Дядя Путина В. В. католикос всех армян

Изучая биографию президента России Путина Владимира Владимировича, я пришел к выводу, что его родители имеют в истории и другие образы «Светлана Иосифовна Аллилуева, урождённая Сталина (Джугашвили), 1926-2011» [1924-2015] и «Григорий Иосифович Морозов (1921-2001)» [1918-1998].

В качестве матери «Аллилуевой С.И.» ранее я представил великую княжну Анастасию Николаевну Романову (1901-1918)». Сейчас я отказался от этой версии: у Надежды Сергеевны Аллилуевой (1901 - 9 ноября 1932) - второй жены Сталина И.В., матери Светланы Иосифовны было два брата и сестра, но  как они относятся к императорскому семейству.

Павел Сергеевич Аллилуев (1894-1938) - советский военный деятель.
Фёдор Сергеевич Аллилуев (1898-1955) - секретарь И. В. Сталина.
Анна Сергеевна Реденс (Аллилуева, 1896-1964).

Известно, что дед Путина В.В. работал поваром у Ленина и Сталина. Поэтому жену Сталина я решил поискать в ближайшем окружении семьи Николая II.

Символично, это была «Анастасия Васильевна Гендрикова (1888-1918), фрейлина последней царицы, расстреляна большевиками, канонизирована РПЦ».

У нее были братья «Пётр (1883-1942), последний орловский губернатор», Александр (1885-1962) – полковник» и сестра «Александра (1884-1919), замужем за офицером гвардии Андреем Николаевичем Балашовым (1874-1916); её имя (Иночка) упоминается в переписке императора Николая II с женой».

Их отец граф Василий Александрович Гендриков (1857 - 17 (30) марта 1912) - волчанский уездный предводитель дворянства, обер-церемониймейстер из рода Гендриковых в 1882 году женился на фрейлине Софье Петровне (1859-1916), дочери князя Петра Дмитриевича Гагарина и графини Анастасии Александровны Стенбок-Фермор.

Проанализировав информацию, я пришел к выводу, что мать Светланы Аллилуевой родилась в 1898 году. Я нашёл ещё один её образ «Аврора (Аршалуйс) Мардиганян (1901 - 6 февраля 1994, Лос-Анджелес, Калифорния, США) - армянско-американская писательница, мемуарист, актриса, жертва геноцида армян, оставшаяся в живых». [1898-1994]

Рассказ Аршалуйс о геноциде армян был опубликован в газетах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса в конце 1918 года. В декабре того же года была издана книга «Растерзанная Армения». На протяжении двух последующих десятилетий книгу переиздавали дважды. В общей сложности было продано около 900 тысяч экземпляров, включая издания на испанском, голландском и польском языках. В конце 1918 года компания Selig Polyscope начала съёмки немого фильма по книге Мардиганян, первого фильма о Геноциде армян. Главную роль в нём — саму себя — сыграла Аршалуйс. В целях личной безопасности она сменила имя на Аврору Мардиганян.

Аршалуйс была многообещающей ученицей и подающей надежды скрипачкой. У нее была сестра, которая обручилась и готовилась выйти замуж, и брат, проживавший в Америке. Когда начались трагические события 1915 года, ее отца и другого брата убили у нее на глазах. Саму Аршалуйс, ее сестер и мать в числе других армянских женщин депортировали в сирийские пустыни.

Надежды Голливуда сделать ее кинозвездой пошли прахом, а смена политических реалий привела к тому, что в 1920 году и книга, и фильм о растерзанной Армении перестали привлекать общественное внимание. Полная версия фильма, насколько известно, так и не была выпущена. Аврора снова переехала в Нью-Йорк и в 1929 году вышла замуж за армянского эмигранта Мартина Говеяна. В 1931 году на свет появился их сын Михаэль. Началась черная полоса в жизни Авроры: она не смогла найти брата, начала думать о самоубийстве, а после смерти мужа перестала общаться с сыном. Ее подруга Анаит Меймарян рассказывала позднее, что до самой смерти в доме престарелых Аврора постоянно боялась «возвращения турок».

Проанализировав информацию, я сделал вывод, что Сталин женился на матери Светланы в 1929 – 6 = 1923 году. В 1924 году родилась Светлана, а в 1926 году родился Михаил. В 1932 году, когда умерла мать Сталина «великая княгиня Мария Павловна» [1864-1932], супруги расстались, детей поделили: старшая Светлана осталась с отцом, младший Михаил уехал с матерью.

Я нашел образ сына Сталина: «Гарегин I (в миру Ншан Саркисян) (1932 - 29 июня 1999) - Патриарх и Католикос всех армян, глава Армянской Апостольской Церкви с 4 апреля 1995 года по 29 июня 1999 года». [1926-1999]

Так что бабка Путина В.В. со стороны матери – армянка.

На фото: Аврора Мардиганян в 1918 году, в возрасте 17 или недавно исполнилось 18 лет. (Из информационного бюллетеня американского Комитета помощи армянам и сирийцам), Надежда Аллилуева, Гарегин I.


Рецензии