Легкие объятия

Случайный ты прохожий, или не совсем, но я хочу тебе кое-что сказать...

Не жалей, если опоздал на автобус/поезд/самолет, будут новые, а второго тебя - нет. Чаще улыбайся детям, взрослым и про ту милую старушку не забудь, тебе же не сложно, а им приятно. В 16 лет добиться разрешения у мамы на тату почти анриал, поэтому не думай о кривой надписи на левой лопатке или нелепом солнышке на запястье, ты же их так хотел.

Не жалей выброшенную вещь и не жалей, что выбросили тебя, с ними обязательно поступят так же. Рано или поздно все тратят время на тех, с кем "не срослось", но ты же счастлив, пока "срастается"? Нет? Вставай и уходи, можно молча, но не нужно, если не хочешь причинить больше боли.

Не жалей об упущенной возможности или о провальном собеседовании, не сегодня, так завтра ты найдешь лучше. Знаешь на что стоит тратить время? На себя: чтение книг, двухчасовой выбор идеально-дурацкой кофты или наслаждение любимым стаканом кофе в 7 утра из кофейни напротив, - не важно, нужно уметь самому делать себя счастливым.

Если ты чего-то по-настоящему хочешь, то бери и делай, другой жизни у тебя не будет. Страшно? А представь, как через 30-40 лет будешь жалеть до колючих слёз - неприятно, правда? Бездействие, как и действие могут стать фатальной ошибкой, но это твоя жизнь и только тебе решать, с чем будет проще ужиться.

И, пожалуйста, забудь о том, что ты чего-то не успел сказать лучшему другу/бабушке/маме до их смерти. Это не означает, что они не были тобой любимы. Знаю, трудно, но прекрати себя мучить, они все еще слышат нас, и даже умеют читать мысли. Да, больно каждую ночь желать приятных снов тому, кто никогда тебе не ответит, но от этого становится чуточку легче.

В отличие от меня, ты еще можешь жить и тратить на это время. Сейчас ветер легко касается твоих плеч, но если честно, я просто решил тебя обнять...


Рецензии