Альтернативные Реальности. Глава 14. Заговор

- Это не С***, зачем ты меня путаешь? - я назвала город, мотнув головой в сторону  симпатичного молодого мужчины, стоящего рядом со мной, -   В С*** я была, и это точно не он.

- Ну значит соседний А*** или какой-то из похожих на него  прибрежных городков...

Мы ехали по улицам  на общественном транспорте, и я всматривались в окно, силясь понять, куда мы в этот раз "вышли".

- Колесо обозрения? рынок? - недоумевала я, поворачивая голову то вправо, то влево. - Я не была здесь, точно. Происходящее меня несколько злило: неужели мы ошиблись в расчетах? Впервые. Такого не случалось ранее. Аномалия. Или они таки добрались до нас...

Мы старались выглядеть обычно, как все эти обычные люди вокруг. У нас была миссия, и выделяться нам не хотелось. Скромного цвета пальто по сезону, рукавицы и шерстяная юбка. Я тоже умела "вживаться в роль". А ему приходилось накладывать грим, ибо "это лицо ни с чем не спутаешь!" - как сказал один режиссер, "мечтавший познакомиться с ним поближе". Многие " по голливудской привычке" считали его геем. Но это было не так. Уж я-то знала.



Вход в нашу квартирку перепутать было невозможно. Везде он был одинаков.  Замаскированный под танцевальный клуб. И там действительно на первом этаже был своего рода зал для занятий танцами или фитнесом. Лестница вела на второй этаж и имела  полностью стеклянную наружную стену, через которую легко просматривалась улица. Пространство снаружи казалось маленьким, но внутри оно невероятным образом увеличивалось в несколько раз. "Лишние глаза" посторонних видели лишь скромный небольших размеров зал для танцевальных занятий с зеркалами в пол и  сверкающие металлическим блеском отполированные  станки вдоль стен.  Но те, кого мы приглашали, могли увидеть иное. В конце лестницы и была двухуровневая квартира, где мы принимали гостей.

Квартирка была небольшая, но просторная. Опять же, всё зависело от степени "продвинутости" смотрящего.  Оформление было в стиле хай-тек. Белые стены, лестница на второй уровень со стеклянным балконом-ограждением, где был кабинет  и направо вдоль периметра  - спальня.

На первом этаже располагалась гостевая зона и  стояло несколько диванов . У окна справа располагалась небольшая кухонька. И везде было много цветов. В букетах. Потому что Он был артистом. Выше меня, с красивым мускулистым торсом и обворожительной улыбкой. За улыбкой много чего можно скрыть от других. Например, правду, к которой некоторые были не готовы.



Для букетов у нас была высокая металлическая подставка с множеством ваз, в которые и размещались подаренные цветы. А ещё много цветов в вазах и в кабинете на полу, и на подоконнике, и в спальне. Мы любили цветы. По крайней мере они всегда были настоящими, живыми. Те, кто приходил к нам, всегда их приносили.



В один вечер к нам пришел  режиссер. Тот, кто хотел познакомиться поближе. Он сначала  испуганно поглядывал на нас, не решаясь начать разговор. Словно перед нами был совершенно другой человек, без жеманных манер "любителя повеселиться с красивыми мальчиками". Словно он тогда проверял нас " на вшивость".  А доверять можно было мало кому....

 После второй порции виски его немного отпустило, и он рассказал нам тайну, " за которую его могут убить" : что на самом деле творится в Голливуде, про заговоры и рептилоидов и про то, что там повально все красивые мужчины - геи. И это были всего лишь цветочки. Когда он добрался до ягодок, я  решилась на второй бокал.

 Он говорил торопливо, проглатывая слова, перескакивая с одной мысли на другую, словно старался скорее избавиться от угнетающей его информации. Или разделить ее с кем-то.  Или чтобы его поток не перебили потоком смеха и словами " ты что, совсем спятил, друг?!" Для полноты ощущений важности того, что он рассказывал, он поднялся на второй уровень, по лестнице в кабинет и словно декламировал свою речь, стоя у стеклянного ограждения с пустеющим в процессе стаканом виски. А может он просто подстраховался и "в случае чего" готов был шагнуть вниз, попутно разбивая   стеклянное ограждение, "чтобы наверняка"...

Мне пришло это в голову позже, когда я снова и снова прокручивала в голове  информацию,  анализируя и добавляя все новые, складывающиеся  постепенно  в полную картину, пазлы.

Мы слушали молча, и смехом в конце не разразились. Режиссер иссяк и попросил налить еще. Мы не были против.





А потом  мы  встретились с другими. Пустых ячеек в пазле  стало еще меньше. У нас появилась цель. И миссия.

Мы стали приглашать к нам в гости небольшие группки людей, зондировать и готовить почву. Такие своеобразные тайные собрания...

Мы могли осторожно рассказывать правду, но только тем, кто по-нашему мнению был к ней готов.  А готовы были немногие. Тогда мы обращали всё действо в шутку, словно мы показывали им отрывок нашего нового спектакля "про заговор" и просто хотели узнать их реакцию, как зрителей - реалистично ли выходит? И верят ли они героям "произведения", и, соответственно, мне как его автору и режиссеру, и моему мужу, как исполнителю главной роли.

- Но мой муж не гей, - любила добавлять я в конце, смеясь и  обнимая его за мускулистый торс. Попытки разрядить обстановку вводили некоторых в ступор и недоумение. Они подозрительно смотрели на меня,  а потом дарили мужу цветы и озадаченные уходили.



Такое " прикрытие" мы применяли довольно часто, и оно срабатывало. Наши гости уходили озадаченные, все еще не веря в " таинство" случившегося  и их причастия к нему. Мы доверили им " тайну" и от этого  они ощущали себя кем-то важным в этой жизни. Своего рода " избранными".

Цветы. Они стали своего рода символом "причастности".

Но " избранные" на самом деле существовали. "Посвященные" в великую тайну, которую они должны были хранить под угрозой смерти. И они ее хранили, ибо возможность быть членами " тайного сообщества" позволяла легко подниматься по карьерной лестнице, зарабатывать много денег и " владеть" миром и вниманием " всех остальных". И вкладывать в их головы нужные мысли и как следствие поступки. Управлять массами, управлять толпой. Кто владеет информацией и вниманием - тот владеет миром.

 У славы конечно же  были "побочные" действия. Кто-то слетал с катушек, не в силах больше сдерживать внутри себя правду. Кто-то устал от тотального контроля и понял наконец, что и он сам является марионеткой в руках более могущественного кукловода. Который богатства как дал, так и запросто может забрать.

Правда начала просачиваться. Тех, кто не выдерживал, убирали из игры. Был артист - упс -нет артиста. На его место всегда найдется другой, более послушный.

Мы были теми, кто нёс правду в массы под прикрытием обмана. Тем, кто подозревал сам, мы рассказывали чуть больше. Мы собирали группы единомышленников. Свои тайные сообщества. Мы  пользовались  тайными квартирками и тайными дверьми, через которые мы попадали в другие города, другие квартиры  с дверьми, ведущими еще куда-то. Мы рассчитывали координаты "мгновенного перехода" и умели уходить от преследователей. Мы играли свою роль и на сцене, и в жизни.



....После каждого "собрания" наступало утро. Мы готовили завтрак в очередной такой же кухоньке абсолютно такой же квартиры, поливали цветы, ждали утренних новостей и решали, куда же мы поедем в следующий раз. И когда.  Сегодня или у нас еще будет пара дней или недель в этом месте и в этом городе, показывать "отрывок из нашего нового спектакля" новым людям.

С каждым новым "собранием" дней между переходами оставалось все меньше и меньше. А цветов больше.


........


Спустя несколько месяцев я увидела эту  нашу квартирку в инстаграмм  на фото одного из блоггеров. И я сразу ее узнала: диван и стойка с цветами, окошечки и лестница на второй этаж . Даже балкончик, с которого вещал голливудский товарищ и стулья, на которых сидели наши "посетители" - все было на тех же местах и в точности такое же... И теперь я знаю, в какой город мы попали. И да, это вовсе не С. и даже не А.    Он - на  берегу того же моря. Но на противоположной его стороне!


Рецензии