Очн-ся часть Гл. без порядк. ном. 9 порядк. устар

Читать новые варианты глав (да и весь настоящий текст романа-конструктора) предпочтительнее на соответствующем сайте, так как, например, понять какую идею стоит поддержать, а какую, - по вашему решению, но не по моему в данный момент, или, например, "куда двигаться" если что-то не понятно из перекочевавшего от "НЛО, либо нет", помогут цветовые выделения текста и, обновлённая, страница "Инструкция"... Если опасаетесь переходить на ресурс из-за предупреждений ресурса, на котором находитесь сейчас, - напишите мне в рецензии или сообщении и я, так и быть, заплачу копеечку за личный домен...


Роман-конструктор "Очнувшиеся", последние новости с сайта (ссылка на странице):Второе ноября можно считать вторым днём рождения сайта!
Изменено содержание буквально каждой страницы, добавлена страница "Предисловие".
К, недописанной ранее, первой главе добавлена вторая половина.
К началу части главы без порядкового номера (далее - ЧГБПН) №1 добавлена новая половина.
ЧГБПН №2 совмещена оригинальным образом с прошлым вариантом, возможным соавторам "откровенно" предложено изменить концовку.
Большая часть ЧГБПН №3 переписана с незначительными остатками прошлой версии.
ЧГБПН №10 переписана более, чем наполовину.
Изменены цветовые значения выделений текста (см. страницу "Инструкция"). На, упомянутую в скобках, страницу добавлена "Памятка" (смотри нижнюю часть страницы), которую скачивать разрешено.
Все другие ЧГБПН или главы изменены значительно или незначительно (например, убраны все без исключения фразы "Здесь мы оставим место для интриги", в главах и отрывках выделены цветом "почти" всё, соответственно цветам, упомянутым на странице "Инструкция"".




Сашёк очнулся в каком-то доме после того, как о его голову ударилось колесо детской коляски. Он лежал на голой земле той части комнаты, у которой не было пола. Дом был квадратным с количеством и расположением дверей, позволяющими ходить по нему кругом. Он был совершенно пуст, не считая печки, детской коляски и трёх Вампиров, игравших ею в футбол. Вампиры были здесь не такими, как два года назад в Комаровке, - гораздо более походили на двуногих динозавров, но со всё тем же «змеиным» телом, из которого вниз торчали голые рёбра, призванные быть защитой для, видимого через них, огромного «коровьего» желудка, наполненного кровью. Из их пастей вниз так же торчали змеиные зубы.
    Вампиры забрали у Сашка всё его оружие кроме сумки с землёй. Один из них, приблизившись к Сашку, пнул коляску в соседнюю комнату и отбежал в ту, из которой появился.
    Обретя внезапно «умеренное бесстрашие», Сашёк вскочил и закрыл обе двери своей комнаты. «Фас!» - раздалось из-за двери, которую Сашёк закрывал второй. Дверь пронзила саперная лопатка. Сашёк коснулся её, застрявшего в двери, острия и так же воскликнул: «Фас!». Он знал, что вернуть себе управление лопатой он сможет только коснувшись её. Лопатка вылетела из двери. Открылась вторая дверь комнаты. Сашёк распахнул дверь, у которой стоял, уже будучи уверенным в смерти, находившегося за ней Вампира и вскочил в ту комнату. Вампир действительно лежал недвижимо со вспоротым желудком. Всё вокруг было в крови.
    Сашёк воскликнул: «Ко мне!» и окровавленная лопатка тут же оказалась в его руках. Не теряя времени, Сашёк вновь скомандовал «Фас!», направив при этом лопатку на Вампира, уже открывшего вторую дверь. Тот держал в руках хлёстку. И та временно спасла его от гибели, поймав лопатку. Но лопатка, несколько раз дёрнув хлёстку, вырвала её из рук вампира, и последняя обессилено выпустила первую. Сапёрная лопатка раскроила верхнюю часть Вампира от головы до хвоста, и тот упал замертво.
    Сашёк вернулся в комнату, в которой очнулся и вернул себе лопатку и хлёстку. Но оставался третий Вампир, который уже вероятно понял принцип действия брелка. Дом внезапно превратился в такой, который создаётся при помощи брелка, затем от того послышалось: «Что?». Вампир ответил: «шипы из пола». Сашёк оперативно спрыгнул на слегка наклонную лестницу погреба. Их пола выскочили заострённые арматурины. «Идиот» - подумал Сашёк - «Самого наверное пронзило». Но из соседней комнаты вновь прозвучал вопрос: «Что?». Сашёк успел ответить первым: «Плита». И на остававшегося до сих пор в живых Вампира упала тяжёлая бетонная плита, нанизав его тем самым на арматурины.
    С тех пор Сашёк уяснил себе, что кроме того, что нужно для управления лопаткой прикоснуться к ней, ещё и то, что, не находясь в чьих либо руках, хлёстка бесполезна, а на вопрос брелка может ответить любой, и получить желаемый результат, - главное успеть первым.


Рецензии