операции…Шов сделаю аккуратным, через время от него останется лишь полоска. И еще – это все нервы, милочка. Если Вы так дальше будете себя гробить, добром это не закончится. Займитесь этим вопросом. Вы молодая, красивая девушка!....Профессор говорил медленно, подбирая слова….
- Я согласна. Сколько времени уйдет на восстановление?...Анна перебирала вспотевшими пальцами четки из потемневшего хризоберилла.
- Это зависит от возможностей Вашего организма и успеха проведенной операции.
- Когда можно уже готовиться к операции?
- Сегодня мы Вас офорим в стационар. Подготовим. Можно пить воду. От еды нужно воздержаться. Операция пройдет завтра утром. Медлить нельзя. Ножка перекручена, а размер опухоли больше 20 мм…Может лопнуть в любой момент. Это чревато очень серьезными проблемами…
Она словно наглоталась воды, в легких не было воздуха. Открыв глаза, она с силой стала трясти свои руки, они были прихвачены ремнями. Анна видела перед собой монитор, показатели плыли перед глазами…Кричать не могла, во рту была трубка…
- Сейчас милочка, сейчас! Ну куда, ты так торопишься проснуться! Едва закончили же!...Медсестра захлопотала возле нее.
Над головой склонился ее врач, в маске.
- Куришь?...Спросил он.
Она замотала головой.
- Бросай….С этими словами он высвободил горло от ингаляционной трубки, быстро откачал скопившуюся мокроту…
Анна с силой вдохнула воздух, еще…Еще…
- Тебе двойной наркоз ввели…У тебя всегда была такая невоспиимчивость к наркозу?....
Анна не успела ответить. Ее вырубило…
Восстановление шло очень долго, она сильно потеряла в весе. Первое время, простая ходьба в несколько десятком шагов, давалась с огромным трудом…Уставала быстро.
Еще через месяц пришел положительный ответ из Посольства. К этому времени она уже была в более-менее приличной форме. Но внутреннее пламя от боли не потухло, она горела изнутри, каждый день.
Анна понимала, что ее попросту использовали, в своих целях. Она уже не верила в возможность присутствия каких-либо чувств, по отношению к себе от Ярославы…Слова – да. Но не более того. Она с презрением относилась к  себе прежней, которая внушила себе, что может быть любима. Ненавидела себя, ее изнутри сжирали мысли.
Элина оказала огромную поддержку. Такая подруга на вес золота, она не давала Анне уйти в себя, все время разговаривала с ней о всякой чепухе.
Подруга уже обустраивала семейное гнездышко с Риммой, строила планы. Познакомила Анну с Екатериной, на одном из совместных посещений театральной постановки…Они стали все вместе ходить по выставкам, посещали мастер-классы художников, скульпторов…
Подруга избегала главного, с предельной вежливостью, терпеливо обходила стороной. Лишь изредка позволяя себе высказаться в адрес Ярославы…Она понимала – нужно время, чтобы Анна смогла рассказать о своей боли. Сама.
Последней каплей яда, во всей этой истории, стал звонок Ярославы. Он прозвучал ровно через полгода, после произошедших с Анной событий.
- Что тебе нужно, говори кратко….Анна отчеканила звонкой монетой, каждое свое слово.
- Любимая! Прости меня за все…Я тогда запуталась. Но я по-прежнему люблю тебя!  Поверь мне! Мне тогда нужны были деньги, а ты работала, зарабатывала...В общем, каждый совершает ошибки и нужно уметь прощать…
Анна молчала…Долго…Слова ответа шли издалека, словно кто-то из ее Рода говорил нужный ответ…
- Проси у себя прощения, не у меня. Благодарю за урок!....Голос Анны звучал спокойно, уверенно и громко.
 Ослепительная молния с громовым треском ударила в телефонные провода  разорвав их в клочья…


Рецензии