Город у моря Юл Валерьин

Рецензия на «Город у моря» (Юл Валерьин)

Описание высадки на берег студентов на Шикотане напомнило мне посадку наших родных в порту Ванино перед плаванием на остров Сахалин.
Штормило три дня, и шторм ещё не затих, но была объявлена посадка.
Маленький катерок плясал на волнах, подойдя почти вплотную к океанскому лайнеру.
Надо было ухватиться за канатную лестницу, спущенную с большого корабля. Шестилетняя девочка тоненькими ручонками перебирала толстые канатные края лестницы, карабкаясь вверх.
Она чувствовала, что сзади поднимается отец, и он не даст ей упасть в бушующие волны, но знала, что этот трудный путь она должна пройти сама.
Испытывала особую гордость, от того, что её не нужно нести на руках.
Она карабкалась изо всех сил, и почувствовала облегчение, когда перед ней появилась поручни парохода. Перешагнув их, она, наконец, оказалась на его палубе
рядом с мамой и небольшим саквояжем, нашим багажом.
Четырёхлетнего братишку отец нёс на руках.
Там же на палубе вдруг появился котёнок.
Неужели, братишка прятал его за пазухой?
Происходило это, как казалось, почти в кромешной темноте.
Освещена была только палуба корабля.
Испытав это один раз в жизни, будешь смотреть на мир особенным взглядом, несмотря на все колебания в нашем мире.

4 февраля 2018 года, 22:16.


Долженко Римма   05.02.2018 00:20   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Спасибо!!! Такие моменты жизни навсегда остаются в памяти и время над ними не властно!

Юл Валерьин   10.02.2018 14:52   Заявить о нарушении
+ добавить замечания

Рецензия на «Город у моря» (Юл Валерьин)

Очерк, интересен. Хотя не очень понятно в последнем предложении о каких именно колебаниях рассказывает автор, и что дарят окружающим люди, смотрящие на мир особенным взглядом. Лично мне Владивосток запомнился как город-сказка. Он очень похож на Севастополь. Города бескозырок и красивейших женщин. (Когда два, три месяца проведешь в рейсе, все женщины кажутся такими). Дальнейших удач,

Владимир Новиков 5   17.01.2018 18:56   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Спасибо за отзыв. Колебания, это перепетии нашей жизни, которая все же труднее, чем в других районах, это и климат и отдалённость от центра, да м много всего. Но солнце встаёт на востоке, и день нашей страны, начинается здесь, поэтому взгляд здесь особенный солнечный!

Юл Валерьин   21.01.2018 03:08   Заявить о нарушении
Видимо, Владимир Новиков 5 за короткое путешествие во Владивосток не сумел заметить отличие его от Севастополя. Севастополь-город -сказка. Дух захватывает от его извилистых бухт, до которых не так -то легко добраться, несмотря на близость расстояния. Лучше всего, на катерах.
Южный порт, ароматы цветов.
Владивосток мне представляется совсем другим.
Хотя и там достаточно экзотики, но восточной, отличной от европейской.

С уважением к Вашему описанию Владивостока,

Долженко Римма   04.02.2018 23:46   Заявить о нарушении
Вы безусловно правы, уважаемая Р. Долженко, "природа не терпит единообразия". Я же хотел сказать лишь то, что из всех портов в которых побывал, эти два показались мне, наиболее схожими.

Владимир Новиков 5   05.02.2018 00:59   Заявить о нарушении
Мне хотелось бы ещё раз поблагодарить Вас, Владимир, за образное описание Владивостока.
Во Владивостоке мне не довелось побывать. В Севастополе была, и он мне очень понравился. Этот прекрасный город у Чёрного моря.
В воображении своём дорисовала то, что видела в городах Дальнего Востока и на острове Сахалин.
И подумала, что Владивосток так же красив, как Севастополь, но другой, восточной, чарующей красотой.
И решила Вам сообщить, что, может, мне удалось увидеть Владивосток Вашими глазами.
С уважением,


Долженко Римма   06.02.2018 23:02   Заявить о нарушении
И,правда! Как разнообразны те места, в которых нам приходилось бывать!
Новых удач!

Долженко Римма   07.02.2018 17:21   Заявить о нарушении
+ добавить замечания

Рецензия на «Город у моря» (Юл Валерьин)


Рецензии