Извини, я занят... 3

 Глава третья

   Всё всем ясно - пропал и пропал...
Но где-то в глубине души  теплилась маленьким огоньком надежда на встречу с любимым человеком.  Неужели , прожив в  семье десять лет, можно в один момент разрушить всё, что создавалось годами: взаимопонимание, доверие, любовь к сыну?
Что должное произойти, чтобы  без объяснений  навсегда захлопнуть дверь?
Женщина понимала, что полиция в данном случае ей ничем помочь не может.
Да и если бы у кого и возник  интерес в поиске пропавшего интеллигента, то на это
у полицейского  просто не хватило бы  времени. А так - нет тела-нет "Дела".
Но  Юле не давал покоя вопрос :" Если мужчина  зашёл в Салон красоты, то куда он мог деться? Если бы он решил выйти через чёрный ход, то ему пришлось бы пройти через зал,где его  точно бы заметили мастера. Но никто из работающих женщин его не опознал, все утверждали, что такого мужчину они не обслуживали".
И тогда Юля решила в ближайшее время лично посетить это заведение,  заодно и покрасить брови и ресницы. Каким бы не было горе -это не причина стать неряхой.
И в выходной день жена сама отправилась на розыски пропавшего мужа, прихватив с собой его фотографию.
Только она переступила порог косметического центра, как чуть не споткнулась о вёдра с водой.
- Ой, извините,- произнесла уборщица,- я сейчас  уберу. И старуха стала  затирать лужи шваброй.
- А , может, эта бабка что-либо заметила?- пронеслось в голове у Юли,
- Нет, ничего,пустяки... Как Вас  зовут?
- Ольгой Ивановной кличут,-ответила пенсионерка,- а в чём дело?
- Вот,- Юля вытащила фото Олега,- посмотрите, может быть, Вы видели этого мужчину?
Бабулька взяла карточку, поднесла к самому носу,а потом призналась:
- Нет, милая, никогда я твово мужа не видела.
- А откуда Вы знаете, что это мой муж?- удивилась Юля.
Бабка смешалась:
- Ясно дело, что твой, чужих мужиков никто искать не будет.
Больше никаких разговоров в Салоне не возникало, все работницы на вопрос клиентки  отрицательно  кивали головами.
Домой женщина возвращалась красавицей, из-под  огромных наклеенных ресниц катились  жемчужинки слёз.
 
 
 
 


Рецензии