Рецензия на роман-серию Невероятные приключения...

С большой благодарностью публикую рецензию-обзор на книги о моём Брысе от писательницы Рины Михеевой (ссылка на оригинал внизу моей страницы).

Историко-фантастический роман-серия "Невероятные приключения Брыся в пространстве и времени"

Прекрасная серия книг для детей!

Автор рецензии: Риша (Рина Михеева)

На этот раз я хочу написать не об одной книге, а о совершенно изумительной книжной серии.

В первой повести нас ждёт встреча с удивительным котом по имени Брысь и его знакомым котом-философом Савельичем, обитателем Летнего Сада. Поверьте, они стоят того, чтобы узнать их поближе!

А главное: юные читатели смогут познакомиться не только с обаятельными героями, но и с историческими событиями! На протяжении серии книг Брысь неоднократно переместится в прошлое и станет свидетелем и участником многих очень важных, поворотных событий, изменивших историю нашей Родины, и не только!

Герои, и вместе с ними читатели, узнают многое о восстании декабристов, правлении Александра Второго и покушении на него, поучаствуют в поисках Янтарной Комнаты, станут свидетелями Февральской революции, тяжёлых послереволюционных лет, а также побывают во Франции времён мушкетёров и сведут с ними знакомство, изменив известную историю Дюма, окажутся на борту знаменитого эсминца "Элдридж"... Да и вообще — куда только не заносит этих чудесных пушистых персонажей, которых просто невозможно не полюбить!

Во время своих удивительных путешествий и не менее интересной повседневной жизни в нашем времени Брысь подружится с добродушным псом Мартином, забавным котом Рыжим и любимцем большинства читателей — белым крысом Пафнутием. Очень многие (и я в том числе) отмечают неотразимое обаяние Пафнутия, впечатлительного и тщеславного, что греха таить, крыса, привносящего нотки юмора даже в самые драматичные события.

Трудно найти книги, в которых увлекательность и познавательность были бы связаны настолько тесно и гармонично! Ольга Малышкина очень бережно и внимательно относится к исторической основе. У неё лёгкий и яркий литературный язык, превосходное чувство юмора и, что очень важно в особенности для детских книг, прекрасное чувство меры и такта.

Её новая повесть пока не вышла, но я уже читаю её "в процессе" — она посвящена Великой Отечественной Войне, и она — потрясающая.
Если вы хотите, чтобы ваши дети понимали, что такое война вообще и Великая Отечественная, в частности, чтобы их познакомил с этой тяжёлой темой умный, знающий и бережно относящийся к детской психике автор, обязательно купите вашему ребёнку эту книгу, когда она появится в продаже. И вообще — всю серию. Не прогадаете!

Также книги Ольги Малышкиной можно брать в библиотеках — много где они уже есть, и это замечательно. Это просто чудесные произведения для детей, которые помогут им вырасти умными, глубоко чувствующими, отзывчивыми, любящими и понимающими историю родного края.

Спасибо огромное автору! Её книги очень нужны и важны для детей, а значит — для всех нас, без исключения. Ведь наше общее будущее зависит от них, от того, какими они вырастут.


Рецензии
Риша молодец, что написала такой замечательный отзыв о Брысиниане!) Оленька, твои романы о хвостато-усатых героях нужно читать на уроках истории и литературы!) И на всех остальных тоже, и даже можно вместо учебников!*) Такие книги обязательно должны читаться в юном возрасте, ведь в них столько приключений, реальных и фантастических, ненавязчивого и увлекательного знакомства с историей, доброго юмора и безграничной любви к четвероногим друзьям!)

Эйрэна   18.06.2020 19:10     Заявить о нарушении
Ириночка, СПАСИБО тебе за постоянную поддержку и тёплые слова!!!
За что я особенно благодарна Прозе, так это за то, что обрела здесь хороших друзей!!!

Ольга Малышкина   18.06.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.