55. Происшествие на водах

-Ну, кто завтра на пикник? -Рихард зашел на кухню, где остальные музыканты уже ужинали.
Всю неделю шла интенсивная работа над вторым клипом для будущего альбома и уставшие как черти парни решили устроить тайм-аут.
-У нас со Шнаем билеты в театр, -Пауль развел руками.
-А я лучше тут останусь, отдохну от вас от всех, -улыбнулся Оливер. -Валите на свой пикник, в театр, к черту на рога, я буду кайфовать в одиночестве.
-Ну, значит пойдем втроем. Или у вас тоже свои планы?
-Да, вроде нет, -Тилль почесал затылок. -Флаке, идем на пикник?
-Вообще-то я хотел книгу дочитать, но можно и на пикник. А что есть будем?
-Я сейчас все приготовлю, что нужно, -Круспе деловито упер руки в бока. -А ваша задача-взять покрывала, влажные салфетки и свежую воду.
Тилль зевнул и потянувшись сказал: -Пойдем, Флаке, соберем все это сразу, чтобы потом утром не бегать по всему дому. Рих, я возьму у тебя из шкафа тот старый плед?
-Бери, конечно, и тот, который в кресле лежит тоже.
-Аха, спасибо.
Собрав кучу пледов, Тилль свалил горкой все это добро на кровать клавишника, украсив всю эту композицию двумя большими упаковками влажных салфеток. Зашедший в комнату Лоренц с сомнением посмотрел на эту конструкцию и спросил:
-Тилль, душа моя, а как я спать буду?
-Со мной, в моей комнате. А как еще?
-Ну, вообще-то, после съемок я хотел бы отдохнуть в своей постели, а не слушать твой храп.
-Ну, ангел, ну пожалуйста, давай сегодня спать вместе? А? -заискивающим тоном попросил Линдеманн.
-Хитрая лиса! Ты нарочно эту кучу свалил на мою кровать, да?
Вокалист с виноватой улыбкой потупил глаза: -Ну, честно говоря, да.
Флаке развел руками и пнул Тилля под зад коленом: -Ладно уж, так и быть. Пойдем в гараж, воду принесем.
Сходив за свежей водой, музыканты поставили две пятилитровые бутылки у входа и поднялись к вокалисту в комнату.
-Все, Тилль, давай ложиться, я чертовски устал и хочу спать.
-А я думал, мы…
-Нет, Тилль, -Лоренц прервал его на полуслове. -Мы просто ляжем спать.
-Но я хочу тебя, ангел, -жалостливо простонал тот, изобразив на лице вселенскую скорбь.
-Потерпишь. От этого еще никто не умирал.
Тяжело вздохнув, Линдеманн улегся в кровать украдкой наблюдая за раздевающимся клавишником.
-Спокойной ночи, Тилль, -Лоренц развернулся к вокалисту спиной.
-Спокойной ночи, ангел, -он поцеловал Флаке в худую спину и снова тяжко вздохнув закрыл глаза.

Утром ребята проснулись от громкого стука:
-Эй! Лежебоки! Весь пикник проспите! Подъем! -Рихард энергично колотил в дверь.
Клавишник сладко потянулся и сказал: -Встаем, Рих, встаем!
Позавтракав и приведя себя в порядок, музыканты спустились вниз, где уже стояли две спортивные сумки, заполненные до отказа.
-Рих, а чего это так всего дофига? -Тилль с недовольством поглядывал на сумки.
-Здрасть. Тут пледы и салфетки, а тут еда.
-Такое впечатление, будто мы в поход идем, а не на пикник.
-Тилль, лучше взять с избытком и не париться. Хватит ворчать. Бери сумку.
Вторую сумку взял сам гитарист, а Флаке досталось нести бутылки с водой. Ребята спустились к озеру и решили пройти дальше вдоль берега. Поскольку изначально дом был выбран в достаточно безлюдном месте, музыканты без проблем нашли подходящую полянку и расположились возле старого дерева. Подъезды к озеру были не очень удобные и поэтому отдыхающих тут практически никогда не было, да и само озеро находилось на достаточном удалении от дач. Лишь изредка сюда забредали влюбленные парочки, да и то, по весне, желая насладиться цветущими яблонями и целоваться на редко встречающихся скамейках.
Расстелив пледы и поставив бутылки с водой в тень, ребята разделись и стали раскладывать еду. Рихард накануне замариновал мясо и теперь с деловым видом доставал его из большой сумки:
-Тилль, достань остальное. Флаке, ставь мангал и разжигай костер.
Линдеманн по очереди доставал из сумки пластиковые контейнеры, где уже лежали заранее нарезанные гитаристом овощи. Вытащив соль и пластиковую посуду, вокалист достал несколько бутылок пива, положив их в тень, рядом с водой. Тем временем, клавишник поставил мангал и можно было уже нанизывать мясо на шампуры, чем он и занялся, пока Круспе складывал всю одежду в освободившуюся сумку. Первая порция шашлыка уже шипела на мангале и ребята решили искупаться. Тилль с разбегу плюхнулся в воду, обдав ребят кучей брызг:
-А, черт! Тилль! -возмутился Лоренц. -Хорош брызгаться!
Рихард расхохотался и толкнул Флаке в воду: -Надо быстро в воду нырять, тогда не будет холодно.
Отплевывающийся клавишник, в свою очередь, тоже пихнул гитариста и быстро поплыл в сторону. Вынырнув, Круспе погрозил Лоренцу кулаком и сказал: -Плескайтесь, я пойду за шашлыком смотреть.
Выйдя на берег, он перевернул мясо и присел на плед, наблюдая за ребятами. Тилль прекрасно плавал, поскольку, в свое время, был членом сборной ГДР на чемпионате Европы по плаванию среди юниоров, но карьеру пловца пришлось оставить из-за некоторых проблем с законом и травм мышц живота. Он нырял и подолгу не появлялся на поверхности, чем вызывал немалое беспокойство со стороны клавишника, который плавал не настолько хорошо и вдобавок не очень любил, когда у него намокали волосы. Неожиданно выныривая, он всякий раз пугал Лоренца, появляясь с разных сторон. Гитарист с улыбкой наблюдал за ними, любуясь на Флаке, давно желая повторить то небольшое сексуальное приключение, которое случилось с ними еще до Нового года. Но все это время клавишник отчаянно сопротивлялся, не желая более иметь никаких интимных отношений с гитаристом, что, впрочем, не останавливало настойчивого Рихарда.
-Уф! -Тилль плюхнулся на плед и улегся на живот, подставив солнышку спину. Лоренц аккуратно присел рядом.
Круспе подал клавишнику полотенце: -На, вытри голову.
Флаке вытер волосы и промокнул полотенцем тело. Мокрые плавки клавишника рельефно обтягивали все, что находилось под ними и гитарист невольно залюбовался. Перехватив взгляд Круспе, Лоренц тоже улегся на живот рядом с Линдеманном.
Разложив на пледе одноразовую посуду, гитарист сказал: -Первая порция готова, можно есть.
Тилль открыл пиво и ребята с наслаждением приступили к трапезе. Гитарист нанизал на шампуры еще мясо и тоже присел, откупорив свою бутылку.
Музыканты вели неспешный разговор о только что отснятом клипе, о предстоящей работе над новыми песнями, наслаждаясь покоем и вкусной едой. Вокалист нагло таскал из тарелки клавишника самые большие куски мяса, чему Лоренц совершенно не препятствовал и, казалось, нарочно оставлял ему наиболее аппетитные кусочки. Рихард наблюдал за этим процессом с некоторой долей зависти, желая оказаться на месте Линдеманна.
Набив живот Тилль откинулся на покрывало:
-Ох, ну я и наелся!
-Вкусно?
-Очень вкусно! Рих, ты молодец, -вокалист похлопал товарища по плечу. -Я, пожалуй, вздремну, -с этими словами Линдеманн оттащил один плед в тень дерева и лег на спину, прикрыв глаза. Через десять минут оттуда уже доносился храп.
Круспе перевернул шампуры и присел поближе к клавишнику:
-Давай полежим рядом? -он приобнял Лоренца за плечи.
-Рих, ты опять?
-Флаке, ты же понимаешь, что я не брошу попыток снова насладиться тобой?
-У тебя же девушка есть? Она такая красавица и любит тебя.
-Да, и я тоже неравнодушен к ней, но я не могу объяснить, почему меня постоянно тянет к тебе.
-А разве к Тиллю тебя уже не тянет?
-Уже нет.
-Рих, давай не будем продолжать эту тему?
-Почему? Что нам мешает? Тилль спит, а ты рядом и такой красивый, -гитарист провел рукой по животу Лоренца, коснувшись пальцами члена, спрятанного под плавками.
От неожиданности Флаке вздрогнул и перевернулся на живот: -Рихард, не надо.
Круспе положил руку на задницу клавишника и с силой сжал ягодицы.
-Ай! Рих! Мать вашу! Ты что делаешь? Больно!
-Т-с-с-с, -прошептал гитарист, с силой развернув Лоренца на спину, впившись ему в губы.
Высвободившись из цепких объятий Круспе, Флаке негромко, но твердо произнес:
-Рих, не нужно, правда. Я не хочу тебя. Давай навсегда забудем все, что тогда было до Нового года?
-Вряд ли я смогу забыть, -пробурчал обиженным тоном гитарист. -Мне тогда было с тобой очень хорошо.
-Мне тоже, правда, но я более не хочу никакого продолжения. Я хочу забыть.
-Хорошо. Тогда оставим пока все, как есть, может когда-нибудь ты и изменишь свое мнение, -Рихард встал и пошел снимать мясо с шампуров.
Лоренц вздохнул и покосился на Линдеманна, но тот, по-прежнему, спал в тени дерева, изредка похрапывая. Достав из сумки предусмотрительно взятую из дома на озере книгу, он уже было собрался почитать, как услышал какой-то шум.
-Что там, Рих?
-Сейчас посмотрю, -Круспе встал и прошел немного вдоль берега, заглянув за кустарник. -Семейка какая-то приперлась. Принесли их черти, блин.
-Далеко? -из-за плохого зрения клавишник не мог как следует разглядеть неожиданно появившихся соседей.
-Да метрах в тридцати. Мамаша и ребенок. Ну вот какого лешего их сюда принесло? Другого места не нашлось?
-Ну, если дитя не будет громко верещать, то пусть, -пожал плечами Лоренц погрузившись в чтение.
-На, поешь еще, -гитарист положил Флаке в тарелку только что снятое с шампуров мясо.
-Спасибо, Рих, -улыбнулся Лоренц, с удовольствием отправив в рот дымящийся кусочек свинины, заедая свежим огурцом.
-Ты ешь, а я пойду искупаюсь, -гитарист разбежался и плюхнулся в воду.
Немного понаблюдав за ним, клавишник снова погрузился в чтение. Минут через десять Флаке почувствовал, что начинает клевать носом и отложив книгу попытался поудобнее устроиться на покрывале, но отдохнуть не получилось, поскольку со стороны отдыхающих соседей раздался дикий крик:
-Генрих! Помогите! Генрих!
Мгновенно проснувшийся Тилль не раздумывая бросился в воду. Рихард тоже был в воде и плыл к кричащей женщине, которая беспомощно барахталась, периодически скрываясь под водой. В двадцати метрах от берега плавал надувной круг. Вынырнув, Линдеманн огляделся и набрав в лёгкие воздух снова нырнул. Гитарист в это время уже вытаскивал обессиленную женщину на берег.
-Генрих! Там мой мальчик! Спасите его! -женщина билась в истерике и Рихарду с трудом удавалось удерживать ее на берегу.
Наконец над водой показалась голова Линдеманна, а затем и тело мальчика, которого он крепко удерживал одной рукой лицом вверх. Флаке уже стоял по колено в воде и принял ребенка из рук вокалиста.
-Флаке, он не дышит! -Тилль отплевывался и тяжело дышал.
-О, боже! -женщина зарыдала еще сильнее.
-Рихард! Скорую! -но гитарист уже и сам набирал номер на телефоне.
Лоренц уложил мальчика, которому на вид было лет семь-восемь, на свое бедро животом вниз, согнув ногу в колене, сложил ему руки по бокам грудной клетки и сделал на нее несколько резких надавливаний. Изо рта ребенка потекла вода. Затем клавишник перевернул его на спину и начал делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, стараясь не сломать мальчику ребра. Минуты через три ребенок закашлял и порозовел.
-Пойду Скорую встречу, -Круспе быстро оделся и вышел на дорогу. Минут через десять он уже шел обратно с двумя медиками. Они уложили мальчика на носилки и понесли в машину.
-Куда? -спросил уже переодевшийся Тилль.
-Да в нашу больницу, тут недалеко, километра два, -ответил один из медиков.
-Ясно. Так, парни, бегом домой и потом в больницу.
Быстро собравшись, музыканты побежали в дом на озере. Влетев в гостиную, они кинули сумки на пол:
-Олли!
Сидевший на веранде басист забежал в гостиную: -Что случилось?
-Ребенок тонул! У тебя есть что-нибудь для него?
-О, господи! Для детей у меня ничего нет. Могу свой тонизирующий чай налить, недавно заварил.
-Неси! -Линдеманн скинул шлепанцы и засунул ноги в мокасины, клавишник тоже переобулся и уже выезжал из гаража на своем авто.
-Спасибо, Олли, -Круспе взял термос с чаем, выбежал из дома и запрыгнул к ребятам в машину.
-Ангел, останови у того магазина, пацану фруктов куплю.
-Хорошо, мы с Рихой покурим пока по-быстрому.
Через пять минут вокалист уже выходил из магазина с внушительным пакетом: -Во! Я подумал, что ему ещё шоколад полезен будет для тонуса, ну и так, машинка, робот.
В скором времени музыканты уже парковались у ворот больницы.
-Где пацан?
-Какой пацан? -удивленно взглянула на лохматого Тилля медсестра из приемного отделения.
-Привезли недавно, тонул.
-А, поняла. Он в реанимации на втором этаже.
-Что с ним?
-Все нормально, но его надо понаблюдать пару дней, потом переведут в обычную палату, если не будет осложнений.
-Как туда пройти?
Медсестра окинула брезгливым взглядом парней, которые абсолютно не были похожи на именитых музыкантов, а скорее на каких-то бродяг:
-А вы, собственно, кто ему будете?
-Братья! Близнецы! -гаркнул Линдеманн и не дав опомниться медсестре ринулся к лифту, остальные побежали за ним.
-Я сейчас охрану позову! -крикнула медсестра.
Флаке развернулся и подбежав к ней приложил ей палец к губам: -Т-с-с. Мы быстро. Отдадим гостинцы и уйдем. Честно-честно.
Медсестра всплеснула руками, но охрану вызывать не стала.
Поднявшись на второй этаж, музыканты быстро отыскали отделение реанимации и зашли внутрь.
-Вы что? Сюда нельзя! -выскочивший из кабинета врач преградил ребятам путь, но, узнав музыкантов, уже более мягким тоном сказал: -Герр Линдеманн, герр Лоренц, герр Круспе, это очень неожиданно.
Флаке поправил очки и сказал: -Хорошо, что Вы нас узнали, но мы хотели бы попросить Вас никому не говорить о нашем визите. Представьте, что нас тут не было. Хорошо?
-Да, конечно, -закивал головой растерявшийся врач.
-Отлично. А теперь проводите нас в палату к мальчику, которого только что привезли. Его, кажется, Генрих зовут.
-Ступайте за мной, -врач проводил парней в дальнюю палату. -Вот. Только прошу вас, не более десяти минут.
-Спасибо, -клавишник улыбнулся. -И не забудьте о нашей просьбе.
Войдя в палату, музыканты увидели лежащего на кровати мальчика, к которому был подключен кардиограф, а в вену вставлена капельница. Ребенок был бледен, но в сознании и с любопытством разглядывал ввалившихся в палату трех незнакомых дяденек.
-Это вы? -мать мальчика вскочила со стула и принялась благодарить каждого по очереди. -Я не знаю, как вам выразить свою благодарность! Вы спасли моего Генриха! Генрих, эти мужчины спасли тебя и меня тоже!
Пацан улыбнулся и помахал рукой: -Привет! Спасибо!
Рихард вспомнил про пакет: -Тилль, пакет.
-А, ну, да, точно. Вот, -он протянул пакет ошарашенной маме мальчика. -Это ему, ну и Вам, тоже.
-Да зачем вы беспокоились? Я и так ваша должница!
-Фрау, не знаем Вашего имени, но Вы нам ничего не должны.
-Ирэн, -представилась женщина.
-Послушайте, Ирэн, -Флаке наклонился и усадил ее снова на стул. -Просто будьте более бдительны, не оставляйте пацана без присмотра.
-Спасибо вам, но я не знаю имен наших спасителей.
-Вот и хорошо. Нам пора. А ты выздоравливай, -Лоренц потрепал по волосам улыбающегося пацана, остальные пожали ему свободную руку.

Приехав домой, ребята устало плюхнулись на диван в гостиной, где их ожидал Ридель:
-Ну? Как он там? И может, таки, расскажете, что случилось?
-Парни спасли тонувшего мальчика и его маму, и мы ездили навестить его, -сказал Лоренц и пошел наверх, на ходу снимая грязную футболку.
-Флаке ему искусственное дыхание делал и массаж сердца, а я-дурак, даже и не знаю, как его делают, -развел руками Тилль.
-И я не знаю, -Круспе тоже развел руками. -Если бы не Флаке, помер бы пацан.
-Да они вместе бы потонули, если бы не вы все! Охренеть вы на пикник сходили! -Оливер передернул плечами. -Сейчас Паулю и Шнаю позвоню.
-Не надо, не порть им отдых, -Рихард скинул грязные кроссовки и пошел к себе.

Выйдя из душа, вокалист прошел в комнату клавишника. Тот крепко спал на кровати в трико и ботинках. Линдеманн тихонько снял с Лоренца обувь и вытащив из сумки плед, укрыл его, поцеловав в плечо: -спи, Доктор Ангел, спи.

Продолжение следует...


Рецензии