Хобби

На одно из советских предприятий приезжает американская делегация, посмотреть,  как живет советский народ. Как было принято, делегация должна была встретиться с каким-нибудь передовым рабочим, побеседовать с ним о жизни, посмотреть его быт. Разумеется, партийные органы выделили наиболее идеологически подкованного, токаря, Петрова В.И. Дополнительно ему объяснили, что да как…
И вот, члены делегации напросились к нему в гости, домой. Не вопрос, Петров вместе с западными гостями приехали в его двухкомнатную «хрущевку». И тут гости стали задавать ему вопросы:
-Сколько человек живет в вашей семье?
-Нас пятеро,- гордо ответил Петров.
-И сколько у вас комнат?
-Две комнаты, - так же гордо продолжал Петров, но почувствовал что-то неладное.
-Как две комнаты,- удивились американцы,- на всех?
-Да нет, - сообразил и улыбнулся Петров, - На каждого.
-Дааа,- одобрительно закивали американцы. – А какая у Вас зарплата?
-Сто пятьдесят рублей, - сказал Петров, но для верности добавил – на каждого.
Поговорили еще о чем-то и под завершение встречи гости спросили:
-А хобби у Вас есть? – Вот же ж засада, кто его знает что такое хобби, но у советского человека не может чего-то не быть.
-Конечно есть, - ответил Петров.
-Да? Прекрасно! А какое у Вас хобби? -  Вот же пристали.
-А воот такое, -сказал Петров и  развел руками, будто показывает размер чего-то большого. Американцы удивились, а Петров подумал, что мало.
-Да нет, - сказал он, - это ж на каждого.


Рецензии