Крутится, вертится шар

  Крутится, вертится шар голубой


    Где-то на небесах, а может и не совсем на небесах кто-то захотел пошутить, может даже поэкспериментировать, запустив вращение шарика.  И с тех давних пор крутится, вертится земная твердь, сияющий всеми цветами радуги, время от времени апгрейдированый  смесью кровей. Все время, добавляется и замешивается, в  эту суровую смесь, судьбы многих народов, не забываются турецкие, татарские, российские специи. Смесью регулярно окропляется земля, заставляя познавать население то молдавских  господарей, то турецких султанов, то королей, то Речи Посполитой.  Из горькой на вкус, но красивой на вид смеси  образовались изюминки в виде Герцогства,  и  резиденции еврейской династии. В общем, как сказал староста в Малиновки (к/ф "Свадьба в Малиновке" ) "Опять власть меняется".


  Крутится, вертится шар голубой
  Крутятся улицы, церковь, дома
  Крутятся лавка, трактир и базар


    Вот в такой исторически сложившейся атмосфере, между сменой одного старого запаха крови, о котором современная молодежь знала только из истории, и новым тошнотворно-гниющим запахом, родились и жили две подруги.Девчонки относятся к интеллектуальной части населения. И, как полагается жителям этой  ориентации,  врожденная отчужденность от жизни с угрожающей действительностью передалась им по генам. Они с радостью посещают концерты и литературные вечера. Как и вся свободная молодежь жаждет  знаний и зрелищ. Местный театр с большим прошлым постоянно переполненный, и с постоянными аншлагами, заставляет проявлять смекалку в проникновение  святая святых искусства, и хитрость в приобретении билетика.  Девчонки  много читают, слушают музыку. Иногда принимают участие в молодежных вечерах, где не редко звучат известные  произведения Моцарта, Мендельсона.  А потом, гуляя по своей любимой  улочке с брусчаткой, заколдованные классиками, эмоционально обсуждают события дня. У них это называется – говорить о жизни. Атмосфера на этой улице манит своей таинственностью и вообще какая-то особенная. По преданиям - есть вероятность переместиться   в другое измерение, или в другое время.


    Гуляя по старым улочкам города можно услышать тихие звуки "Вальса цветов" П.И. Чайковского. И вот в такие моменты мысли и мечты подружек начинают вальсировать.
Людмила, тонкая и звонкая,  счастливая смеющаяся, вся такая воздушная представила себе своего суженного. Вот высокий и стройный темноволосый  "принц"  уверенно ведет ее в танце, а она гордо порхает от навалившегося на нее счастья. Ольга – пухленькая  девчонка, с умным выражением лица тоже размечталась. Вот только не о принце на белом коне, а о путешествиях, о возможности побывать в городах, где жили и творили свои шедевры великие композиторы.


    Пока девчушки купались в своих фантазиях, незаметно к Ольге подошла цыганка и что-то сунула ей в руку, показав знак – молчания. А на ухо прошептала: "Научись никому ничего не рассказывать. И тогда  твоя судьба – в твоих руках". Тут Людмила очнулась от своих грез, и громко возмущаясь поведением цыганки, начала оскорблять ее. Та не стала слушать оскорбления, только сказала: "На чужом несчастье - счастье не построишь" и растворилась в воздухе. Сказать, что девчонки опешили от случившего - это ничего не сказать.

    Девчонки остаток прогулки молчали. Каждая пыталась понять, что произошло. Одна думала о своей судьбе и знаке молчания. Ох! Как трудно это будет осуществить. Ведь они с детства привыкли делиться всеми новостями и мыслями.  А Людмила - о ворованном счастье. Никому  из них не хотелось озвучивать личные размышления. И это было впервые. Были на это причины. И подумать было о чем. Людмила всегда завидовала подружке, хотя дружили они с пеленок, и все считали их -  подругами не разлей вода. Но, прожорливый грешок за ней таки водился. Ольга знала подругу, как саму себя, но относилась спокойно к ее тараканам,  своих хватало. Знала также, и это не было секретом, о критерии выбора парня подруги, а потом и мужа. Правда, вот ей самой об этом еще как-то рановато думать. Сердце еще не знает  весны. Но желание подруги есть святое желание. Личные планы Олечки на ближайшее время, учеба, путешествия  и свобода, никак  не пересекались с матримониальными планами и фантазиями Людки. Но подруга каждодневно проводила навязчивый инструктаж на эту тему. Любая мать могла позавидовать такой дотошности. Что тут скажешь, если …


    Преддверие Нового Года. В воздухе царит новогодняя суета. Наступили самые желанные, самые судьбоносные дни года. Все мысли людей направлены на новогодние наряды, подарки, на неожиданные, но такие ожидаемые знакомства. И погода соответствует новогоднему статусу. С утра кто-то там, наверху трясет перины. Уже одеты улицы, крыши, закоулки города, скверы и парки  в белые шубки. Все серебрится, сверкает, аж режет глаза. Но, видно "уборка" только в самом разгаре. Так и хочется выйти на улицу, поднять голову и ловить ртом снежинки. Как в счастливом детстве, наслаждаясь тишиной в природе.
 

    Вот и озабоченная Людмила влетела  к Ольге со счастливыми, огромными глазами на пол лица, нарушая романтическое настроение подруги.
- Сядь. Я тебе сейчас расскажу потрясающую новость. Сегодня две золушки отправятся на новогодний бал в Дом офицеров. Ну, как тебе новость? И думаю, что там найдется пара красавцев для них. Где реакция?
- Э ... Нет и нет.
- Что нет? Нет,  не  идем, или нет – не  найдется для нас  красавиц - красавцев? – брови Людмилы угрожающе сдвинулись. – В общем так. Есть два билета на новогодний бал. Собирайся!
- Куда? -  опешила  подруга.
- Идем на бал. Срочно нужно обсудить  наряд.
- Маскарад?
- Нет.
- Это облегчает наше положение. Сколько у нас времени?  - Оля знала, что не сможет устоять перед доводами подруги, и придется тащиться вместе с ней. Так было всегда. Решила не тратить время не пререкания. Захотелось побыть одной. И это впервые.
 Людмила быстро сходится с людьми, и, обладая незначительным запасом знаний. Завоевание 19 века (кантовское название)  могло  часами с видом знатока говорить на разные темы, болтать о книгах, не читая их,  рассуждать на любые темы, даже спорить и доказывать что угодно. Для усиления своей правоты Людмила добавляла немного своей природной красоты,  немного шарма, немного … и все – клиент в ее загребущих ручках. А, вот, что делать ей – Ольге.  Нельзя сказать, что уродина, но и не красавица. Да, она – сокровищница знаний, но не умеет себя преподнести. В самый не подходящий момент ее перемыкает, краснеет, заикается, и старается побыстрее скрыться с глаз. Людмила, как правило, никогда этого не замечает. Интеллектуальный фон к этому моменту, как правило,  уже создан. Отведенная роль для Ольги сыграна. Вот и сейчас кладезь комплексов начал себя успокаивать, что быстро улизнет с праздника. Не в первой.
 

    Первая неприятность для Ольги в этой ошеломительной новости - наряд.  Людмиле хорошо. Ее родители живут и работают  за границей. А, что делать ей?
¬ Думай, Оля, думай.
Нужно включив свою смекалку,  что-то придумать, без затрат. Выручит ли «сказочный» шкаф? Хорошо, что хоть Людка унеслась. Можно напрячься и что-то придумать и  сотворить. 
 - Думай, Оля, думай. А, что если, … Быстро открыв шкаф, который совсем не собирался радовать свою хозяйку.
- И. что ты хотела здесь увидеть? – от безнадеги заговорила сама с собой девушка. Глаза бегали по скучным полкам вверх вниз. И вдруг взгляд упал на какой-то отрез однотонного шелка, который много, много лет тому назад считался французским. Как он попал сюда – неважно. Главное – первый шаг сделан, а дальше, что делать. Шить уже некогда. Через пару часов явится красавица, и все быстро завертится, закрутится. Оля стала перед зеркалом, обмоталась тканью, и с безнадегой подняла глаза. И в этот момент осенила грандиозная идея. На эту мысль натолкнул непроизвольный жест, когда Ольга закинула один край ткани на плечо.
- Эврика! – с такой радостью, наверно, кричал Евклид при открытии своего закона. – Да, что там математические и физические законы вместе взятые, по сравнению с решением девичьей проблемы. В голове закопошились мысли, что ткани достаточно, и можно  обмотаться пару раз. Вот и длинное, вечернее платье готово, закидывая один край ткани на плечо, воскликнула находчивая девчонка: « И. Ву а ля!».
 - Вот и все, умница - разумница. Даже не понадобились нитки и иголки. Не пришлось даже возиться с разрезом до колен. Не комфортно  при ходьбе -  да!  Надеюсь, что долго не придется в этом одеянии находиться.
Счастливая девчушка внимательно оценивала в зеркале свое отражение.
- Так. С платьем все отлично вышло, даже делает фигуру стройней.  Туфли под цвет ткани – есть, и даже на шпильках. Высоковато, но ничего. Макияж можно немного позже сделать, а можно и без него. Нет, Людка будет возмущаться. Заставит сделать. Но, все равно чего-то не хватает.
- Что ещё? - Перед глазами встала картинка встречи с цыганкой. Интересно, что она мне сунула в руки. Да, ещё так таинственно. Оля нашла свою сумку и отыскала там подарок - серебряная брошь - кулон с изображением Девы.
- Какая красота! Сегодня это будет брошь, которая будет держать конец отреза на плече, и лишать возможности упасть к ногам. Шикарно. Интересно, встреча была случайная? А подарок? Даже настроение поднялось. Пришло решение: брошь будет всё время при мне. На удачу! Она излучала тепло, и даже свет, показалось, наверно.
Золушка собрана, но даже кота нет, чтоб оценить первым такую «красоту». Надо будет позже подумать об этом.


    Время быстро пролетело и вот уже на пороге шикарная Людмила с сияющим выражением лица. Непонятно, что она хотела увидеть, но с лица мгновенно стекло веселие. Правда, подружка быстро взяла себя в руки, и воскликнула: "Обалдеть!  У кого одолжила. Я тоже хотела что-то тебе предложить даже принесла, но побоялась, что тебя это может оскорбить".
- Это моё платье. Тебе нравится? Честно?
- А почему я не в курсе о его существовании? Когда купила? Где? Это Италия, или Турция?  Нет, Франция? Да? Какая фирма?
- Стоп! Стоп! Помолчи! – Резко оборвала тираду подруги. Но та сама невольно выручила ее.
- Ладно. Потом все расскажешь. Надо спешить, опаздываем. Сейчас приедет  машина. Я заказала. - Не успела Людмила произнести последние  слова, как послышался звонок смартфона, который сообщил о приезде машины. Девчонки вышли на улицу, и сразу поняли, чего не хватает – троицы с бубенцами. Но «за неимением гербовой, пишут на простой».
Еще пара, десятков минут и девчонки были на пороге большого массивного здания в стиле конструктивизма. Но, световое освещение создавало эффект воздушности двух сверкающих разными огнями  кубов.
- Вот и начало сказки для нас, Золушек,- сказала таинственным голосом Людмила.
- Ну, ты пожалуй не Золушка, а принцесса, - сказала Ольга. – Если здесь и есть Золушка, то это я. Сразу предупреждаю, что как только ты тут раззнакомишься, то я покину бал. Так поступают Золушки? – подружки звонко рассмеялись.
-  Посмотрим. Идём. – Отсмеявшись, сказала Люда.


    Девчонки вошли  в ярко освещенное помещение,  украшенное  новогодними гирляндами. В гардеробе.  со всех сторон слышался смех, шутки, а нарядные люди, стоя в очереди уже веселились, излучая праздничное, новогоднее настроение. Прямо с порога подруг окутала атмосфера какой-то таинственности. Мужчины были, конечно, не во фраках и даже не в военных мундирах, а в темных костюмах.  Некоторые позволили себе более вольную одежду. А, женщины есть женщины. Они во всех странах и континентах, что говорить континентах, во всех мирах красавицы, украшение всех мужчин и праздников. Женская половина критически рассматривала соперниц, и приходила к выводу: "Я - лучше всех. Следовательно, и лучший свободный мужчина – мой". Все, да не все. Вот Ольга пряталась за Людмилу, но почему-то окружающие с интересом рассматривали именно ее. Или ей просто так, кажется.
- Люд, посмотри на меня. Что не  так? Почему на меня так смотрят?
- Если ты не убежишь, то будешь в конце вечера с принцем. – И громко призывно рассмеялась. - Все, метод Людки  в действии. Ребята,  держитесь.


    Послышался мужской голос, который предлагал кому-то свою помощь. А голос Люды, почему-то, ответил согласием. Ну, вот рыбка попалась. Ольга не хотела поднимать глаза. В такой ситуации ей, почему-то, было всегда стыдно за подругу. Она могла с закрытыми глазами описать выражение лица подруги в этот момент. И только … может польститься на эту сладость. А в общем, как там говорится, "спасение утопающего,  дело рук самого утопающего". "Может, не следует стоять в очереди, а лучше уже медленно раствориться в воздухе". - Мысли начали свой марафон. Но, вдруг девушка почувствовала чужие руки на своих плечах. Кто-то пытается начать ухаживать и за ней, или для начала познакомиться? Не может быть. Оля уже открыла рот, чтоб возразить, но глазами она встретилась с синими-синими глазами. Аж, стало тяжело дышать. Перед ней стоял "шикарный  Аполлон" с ямочками на щеках и нежно смотрел на нее. А губы?! Губы – такие чувственные. А нос? Нос - почти греческий. О теле лучше – ни слова, оно способно свести с ума каждую женскую особь,  стройное и как говорят с кубиками, наверно. Высокий, прямо только, что сошедший с рекламного билборда античный бог.  А вместо ореола - шапка белых кудряшек. Так, и хочется запустить в них руки. И надо же такому случиться – перед глазами появился маленькая копия этого красавца у нее на руках. Брошь дала о себе вдруг знать необычной теплотой. Сердце начало усиленно стучать, вселяя неизвестные еще ею чувства. Еще чуть-чуть и оно покинет свое привычное место дислокации, проломив ребра. И, что-то мелкое и противное начало расползаться по всему телу, готовясь к  забегу, го…  Мираж  или нет. Кто-то трясет  настойчиво руку. Кто? Что еще нужно? Все банально. Ну, конечно же, это идеал мужской красоты  старается  вернуть с небес девушку в реальность.  И как не хочется.


    Как она с незнакомцем очутилась в центре зала и закружилась  в танце вокруг зеленого чуда, она не ответила бы даже под гипнозом. Все для нее растворилось. Теперь она понимала Золушку из сказки, которая очутилась на своем первом бале.
 

  Крутится, вертится шар золотой
  Крутится , вертится над головой,
  Крутится шар, как безумный летит,
  Кавалер барышню в вихре кружит


    Утонув, в объятьях нового друга Ольга попала в окружение совсем незнакомых  людей.  И вот она уже очутилась в зале, где были накрыты праздничные столы Почему – то в этот раз ее не волновало, что рядом нет Людки,  тут-то пора, наверно, вспомнить о взбалмошной  подруге, но ….  за столиком сидят чужие, но такие милые люди. И вот она, застенчивая и совсем не компанейская, кайфует в атмосфере блестящих шуток, пикантных, неожиданных, остроумных тостов. Да, за столом совсем не утонченные дамы, а такие же простые девушки, которые пришли сюда с новогодним, веселым  настроением.

    Началась сказка. Наверно, музыка менялась и не один раз, но для них всё звучит вальс цветов. Зеленая красавица, как гостеприимная хозяйка, вращаясь, вместе с артистами, дарит  радость и новогоднее настроение праздничной  концертной программой. На какое-то мгновение Оля перенеслась во времени. И, вот в центре ее внимания - оперный певец с мировым именем - Энрико Карузо. И ничего странного. Она совсем недавно читала о счастливых жителях своего города, которые удостоились чести побывать на концертах Соломии Крушельницкой, Ореста Руснака, Йозефа Шмидта. И хотя эти события происходили совсем в другое время, но в ее любимом городе, когда ее и в проекте еще не было. Она им завидовала. В своих фантазиях  Оля часто представляла себя на концерте какой-нибудь звезды, погруженной  в атмосферу волшебной музыки.
– Девушка, вы где? – донеслось до ее слуха приятный мужской голос.
- Простите. Я здесь. Правда, чудесная музыка? – выручил ее, случайно, очередной номер артиста, который так и остался не услышанным из-за глупой ситуации, в которую попала Ольга.
- Да, это, конечно, не Шаляпин, но тоже здорово. Но я хочу, чтоб ты была рядом со мной, – с нежностью в голосе сказал новый знакомый. – Давайте познакомимся.
- Меня зовут Сергей. А тебя? И давайте на «ты». Сегодня вечер и новогодняя ночь чудес. Не будем разрушать сказку.
- Хорошо. Меня зовут Оля, – робко отозвалась скромница.
- Вот и прекрасно. Сегодня я ухаживаю за тобой. Можно?
- Но … - не успела произнести девушка, как попала в собственную сказку.
- А знаешь, что сегодня нам обещали много веселья и много чудес. И по выражению твоего лица ты уже побывала в одном. Жаль, что без меня. Правда?
- Да. Я, представь себе, попала на концерт  Энрико Карузо. Только не смейся. Я не больная.
- Чудеса. Следующий раз не забудь взять меня. Хорошо?
- Хорошо. Только это все иллюзия.
- Почему? Знаешь, что в двенадцать мы с тобой выйдем на крышу и попытаемся увидеть на ночном фоне неба золотых  львов, которые в своих пастях приносят счастье. Говорят их можно увидеть только один раз в году и только в Новогоднюю ночь. И для тех, кому посчастливилось  увидеть  чудо  - ночь становится судьбоносной.
- Сказка? – поразилась Оля.
- Думаю, что нет. Сегодня проверим, – обнял за талию девушку Сергей, и ненавязчиво потянул Ольгу в танцевальный зал.
- Не волнуйся. Сегодня в этом здании всю ночь будут выступать артисты всех времен (незабываемая ночь чудес, когда Времена собираются в одной точке), которые своими выступлениями не дадут никому скучать. В Новогоднюю ночь здесь будут царить веселое настроение и свобода действий. В том смысле, что мы свободно можем перемещаться по всему этому зданию. Все двери будут открыты, ну конечно, кроме административных помещений.
- Чудесно. Что, правда – всех времен?
- Да. Это касается тех артистов, кто хоть раз за всю историю города удостоились чести побывать в этом городке. Вспомни. Здесь звучал голос Бориса Гмыря, Сергея Лемешева, Евгении Мирошниченко, ...
- Что и Леонид Утесов, и Клавдия Шульженко, и даже Святослав Рихтер будут гостями этого вечера.
- О! Я вижу, что нам с тобой будет, о чем поговорить.  Новогодний девиз праздника сегодня звучит так: "Загадай желание". Прием пожеланий у входа в ящичке.  Читала программу?
- Так, пошли быстрее закажем, - Засуетилась девчонка со светящимися от предвкушения глазами.
Сергей с Ольгой поспешили в гардероб, но путь им преградила чья-то охрана.
- Смотри. У нас появилась  возможность увидеть короля, - восхитился парень.
- Какого?
- Как,  какого?
- Короля Румынии -  Кароль II.
- Но … Чудо? Он со своей красавицей? Хотелось бы посмотреть на ту. ради  которой  мужчина пошел против своей семьи.
- Посмотрим. Не забывай трагическую историю  простолюдинки Джоанны Ламбрино. И, если я не ошибаюсь, ее выслали из страны после насильственного расторжения брака.
- Смотри. Твое желание было услышано. Он с какой-то роскошной женщиной. Только не знаю – это его жена принцесса Елена, дочь греческого короля Константина I, или любовница Елена  Лупеску. Если это вторая, то вот к ногам этой величественной  женщины был положен престол.
- В каком смысле?
- Из-за неё он был лишен права престолонаследия.
- Ничего себе.
- А ты смог бы ради женщины лишить себя успешной карьеры? – Сергей не задумываясь, ответил. - Думаю, что ради своей любимой я сделал бы все невозможное и возможное. Особенно, если она сможет превратить нашу семью в многодетную. Клянусь уйти в отставку и служить верой и любовью своей семье. – Последние слова прозвучали, как клятва, но Оля сделала вид, что не поняла, не услышала этой фразы.
 - А я не знаю, смогла ли стать женой декабриста. 
- Не горюй. Тебе предстоит стать женой генерала.
- Что?- опешила Оля.
- Давай поспешим. А то, пропустим встречу со львами, - оставил вопрос без ответа будущий жених. – Мы должны все проверить на себе.


    Спешили, конечно, они не спеша. Создавалось такое впечатление, что Сергей решил, что лестницу, которая ведет на крышу необходимо усыпать, если не цветами, то хотя бы поцелуями. Одна ступенька – долгий упоительный поцелуй. Ступенька – долгий исследовательский поцелуй,  ступенька – и уже требовательный поцелуй, … И вот, наконец, крыша. Ну, не совсем крыша, а танцпол под открытым небом.  Картина, которая открылась перед ними, захватила дух, поглотив  все вздохи восхищения. Вселенная, распахнув свои объятья, отвергая одиночество, дарила спокойствие, безмятежность, огромное распирающее счастье. Растворилась крыша вместе с мирозданием, а  непреодолимое желание нежности, любви, покоя и большого вселенского счастья осталось.  Золотой,  огромный  диск на фоне темного, звездного неба освещал живых парящих львов, которые стояли или сидели на задних ногах. Затаив дыхание, парочка влюбленных, излучающая  счастье во все, глаза смотрела  на вестников  любви с первым общим желанием: прикоснуться к ним.  Страха не было, только сердца бешено, усиленно бились от распирающей любви к Вселенной, к миру, к окружающим незнакомцам, к родным и близким,  друг к другу. Любовь – вот что принесли с собой эти золотые львята. ЛЮБОВЬ! На какую-то долю минуты взгляды Оли и льва встретились. Странное чувство пронзило тело девушки. Оля почувствовала, что лев оценивая ее награждает   чем-то очень важным и значащим. Но  холодок перед неизвестным и жар от происходящего грозил разорвать на части тело от всепоглощающего счастья. Никогда еще ей не предоставлялась возможность ощутить силу СЧАСТЬЯ. Хотелось кричать.
- Нет. Этого не может быть. Во всем виновата эта волшебная ночь. Чудеса и только.


    До утра влюбленные гуляли по залам здания. Всюду слышались аплодисменты, музыка, смех, шутки. Организаторы бала поработали на славу.


  Крутится, вертится шар изумрудный.
  Крутится, вертится над головой,
  Крутится, вертится, хочет упасть,
  Кавалер барышню хочет украсть …


    И, как бы, не был  прекрасен новогодний бал, но Золушке пора покидать его. Правда, убегать не пришлось. Да и кто бы ей позволил. Весь праздник она была в уютных объятьях любимого. Уже да – любимого. Как он провожал ее, как они добирались до ее дома, Оля ничего не помнила. Все было, как в любовном дурмане. Вот только встреча совместного рассвета закончилась предложением руки и сердца.
- Выходи за меня замуж. Я тебя очень люблю. И сегодня же переезжаешь ко мне. Нет – сейчас. Я больше не смогу жить без тебя. Слышишь?
- Но …
- Никаких  но. Наша любовь благословенная львами. Я - военный и крепости привык брать сразу. В прямом смысле. Ведь  здорово и волшебно,  как в сказке,  что  мы с первого взгляда одновременно  нашли дорожку к сердцам друг друга. Я сразу влюбился в тебя, моя Золушка.  А ты? Любишь меня, или хотя бы могла бы полюбить меня, вояку?
  - ДА. – Как в омут с головой прыгнула девушка. – И это - Да – прозвучало, как три в одном: клятва быть верной,  в любви с первого взгляда (признание прежде сего себе), обещание, что всю оставшуюся жизнь, нет, все ночи  провести  с мужчиной, кого безумно полюбила (обещание и самой себе).
- У меня есть готовность понимать тебя,  уступать тебе, быть идеальным мужем. Но не думай, что я такой белый и пушистый. Сослуживцы считают меня суровым и властным мужчиной. Таким меня сделала моя профессия. Обещаю эти свойства дома не проявлять. Не вижу причин  тянуть с нашей свадьбой. Сразу хочу предупредить, что быть женой военного очень трудно. Может так случиться, что тебе придется  долго ждать моего возвращения из очередной командировки. Помнишь "Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, …" (Симонов). Только не спеши думать, как все о …, о любовницах. Их  нет, и не будет. Нет. Не так. Есть и будет одна единственная любовница – жена, или жена – любовница. А ожидания – все они связаны только с моей службой.  Сразу говорю, что писем не будет.  Но обещаю, что все звезды мои будут твоими. И я обязательно вернусь.  И еще, я обещаю, мы  проживем с тобой счастливую жизнь. Вот, от трудностей я застраховать тебя не могу, а жаль. Но клянусь, что мою любовь ты будешь чувствовать постоянно. Обещаю.
- И будет у нас много, много детей. Да? – добавила счастливая невеста.
- Да. Дорогая. Об этом я хотел тебя просить. Знаешь, что в нашем городе младенцев приносят не аисты, а мифические существа - грифоны? Понятно, что это фантазии местных жителей. Но то,  что эти грозные существа застыли каменными изваянием  над золотыми гнездами охраняют и зорко следят за младенцами, правда.
- Ты мой романтик. – Последовал нежный поцелуй, обладающий особым магнетизмом.
- И еще – никогда, слышишь? Никогда не предавай меня. У тебя впереди войны со страстями, а у меня …. В общем, тебе предстоит тоже стать воином, который служит мне.
- Да. Любимый. Обещаю. Но у меня одно условие: не превращай меня в свою рабыню. Я готова стать тебе любимой, подругой, любовницей, идеалом.
- Люблю тебя, - долгий просящий поцелуй. - Все. Иди и отдыхай. У нас с тобой сегодня трудный день. А у тебя сегодня продолжение сказки. Предстоит выспаться,  сбегать в ЗАГС, к нашим родителям и переехать ко мне. Вещами займешься, когда меня не будет дома. Не хочу терять ни одной секундочки. Мои ребята помогут тебе с переездом.  Все. Иди. – Поцелуй. И жених окрыленный убежал.


    В это время Людка проводила ненавязчивый допрос.
- А кем вы работаете?
- Ты же уже поняла – защитники отечества.  Как там, в "Офицерах" - есть такая профессия защищать Родину.
- Что случилось? – Олег вдруг изменился в лице, оценив выражение лица девушки. Что-то не понравилось ему в нем.
- Ты на меня за что-то обиделся? Я что-то не то сказала? Прости.
- Да нет. Я просто, наверно, ошибся очередной раз. Подумал, что нашел любовь.  Увы.
- Кого?
- Любимую. Жаль. Кажется, она оказалась не той, за которую я ее принял. – В это время они уже были у машины. Олег открыл дверцу и предложил девушке место на заднем сидении.
- А можно я сяду впереди?
- Нет. Слушай, а ты была на балу с подругой?
- И, да и нет. Пришли вместе, а потом в гардеробе потеряли друг дружку. А это к чему?
- Да так. До свидания.
- А может …? – Не спешила Люда покидать машину.
Расстаться не дала неведомая сила. Они долго еще сидели в машине и разговаривали, смеялись, ну и, конечно, целовались. В мыслях Олег все соображал его девушка  или нет. Самое главное - не ошибиться бы. Сергею помогли львы, а вот им с Людой помешала ее зависть. Но кто сказал, что драгоценный камень не требует обязательной обработки. Сердцем чувствует, что это его трудное счастье, но счастье же. Правильность выводов была проведена горизонтальным положением. И убедившись в правильности своих чувств и физиологической совместимости, договорившись о будущей скорой встрече, расстались.


    В это время зазвонил телефон.
- Кто говорит? Слон – Смеясь, процитировал отрывок из Маршака счастливый Олег.
- Сейчас ты подумаешь заковыристее. Слушай. Я завтра женюсь. И ты, как друг должен … - И дальше пошли распоряжения, которые совсем не напрягли друга. Привык. Олег поспешил выполнять телефонную просьбу друга. Да, умеет приказать-попросить будущий генерал. А то, что сейчас 1 января и все гуляют, никого не найдешь на своих местах – это только условия выполнения приказа. Хотя, чисто по-человечески его можно понять. Не сегодня - завтра командировка (и нашли же такое слово КОМАНДИРОВКА), нет бы просто, сказать: "Очередной очаг возгорания". Будь они не ладные. Сергей знает, что ребята там его ждут. И даже госпиталь не заставил их предать. Хоть бы была у них с Олечкой неделька. Вот кто сможет заставить перестать его друга искать смерть, аннулировать встречу с Костлявой. Мысли скачут, а приказ выполняется.


  Крутится, вертится шар голубой
  Крутится, крутится, крутится шар,
  Душу кидает, то в холод, то в жар.


    Думаешь так легко расслабиться и заснуть после всего. Думала Оля, открывая дверь. Неужели все это правда. И это правда? Сегодня свадьба. Нет. Этого не может быть. Хотя бы потому, что сегодня 1 января. Все закрыто. Нет платья, нет свидетелей, хотя последнее не проблема. И, что делать? Или, правда, нужно расслабиться. Вот, кто ей даст? Не успела. Подруга уже с порога начала тараторить.
- Куда пропала? Я тебя искала, искала. Как всегда смылась? – В глазах подруги светились огни счастья, а вид немного растрепанный. Видно было, что ночь она провела результативно и судьбоносно.
- Почти. – Рассказывать подробности ночи совсем не хотелось. Не было сил и желания.


    А я познакомилась с таким классным парнем. – И понеслись подробности проведенного вечера.  Конечно, чуть-чуть приукрашенные события. Без этого Людка
была бы не Людой.


    Но, слушать и анализировать информацию совсем не хотелось. И Оля погрузилась в свои сладкие воспоминания.
- Ты меня слушаешь? – тормошила ее подруга.
- Да. Конечно.
- Жаль, что ты сбежала. У него такой потрясный друг, но, правда, он быстро исчез. Я не успела с ним закрутить.  Вот я бы его точно довела до ЗАГСА. Но, ничего. У меня есть еще время до его командировки.
- До какой …? – похолодела Оля.
- Вот ты даешь. Куда в наше время отправляются военные? Вот. Дошло? – спешила выдать новости подруга.
- А его друг? – надо же было что-то спросить Людке, чтоб та ничего не почувствовала. А у нее был дух на всякие такие дела. Олю начало трясти от Людкиных новостей.  – Что делать? Куда бежать? – Рука непроизвольно потянулась к броши и молча молиться.
Тогда Оля еще не знала, что впереди у нее долгие ночи, стояния на коленках.   А пока душа твердила: «Господи, помилуй!»
- Ты, что не рада за меня? – услышала Оля откуда-то из далека, возбужденный голос Людки .
- Рада.  Конечно, рада.- Одними губами прошептала подруга. Этот щебетание могло продолжать до самой ночи, если бы не звонок в дверь.


    Оля не могла пошелохнуться, а вот Людка подхватилась и полетела открывать дверь. Можно было подумать, что очень долгожданный гость пришел к ней. Кого она хотела увидеть неизвестно, но на чужом пороге стояли ее новогодний знакомый за спиной непокоренного ею красавца при полном параде.
- Как ты меня нашел? – пропела ангельским голоском Людмила.
- А Оля дома? – спросил парень. - Мне она срочно нужна.
- Да. Проходите, – ответила ничего не понимающая девушка.
Не долго, думая, парень зашел в комнату и направился прямо в гостиную, где сидела бледная Оля.
- Привет. А ты не собралась еще? И не отдохнула? Я же просил. Так. Быстро едим на роспись. Я все организовал. Родители, думаю, нас простят.  Времени совсем нет. – И принялся целовать невесту. В это время, в комнату друг начал заносить большие корзины цветов и принялся расставлять по  комнате.
- Это все тебе. Ты прекрасна, как эти цветы. Нет. Лучше. Ты не передумала? – испугался жених. – Оля замерла от счастья, перед глазами которой, почему-то,  промелькнула цыганка.
- Где ты их нашел зимой?  Люблю. – Бросилась на шею Сергея.- А можно я в этом поеду? – и посмотрела на свой новогодний, счастливый наряд.
- Конечно. Это не имеет никакого значения. Главное, что ты согласна. Пошли. Свидетели есть, и они готовы порадоваться нашему счастью.
- Правда? – Это было обращение к свидетелям.
И четверка друзей поспеши на улицу, где стояла тройка запряженных белых нарядно - украшенных лентами с бубенцами и колокольчиками лошадей.  А голове Оли пронеслось слова  «Тройка мчится лихо, ;колокольчик звонок, напевает тихо» (Н.П.Огарёв). Сказка!!!  Какие-то незнакомые молодые девушки кидали им под ноги диковинные цветы, которые и в сезон невозможно было найти в цветочных киосках.  А дальше ... мозг не успевал фиксировать все происходящее чудо. Но, будущий  муж, пообещал, что потом они смогут все посмотреть.


    После свадебной церемонии, распрощавшись со свидетелями, молодые отправились в маленькое, малюсенькое свадебное путешествие. Не было поездки на Карибы, или на Мальдивы,  не было палящего солнца. А был маленький домик где-то среди сохраненного честным лесничим, фанатом своего дела, зеленого уголка  леса был. Чудеса!
Молодожены уехали. Людмила с Олегом остались одни. Партизанка решила все разузнать, раскрыть все тайны подруги. И как это тихоня смогла так быстро за одну ночь познакомиться и скоропостижно выйти замуж за такого синеглазого красавца, со звездами на плечах. И как она, умница и красавица упустила  его. Она должна была первой выйти замуж. Нужно заинтересовать хотя бы его друга. Может и ей посчастливиться повторить подвиг подруги. Уж все, что произошло – диво. И Оля не похоже на ту Олю -  скромницу.


   - Ну, что идем праздновать? Какой ресторан ты выбираешь? – балагур Олег весело смотрел на девушку.
- Хорошо. Идем. – Озадачено ответила Люда.
- Тогда в мой любимый ресторан. Жених все оплатил. Так, что гуляем.
- А, как же молодожены?
- Им сейчас не до нас.
 И свидетели сели в машину и поехали праздновать день влюбленных. Приехали они в ресторан, в котором Людка не только не была, но и не слышала. Она даже не могла представить, что такие заведения существуют. Интерьер и кухня кричали, что все для избранных. В ресторане к ним присоединился Жора. Людмила положилась на выбор спутника и не прогадала. Было понятно, что мужчины хорошо знакомы. После первых трех традиционных тостов Жорик потребовал полный отчет,  как так подфартило их другу. Было видно, что друзья искренне рады за Сергея. Жора не танцевал, время от времени прося прощение отлучался.  Олег тихо шепнул на ушко, что это хозяин ресторана. После очередного перерыва Жорик все-таки услышал сказку о любви друга.
- А ты знаешь историю их любви? – С равнодушием закинула она первый пробный шар,  определяясь  со своими шансами.
- Сказочная любовь.  – И завистница, и преданный друг стали слушать, поражаясь такой невероятности.
-  Великая любовь? И у Ольги? У нашей скромницы? Не поверю.
- Я что-то не понимаю? Ты же подруга? Откуда же такая зависть?
- Да, не завидую я ей! Только хочу понять – почему Оле счастье такое привалило? Еще вчера не было даже  намеков на малюсенькую любовь. А сегодня уже любовь с большой буквы. А самое главное – ЗАГС.
- О! Это вино в тебе говорит? Хочу тебя успокоить, если все-таки это зависть – у них очень трудная жизнь впереди. Только любовь сможет спасти семью. И дай им Бог терпение, смирение и мудрость. И я готов стать их телохранителем.
- И я.  За них. Подняв бокал,  присоединился Жора.
- Я понимаю, что девчонки в твоем возрасте склонны завидовать, но не желать добра подруге – это слишком. Ты, не находишь? У тебя есть все основания гордиться приятельницей, которая, не задумываясь, пошла за любимым. – На лице Жоры пропала вся заинтересованность к этой неизвестной девушке.
-  Давай лучше выпьем за Олю и Сергея и за их благословенный союз сердец. – Язвительно произнесла тост Людка. Олег странно покосился на завистницу.
- За них. – Согласились мужчины.
- Сергей заслужил быть счастливым. А золотые львы доказательства, что быть им счастливыми. – Постепенно выкладывал события Олег.
- Те самые? Неужели. Я рад за него. Он так хотел их благословения. А мы все смеялись. Не верили. – Восторженно воскликнул Жорик.
- Что за львы? – Недоумевала Людка.
- Они в новогоднюю ночь видели их – своих покровителей.  Это означает, что любой, кто влезет между ними – будет наказан. Сергей успел меня обрадовать этой новостью.
- Ты веришь сказкам? Изумилась девушка.
- Хочешь проверить? Не советую. – Грозно сказал ночной друг.
- А где молодожены сейчас? Куда - то улетели? - Ха-ха. Съехидничала завистница.
- Хочешь их посетить? Заверяю, что ты там будешь лишняя. Да, и только Сергей знает,  где они. Олечка точно сейчас на небесах. Я рад за нее. Знаешь, а поехали, я тебя отвезу домой, а десерт возьмешь с собой. Кстати, он здесь очень вкусный.  – С испорченным настроением  Олег поднялся сам, поухаживал за своей девушкой. Он был зол на себя, свои чувства, на Людку с ее завистью, на весь белый свет. Было очень стыдно перед другом. А ведь он мечтал представить Людмилу, как свою невесту.


    Провожать то поехал, а вот  от соблазна не смог устоять.  Провел с ней еще одну  ночь. Чувствовал, что она не будет для него очередной. Уж очень сильно излучала девушка магнетизм. Его она, его.



    Оля действительно была на небесах. А может все влюбленные туда хоть раз попадают. Особенно в первую свою совместную с любимым ночь. Столько любви и ласки.  Теперь, когда они искупались в море счастья, Оля не могла понять, как она раньше жила без Сергея.  В одну из трех ночей состоялся их первый серьезный семейный разговор.
- Олечка, нам нужно серьезно поговорить. Времени у нас до моего отъезда мало.
- Тебе, что что-то не понравилось?
- Нет. Ты, что? Все было чудесно. Как и должно быть у двух половинок одного целого. Я вообще не об этом. У нас с тобой все так быстро произошло. Собственно ты и не знаешь меня. А я хочу, чтобы у нас с тобой не было никаких тайн.
- Я знаю, что ты военный.
- И все? Золото мое. – И последовал долгий требовательный поцелуй.

- И так, продолжим.
- Знакомиться?
- Познавать друг друга.
- А разве мы не познали уже?
- Только начали. И так. Я буду часто отсутствовать – так называемые командировки. Как говорят - подробности письмом, которые невозможны в нашем с тобой случае. Для тебя это будут большие испытания. Пойми, я хочу сразу тебе сказать, что тебя ждет. Правда, это нужно было сделать до того, как мы стали мужем и женой. Но, я, сразу почувствовав свою половинку, влюбился с первого взгляда. Я не хочу с тобой расставаться. Ты не будешь ни в чем нуждаться. В мое отсутствие, когда понадобиться, позвонишь по номеру, я оставлю тебе. Можешь заказывать, что тебе понадобиться. Каталог в комнате на столике.  Там начиная от продуктов кончая трусиками.  До последнего думаю, дело не дойдет. Оставь эту приятную покупку совершать мне. У нас свое снабжение. - Увидев удивленные глаза жены, добавил счастливчик.
- Так, что я попала в золотую клетку и без права общения? – смеясь, проговорила молодая женушка. – А передачи будут?
-  Как ты могла такое подумать? Жены наших офицеров живут, можно так сказать, своим кланом. Они привыкли к такой жизни. Их этим не удивишь. Одни воспринимают, как само собой разумеющееся,  другие ценят, а о третьих не хочется и говорить. Я не хочу тебе насильно навязывать их общество. Тебе с ними будет скучно. Поверь мне, ты выше их во всем. Со временем ты сама сделаешь соответствующие выводы. Мне бы хотелось, чтоб ты жила в привычных  условиях, но с маленькими поправками. А, это, - указал Сергей на проспект, - маленькая компенсация за долгие, холодные  ночи без  меня.
 

    И еще, несколько советов – пожеланий. Заметь, что пока только советов. Это касается твоей подруги. Я против того, чтоб она бывала в нашем гнездышке. Она не тот человек, чтобы радоваться нашему счастью. Все, что происходит и будет происходить за нашими  дверями для всех - тайна. Так будет лучше, прежде всего для тебя. Знаешь рецепт счастья Бернарда Шоу: «Научись никому ничего не рассказывать, и тогда станешь счастливым»?
- Я не знала, чьи это слова, но еще недавно я слышала их. Почему ты так воспринимаешь ее, совсем не зная? Вы даже не знакомы. - Золотко, все, что я видел на празднике – мне достаточно. Я тебя прошу. Отныне я – твой муж, любовник, единственный  друг, а главное -  хранитель твоего счастья. Так, что все должности заняты. А сейчас пошли, я буду доказывать тебе, что ты не ошиблась с претендентом на эти должности. – Он с легкостью, как пушинку, взял на руки свое сокровище и понес в спальню. Горизонтальное положение закрепляло сто процентную гарантию  сохранения тайны и гарантировало послушание.



    - Я хочу вернуться к разговору о Людмиле. Мне тоже не хочется, чтоб у нас возникали тайны, хоть и из лучших побуждений. Мы с ней дружим с пеленок. Вместе ели, пили,  вместе купались в ванночке во дворе летом, вместе бегали в школу, вместе проводили в летних командировках с моими родителями. Ведь я из военного  рода, где даже контр-адмирал был. Мой отец тоже служил Родине. Правда, был не таким таинственным, как некоторые. Так, что наши женщины умеют ждать и не предают. И так резко отказаться от нашей с Людмилой дружбы – предательство. Не правда, ли? Ты не хочешь, чтоб она бывала в нашем доме. Хорошо. Но для наших с ней встреч есть кафешки. На них, ведь еще нет печати запрета?  Или я чего-то не знаю?
- Любимая, у тебя полная свобода, как и была раньше. Хочешь встречаться? – Встречайся. Где хочешь и с кем хочешь. Вот тебе ключи от нашей с тобой квартиры. Квартира, так называемая – для встреч, а не для свиданий, - вопросительно посмотрел на жену. - Там все прилично. Холодильник готов всегда принимать гостей любого уровня. Чисто. Есть там кинотеатр.  Убирать тебе там не нужно. За всем следит и заботится человек,  которого ты не увидишь. Все, будет «по щучьему велению, по твоему хотению». Людке, как бы ни просила,  ключи от той квартиры  не давай. Мы  будем с тобой жить в своем доме вместе со своими детьми. И для нас лучше, чтоб о нем знало, как можно меньше людей. Иногда, когда у меня будет мало времени, мы будем его очень экономить и оставаться в городской квартире. Со временем  придет понимание. Захочешь, что-то изменить – пожалуйста. Но, это будет не сейчас.
- Это сказка, или …
- Подробности не проси. Не задавай вопросы, на которые чувствуешь, что я не отвечу. У нас с тобой главное правило: мои тайны – твои тайны, но есть и чужие тайны. Ты у меня понятливая. Правда?
- Да, уж.  А есть еще правила?
- Конечно.  Не предавать и стараться слушаться. И никогда, никогда не говорить - мне нет. – Многозначительно посмотрел на жену.
- Есть мой повелитель. А можно мне будет продолжать учиться?
- Учиться быть мне любовницей? – заразительно рассмеялся супруг.
- Ух! Ты. Я сейчас совсем не об этом. Вообще, знаешь ли ты, что я студентка пятого курса, уже заканчиваю? Где я учусь?
- Да, дорогая. Я все о тебе знаю. Знаю и то, что тебе нравится учиться.
- Прошу, не смущай меня своими нескромными вопросами. Хотя Людка и кое-чему меня просветила по вопросу, на, который ты намекаешь. Так, что я не совсем белый лист бумаги, – супруг рассмеялся, – и к твоему сведению, ее разговоры о сексе игнорировала.
- Вот одна из причин моего отрицательного отношения к  ней. Не уважаю постельных девиц.   А тебя должен всему учить я. А с  Людмилой возникли кое-какие проблемы.  Этот секрет могу тебе раскрыть. Мой друг Олег клюнул на ее крючок. В общем, запал.  Так вы говорите? Даже больше. Они переспали. Он говорит, что нашел свою половинку, но ее нужно еще перевоспитывать.
- В каком смысле?
- Очень Людка твоя завистливая.  Сейчас она сильно злиться на тебя.
- За, что?
- А считаешь, что нечему тебе завидовать?
- Боже, чему?  У нее куча поклонников. Любой хочет ее осчастливить, только она ими крутит, …. 
-  Вот видишь.
- Да. Очень. Ты же старался. Мы с ней разные. Разные идеалы, разные мечты. Я никогда не лезу в ее амурные дела. У меня свой мир книг и музыки.  Правда, на моей улице взошло солнце неожиданно, и погода поменялась.
- За это я и люблю тебя. И прошу,  в своем мире, выдели немного места и мне, а с ней постепенно рви отношения. Хотя, неизвестно, чем закончатся ее отношения с Олегом. Есть вероятность дружбы семьями. Но не будем спешить.
Серьезный разговор опять прервался горизонтальным положением молодожен.



    - Я буду гордиться своей ученой женой. Повезло же мне. Но, учеба и дальнейшая работа не должны быть  во вред нашим ребятишкам.
- Ох! Ты. Уже за детей договорились. И сколько их будет по твоим планам?
-  Я, конечно, буду помогать.
-  Делать следующего? – Звонко рассмеялась молодая жена.
-  А почему бы и нет? Это мое право и обязанность. Да?
-  Конечно. Мой таинственный муж! Как здорово звучит!



    Как не сладки  были день – ночь, день – ночь, день – ночь, но пришло время расставаться.
- Я сегодня должен буду уехать. Прости, что эту новость я отложил на потом.  Когда вернусь?   Как только, так сразу.   Это твое первое испытание. Для меня тоже. Теперь меня будет ждать любящая жена. Может потом у нас получится куда-то слетать на отдых, но это будет не скоро. Все инструкции и ключи оставил на столе на кухне.  У тебя есть права на вождение машины? – заплаканная молодая жена отрицательно помотала головой. – Если понадобиться машина закажешь по тому же телефону. Я предупрежу, чтоб она была с водителем. И старайся больше перемещаться по городу на машине. Она – наша. Так, что - не комплексуй. А, вот если тут уже кто-то поселился, - нежно, с большой любовью погладил животик будущей мамочки, - то я приказываю – только машина.
 - Вот, так сразу?
- Но, мы же честно старались эти дни. Правда? – последовали нежные, призывные поцелуи. Каждый из целующихся супругов  хотел  отпечатать его у любимого до встречи.
- Стой! Еще минутку. Чуть не забыла. Я хочу, чтоб ты взял этот медальон с собой. Он будет тебя охранять и напоминать обо мне. Потрогай. Он теплый и наполненный моей любовью. Носи его у своего сердца.
- Спасибо. Береги себя.


  Крутится, вертится серо- голубой шар
  Крутятся улицы, церковь, дома
  Кругом крутится их  голова.


    Раннее утро пронзил неприятный телефонный звонок, который вырвал счастливую Ольгу со сна. Как, и следовало ожидать – это звонила любопытная Людка. Она уже стояла под дверью и ждала, когда ей откроют, но  Оли дома не было. Подруга уже, который день пыталась безуспешно дозвониться. Сегодня ей повезло.  Нехотя Оля сообщила, пришлось, адрес места встречи. Через полчаса в квартиру влетел тайфун по имени Людмила. Не говоря ничего, она прямо с порога начала осмотр квартиры. Лицо ничего не выражало. Наконец, она обратила свое внимание на   сонную Олю, и  почувствовав нежелание  подруги разговорить,  начала сама выкладывать свои новости.  Ольга действительно была не в настроении, и причиной была совсем не бессонница.  Но Людке совсем было не обязательно знать об этом. У нее другой этап жизни. Не поймет. На ходу по дороге на кухню, где Оля собиралась варить кофе,   Людка возобновила попытки продолжить проводить свой  допрос, пораженная содержанием холодильника. Этот белый друг испортил ей совсем настроение.   
- Где вы пропадали?
- Не знаю. Было темно, и за дорогой  не следила.
- А, как Сергей?
- Ты не забыла, что сейчас говоришь о моем муже? Все хорошо. Мы с тобой его не будем обсуждать. Ладно?
- Не хочешь – не надо. Только скажи, как он в постели.
- Прекрати. Я рада, что мой первый мужчина – он. Лучше расскажи, как твои дела с нашим свидетелем. – Было такое впечатление, что подруга так и ждала этого вопроса.
- Слушай, он такой классный! После того, как  вы смылись, мы поехали в дорогой ресторан. Я даже не подозревала о его существовании. Там весь вечер пили, ели деликатесы и танцевали. У меня сложилось такое впечатление, что знаю его всю свою жизнь.
- Так может он и есть твоя половика? Ты же так мечтала.
- Может, - понурив голову, сказала Людка.- Он тоже так говорит. В общем, он признался мне в любви, но почему-то замуж не позвал. Как ты думаешь, почему?
- Не знаю, - слукавила Оля.
- Вот и я не знаю. Хотя, если честно, то не знаю, чтоб я ответила.
- Ну, ты даешь.
- Да, я дала. И обалдела. Он такой …
- Стоп. Подробности не надо, - вовремя остановила подругу Ольга. Детальный анализ не нужен. 
- Как хочешь. Я же не ты. Ответь мне на один вопрос. Он тобой доволен? Ведь ты ничего не умеешь.
- Прекрати. По твоему виду могу подумать,  что ты выбрала жертву - моего мужа.
- Ты, что  - дура? Я - не влюбилась, говорю честно. Просто  хочу его. Когда, все случится, я сравню с Олегом. Ну, а потом приму решение.
- Ты – больная? А ничего, что я твоя подруга, а он мой муж, И это все после признания Олега?
- Причем тут Олег, который уже мой. Сергей твой муж, но для тебя будет лучше. Я согласна быть твоей лакмусовой бумажкой. Цени.
- Нет, ты точно больная. Тебе лучше сейчас уйти, я хочу спать.


    Недовольная разлучница ушла. А потрясенная Ольга присела на кухне, попить кофе, и начала анализировать  глупейший разговор с уже не подругой. Как же трудно терять подругу, и как был прав Сергей. И откуда мог знать он, или просто просчитал. Не понятно. Во всей этой истории жалко Олега. Остается надеяться, что из него получится терпеливый Макаренко. Хоть она и была моей подругой, но Олегу я не желаю зла в лице Людмилы.


    Потянулись, как жвачка  дни ожидания. Спасали, смешно будет сказать, лекции, семинары, практические занятия и библиотека. Библиотека – это царство тишины и безмолвия.  Только здесь в безмолвии, могла находиться дверь, ведущая к  тайнам науки.
- А я уже сделала, хотя бы только для себя -  маленькое открытие: тишина здесь царит не для того, чтобы не мешать друг другу, хотя и для этого тоже, а для больших свершений. – Журчал счастливый голосок половинки в разговоре с мужем по телефону. – Представляешь,  найдя дверь в тайны через отшельничество, Ньютон и Кеплер  смогли сделать  грандиозные открытия, а  Менделеев, представляешь,  специально запирался в своей квартире на целые недели. А тишина Эйнштейна для его теории нашлась на озере. Оказывается действительно "бой барабана заглушает звуки флейты, а крики петухов — песни соловья"  (неизвестный поэт).
- Ты там не очень усердствуй. Больше отдыхай. Можешь меня обрадовать?
- Нет. – И так покраснела, что на том конце, наверно, могли  увидеть.


    На носу – последняя сессия. Встречи с подружкой сведены к нулю. Все разговоры с Людкой были сто раз проанализированы, разобраны на мельчайшие фрагменты. Но все равно оправдания так и не были найдены. Как она могла поступить со своей единственной подругой. Но все равно было грустно и скучно без ее трепотни.  Интересно, как у нее идут дела с Олегом? Начал он  ее перевоспитывать, или нет?  Получилось  ли у него  с этой затеей? И, вообще, в городе он, или тоже уехал в командировку?  Интересно, что за командировки у них, конечно, же, не на Гавайи. Людка, как-то упоминала о них, но не хочется думать о "страшном". Какая-то Людмила  последнее время поникшая, бледная. Интересно, что ее привело в такое состояние. Неужели их ссора. А может что-то знает о ребятах. Может подойти и спросить. Нет. Не хочу заставлять ее мысли направиться  в нашу с Сергеем сторону. Еще потерплю.


    Сокурсники косились в сторону тихони, но за уточнением информации  к ней  не лезли. Все с первого курса знали, что Оля -  лучшая из всех ботаников,  предпочитающая учебники ребятам. Но, классная подруга! И каждый год она подтверждала их мнение о заучке.  Каждый из них мог поспорить, что у Ольги нет парня, не то, чтобы любимого мужа - это заоблачная область фантастики. С сомнением многозначительно поглядывали на руку однокурсницы - с кольцом ли. Вот это и сбивало стройную отработанную систему взглядов на происходящее. Поздравлений не было, скидывания  денег на подарок тоже. Обидно, но их можно понять.  Официального оповещения о таком событии в Олиной жизни не было. Да и кто поверит, что тихоня вышла замуж за один день, вернее ночь. Людка не постаралась, чтоб не опустить себя в  глазах однокурсников. Раньше Ольга  бы могла ее понять, но сейчас …. Хотя, может это и к лучшему. С ребятами надо будет исправить недоразумение. Захочет ли Сергей? Я так плохо его знаю, вернее совсем не знаю. Знаю только, что военный, но пограничник, топограф, летчик, моряк, разведчик? Если включить мышление – разведчик …. Ха-ха. Если вспомнить, как он шифруется, то одно оправдание – разведчик. Тьфу-тьфу. Не дай, Бог. А чего стоит эта под колка – генерал. Почему? Да, и в новогоднюю ночь он что-то говорил о генерале. Надо будет расспросить. Да и времени на познания с такой стороны не было.


    Когда появится дома супруг? За эти месяцы успела не раз побывать и на квартире, и в совместном доме. Все очень понравилось, особенно дом с высокими потолками, с постоянными постояльцами - солнечными лучами. Хотелось верить, что им с мужем будет в нем хорошо. Даже попыталась представить резвящихся ребятишек. Но решила без мужа сюда не переезжать.


    Особенно поразила спальня – в светлых тонах. Посередине комнаты большая кровать, две прикроватные тумбочки и большая картина на стене. Ольга аж обомлела.  В комнате было три двери: одна - входная, одна вела в ванную, а одна в гардероб, где хранились одежда, обувь и еще какие-то вещи. Что ванная, что гардероб могли соперничать друг с другом размерами. Но вся красота спальни – это большие окна на всю стену. А вид из окна – сказка. Можно было подумать, что дом находится или в лесу, или в хорошо ухоженном саду. Таки хочется все свободное время находиться в этой комнате в объятьях любимого. Но больше всего поразила своим великолепием поистине царская гостиная с белым роялем. Чувствовалось, что  хозяин дома любит музицировать.  И, за что Бог наградил ее таким мужем? 


    Кухня. Слов не находилось, чтоб описать этот шедевр. Правда, не все подавалось определению. Но, ничего со временем хозяйка здесь освоится, и будет творить свои кулинарные шедевры для своих любимых домочадцев. Другие комнаты этого дома, а именно столовая большая и малая, спальни, комната отдыха, бассейн с подогревом, кабинет хозяина, большая библиотека, если их описывать, то только в превосходной степени. Все здесь было рассчитано на большую семью. Ой! Оля, Оля! Как бы ни сгорел твой красный диплом в домашнем очаге. Хотя ….
- Ну, где же мой суженый?


    Пробегали дни. Вот и сессия позади. Еще чуть-чуть и госэкзамены будут сданы. А там и защита будет позади.  И начнется трудовая жизнь. Только вот пока не с кем обсудить место  работы. Одно ясно, что работа необходима, а то от тоски и ожидания можно сойти с ума. И Людка куда-то пропала. Она даже на занятиях и сессии не появлялась.  Это на нее не похоже. Ходили слухи, что якобы она взяла академку, но о таком событии я бы знала.   За, что я ее любила, так это за то, что при любых раскладах она  долго не могла находиться в ссоре. И всегда появлялась с видом, как будто ничего не произошло. Но в этот раз …


 Крутится, вертится шар белый.


    Вот и настал долгожданный день возвращения мужа домой. Но, когда он открыл входную дверь, то сразу почувствовал отсутствие супруги. Больше того, он понял, что  она здесь не живет.
- Сейчас  приеду за тобой. Ты где?- Грозный муж набирал номер телефона с мыслью  высказать свое "ФЕ", а табун скаковых мыслей пронеслись в голове. Но услышав родной голосок, сразу позабыл о своем недовольстве.
- Я дома, у себя. Жду. – Закричала в трубку радостно Ольга.
Не успела начепуриться, как в дверях появился Сергей. Только одна мысль успела вспыхнуть в голове – только, чтобы не раздавил. А муж схватил свое золото и понес в спальню, успокоенный находкой пропажи.  Разговоры потом. Можно и отложить. Создавалось такое впечатление, что ему хочется забрать супружеский долг жены за все эти месяцы.
- А у меня есть только бутылка кефира, - в одном из перерывов расстроено сообщила счастливая жена. Отдавать долг оказалось так сладко. – Я не знала, когда тебя ожидать. Я пока тебя не было решила похудеть. И отменила доставку продуктов.
-  Чтоб я больше не слышал о таких глупостях. Хочу видеть тебя, как на балу. Одна тема закрыта. А вот вторая. Ты должна всегда меня ждать в полной боевой готовности. Во всех смыслах этого слова. И, чтоб  холодильник  всегда радостно встречал хозяйские набеги в любое время суток, – начался первый урок для молодой хозяйки. – Или лучше взять домработницу, чтоб занималась кухней и хозяйством? Ладно, у нас много еще открытых вопросов и решение их отложим на потом, а сейчас поехали в наш дом. Ужин через полчаса привезут. Я заказал. Но учти, я  люблю еду  только  домашнюю.   Купаться будем там же, а то мы не попадем, сегодня домой.
И влюбленная парочка не заметила, как оказалась на пороге уже общего, уютного гнездышка.
- Подожди. Давай я по правилам перенесу тебя через порог. В тот раз, как-то не было времени. Я хочу, чтоб ты в нем была хозяйкой, счастливой хозяйкой, и, чтоб тут всегда звенел детский смех. И так, в добрый час! – довольным голосом провозгласил счастливый муж, переступив порог. А молодая жена, обхватив руками за шею супруга,  была готова лопнуть от переполняющего ее счастья.
- С Богом в наполненное любовью совместное будущее!
Потерявшись во времени, дорога на кухню пролегла  через спальню, где был накрыт праздничный стол на двоих. Но состояние хозяев не дало возможности оценить всем великолепием яств. Они наслаждались друг другом.
- А мы можем поехать в не состоявшееся свадебное путешествие? Хотя бы - по нашим родителям? Ведь, как я понимаю, они еще ничего не знают о существовании нашего счастья. – Робко спросила Оля.
- Ну, моим будет достаточно и нашей совместной фотографии, а с твоими предками обязательно познакомимся.  Ведь я еще не просил у них благословения. Вот, только не сейчас, – задумчиво сказал любимый.
- Скажи, а это не сказка за закрытыми дверями?  У меня складывается впечатление, что ты сразу строишь мосты к отступлению. И в одно страшное утро я проснусь, а сказка - закончилась. А я успела  познакомиться только с роскошной кроватью и твоими шрамами.  Слишком все таинственно. Ты не находишь?
- Дурочка, - последовал долгий нежный поцелуй. – Тебе противно видеть боевые последствия? Тогда … - Рот был закрыт нежным поцелуем. И ласковые губы жены начали покрывать поцелуями каждый шрамик. - Ты должна знать, что я боевой офицер, без пяти минут генерал. Что значит  боевой офицер? Это значит, что все горячие точки мои. Я не принадлежу себе. Часть моя – армии, а вторая – твоя. Я даже ни капельки не оставил себе. Поверь мне, что я повидал столько грязи, зла, беды, предательства, горя, что еще недавно не хотел жить. Но на Верху, - указал пальцем вверх, - меня пожалели и дали мне тебя, чтоб поверить в  сказку дома. И я не намерен не минуты терять, и делить твое внимание даже с родителями. 
- Раз пошел такой разговор, давай начнем нашу жизнь без тайн. Я понимаю, что до нашей встречи, у тебя была личная жизнь, о которой ты не хочешь, да и я не хочу, чтоб я знала. Но, ты должен и меня понять. Сначала хотелось бежать от тебя, но благоразумие взяло вверх. Я решила, что необходимо сперва поговорить, а сбежать всегда успею.
- Ты о чем?
- Я хотела, как ты просил, перебраться в нашу, ты же сам так ее назвал, квартиру. Но, когда я подошла к двери, то услышала нежную музыку. Сначала я обрадовалась, что ты приехал, но … Дальше было как в дешевом кино. До спальни я не дошла, не хватило сил. Мне хватило вида гостиной. Я прошу …- последовал теплый, преданный поцелуй любимого, который стер все печали и негодования.
- Надо было  зайти в спальню, и выбросить незнакомцев из нашей спальни. Я разберусь, и полностью обновлю спальню, - волна негодования захватила мужа. А, тот, кто посмел такое совершить, будет наказан. Неужели ты могла поверить, что я мог изменить своей молодой жене прямо в медовый месяц? Да, мы действительно еще не знаем друг друга.  Ключи и пароли отныне будут у меня и у тебя. Продукты и уборка – только в твоем присутствии. Только не говори, что ты от этого  отказываешься. Это малая компенсация тебе за мои длительные командировки, тревожные ночи без меня. Поверь, что я заслужил все эти блага. Хотя лучше бы этой части моей жизни не было. Так, что воспринимай все, как должное.
- Давай сразу решим вопрос с моей работой. Ведь я …
- Помню, помню. Мы такое событие обязательно отметим. Пока нет детей, - вопросительно посмотрел на любимую, - можешь работать, но при условии: если найдешь такую, чтоб, когда я дома – ты была со мной. Могу помочь, но сразу скажу, что не хочу работать с тобой в одной системе.
- В наше время – это не проблема. Для чего современному человеку интернет? Ты не забыл, что твоя жена – программист. Да еще с красным дипломом. А дипломная работа – защита сетей. Длинное название, думаю, тебе не интересно.
- Мне все интересно, что касается тебя. Но, ты не ответила на мой главный вопрос. Так, что?
- Даже не знаю, что ответить. Я у врача еще не была.
- Но, ведь прошло достаточно времени, чтоб ты и сама знала. А?
- Да. Но, у меня до того были проблемы с циклом.
- И ты молчала?
- И скажи, пожалуйста, когда я могла тебе сообщить об этом. В первую совместную ночь?
- Так. Завтра же идем в нашу больницу. И решаем вопрос в соответствии с исходными данными.
- Так точно. – Засмеялась счастливая женушка.
- Ну, а как ты чувствуешь себя?
- Нормально для человека, который сдал сессию, и защитил диплом.
- Ты же понимаешь, о чем я?
- Да. Но, я никогда не была в интересном положении, и мне ни с чем сравнить. Вроде все также, только груди болят. И еще, навалился отходняк после защиты - все время сплю, – муж  счастливо заулыбался, но ничего не сказал. – Не переживай. Я сейчас посплю, и мы снова продолжим общаться. Только не обижайся.


    Пока будущая мамочка (ох! как хотелось ее так называть) спала, взволнованный супруг тихо удалился в гостиную к роялю и нежно погладил клавиши. Замыслы, рвущаяся радость, роившиеся  у парня в душе: потянулись к роялю. А вдохновение уже,  заполняя гостиную,  воспроизводило чудесную  волшебную, красочную музыку "Грезы любви" ( Ф. Листа).
Исполнитель так погрузился в чудесный, музыкальный мир, что не заметил, что уже давно не один.  В комнате, затаив  дыхание, находилась  восторженная слушательница. Видно было, что она тоже блуждала где-то далеко, далеко в своих мыслях.
- Я тебя разбудил?
- Нет. Я и не знала, что имею личного пианиста. Только не говори, что ты профессионал. Уже начинаю чувствовать свою ущербность.
- Ну и сказанула. Кому-кому, а тебе грешно жаловаться. Я почему-то раньше, на новогоднем бале, думал, что ты учишься где-то в консерватории. И ни как не мог подумать, что ты классный программист. И уже тогда представил тебя с нашими ребятишками за роялем.
- И даже во множественном числе?
- Да. И никак не иначе. Я очень люблю Листа. – Продолжая играть,  говорил взволнованный муж, - знаешь, что он был вундеркиндом? И надеюсь, что деткам тоже передастся  наше отношение к этой  волшебной  музыке, но и, конечно, музыкальный слух. – Сколько сразу хочу, - засмеялась счастливица
-  Да. Наш город любви не только нашей, но и великого Листа к Каролине Сайн-Витгенштейн. И именно здесь родилось  любовное признание  влюбленного  в готовности  посвящать все свои произведения ей. Вот эта женщина заслуживает преклонение. Двенадцать лет она была музой, благодаря ее благословению создавались шедевры.  Знаешь, я не созрел, чтоб, как  Лист принять постриг. Но знай, что  без тебя и твоей любви мне не нужны ни небо, ни земля, ни звезда на погонах. И, очень хочется, чтоб ты смогла стать кладезем моих радостей, печалей и исцелительницей всех моих ран, телесных и духовных. Сможешь ли ты считать богатством весь груз моей жизни?
- Что там любовь Ференца к Каролине по сравнению с нашей любовью?
- Лучше всего помнить, что золотые львы наполнили наши сердца всепоглощающей любовью будущего. – Со слезами счастья на глазах прошептала Ольга.
- А знаешь, что только влюбленные способны увидеть их? И это значит, что существует обоюдная любовь с первого взгляда? – Муж подхватил на руки свое сокровище. Счастливице казалось, что она еще чуть-чуть и  будет подготовлена к полетам в космос. – А,  пойдем-ка в спальню и там немного поговорим, пока нас двое.
- А может?
- Ну, а если нас больше, то прошу прошения у него, или  у них, но я очень хочу с тобой пообщаться, - последовал любящий поцелуй.



    Наступило тревожное утро. Молодожены решили с утра пораньше поехать  к врачу и найти ответ на интересующий их вопрос. Оля так разволновалась, что никак не могла собраться. Все падало у нее из рук. В конце концов, не справившись с нахлынувшими эмоциями, она расплакалась. Сергей, увидев, что с ней твориться, решил пойти другим путем. Решить задачу можно в два действия: сначала – тест, а потом врач, подумав, он незаметно выскочил из дома в аптеку за тестом.  И вот перед их глазами на ладошке супруги начало геометрии их семьи. Тут на грани истерики был уж молодой, будущий папашка. Ему хотелось, и плакать, и смеяться, и прыгать и все от посетившей их радости. А Олю, как «парализовало» от счастья, в то время как в  душе все  плясало и пело. Она будет мамой! Она, не шелохнувшись, стояла и, улыбаясь, смотрела на радость мужа. Подскочив к своему сокровищу, Сергей схватил на руки и закрутил.
- Да, меня точно готовят к запуску в космос, - пронеслось в голове. А любимый уже укладывал ее в постель отдыхать.
- Тебе нужно больше спать.
- Но я только, только встала. Я хочу кушать, но предупреждаю сразу, что в ресторан не пойду, - уже засыпая, сообщила капризуля.
- Спи дорогая. – Прошептал счастливец. Поцеловав свое золото, бросился к холодильнику.

    Но тот не смог предложить хозяину «не знаю чего», хотя в его недрах не было разве, что северного оленя. Тогда он бросился к телефону, так поступил бы любой современный мужчина, и набрал номер своего лучшего друга детства, который еще в детстве изобретал в песочнице изыски. Их объединяла заветная мечта о звездах. У одного – звезда Мишлен, а у другого – генеральская. Сергей добросовестно защищал объект "Толстяк" от посягательств чужаков с самого детства. Жорик - толстенький, пухленький еврейский мальчик, всегда улыбающийся, с волшебными  кармашками, где всегда можно было найти вкусняшки, прямо скажем подозрительного вида. Но кто в те года смотрел на дефектный товарный вид. Сегодня Жора  был  хозяином сети ресторанов. А Сергей вчера получил  подписанный  приказ о сбывшейся бывшей мечте. Мечты сбываются!
- Привет! Жора! Выручай!
- Привет! Замри и глубоко вдохни. Сделал? А теперь спокойно говори.
- Мне нужен ужин, чтоб все звезды, вместе взятые, отдыхали!
- О! Не сыпь мне соль …. А ты, что стал сомневаться на своей службе в моих талантах? Будете обмывать генеральские  погоны?  И я ничего не знаю. Друг мне еще …
- Нет. Так, стоп. Спокойно. Давай начнем все сначала. Мне сегодня, нет сейчас,  нужен ужин на двоих. Блюда должны быть изысканные, но домашние, рыбные и мясные, без лишних специй. В общем, что-то этакое. В общем, ты знаешь. И еще. По крайней мере, у половины блюд ….
- А жар птицу на вертеле не надо? С тобой все в порядке? Тебя ничем не долбануло по головушке  на твоей службе? Не пугай меня. Ужин  - у меня, или домой?
- Да, все в порядке со мной.
- Тогда делаю выводы: или ты с шикарной женщиной, или …
- Не надо гадать. Да. Ужин ко мне домой и с самой шикарной, умнейшей женщиной
- Уже завидую. Где снял?
- Прекращай. Эта женщина занята на всю эту жизнь. Она моя жена.
- Слушай! Если я не ошибаюсь, то в последнюю нашу встречу, ты планировал приобрести ротвейлера. Ты ничего не попутал? Ха-ха. Нет. Явно тебя что-то шарахнуло.
- Кончай прикалываться.  Мне нужен ужин уже через час. Можно и раньше.
- Так срочно?
- Очень срочно. Готовлю сюрприз,  пока она спит.
- Даже так? Допался?  Ты на радостях ее так замучил? Ха-ха.
- Говорю, кончай. Нужен праздничный ужин на двоих. В общем, можешь поздравить – скоро я стану папой.
- Наш пострел, всюду поспел. Поздравляю, но когда мы будем обмывать все твои новости? Слушай, а может, ну их, эти генеральские погоны?  Сейчас тебе уже есть, для кого жить.
- При встрече – познакомлю, поговорим, обмоем, а пока я жду ужин.  Да. Еще. Сообрази, пожалуйста,  мне банкет на следующей неделе. Исходные данные – дату, время, количество, обсудим  потом.
- Повод?
- Звезда.
- Тогда встречай свой романтический ужин! Количество людей на банкете? Думаю, как всегда – твои ребята, или кто-то придет с парой?
- Не знаю. Потом уточню. А, как твои дела?
- Все Окей!  Правда, не так экстремально, как у тебя. Подробности при встрече. До звонка? Ой! Хотел спросить, что за коза была с Олегом на твоей свадьбе?
- Думаю, что это его будущая жена.  До звонка?
- Стоп. Стоп. Столько новостей, а я ничего не знаю. Тогда только скажу – будь с ней осторожен. Не подпускай к жене. До звонка


    Не успел Сергей положить трубку, как раздался звонок друга.
- Привет!  - Сергей услышал грустный голос Олега.
- Что случилось? – Состояние друга научился определять чуть ли по дыханию. – Сразу исключаю здоровье. Так, что …
- Людмила пропала. Слушай, а может твоя женушка что-то слышала, или знает?
- Вряд ли. Ты же знаешь, что я противник их дружбы. Но я спрошу ее, как только она проснется.
- Так вроде бы не время для сна. Да, ладно. Я чувствую, что что-то случилось.
- Не нагнетай.  Найдем мы ее. Не волнуйся. А лучше всего, дуй к нам. Будем все вместе вести поиски. Ждем.



  Крутится, вертится шар золотой.
  Где эта улица, где этот дом,
  Где эта барышня, что я влюблён,
  Вот эта улица, вот этот дом,
  Вот эта барышня, что я влюблён.


    Прошло пару минут, и Олег уже стоял на пороге. Сразу стало понятно, что он уже давно стоял под дверью, а звонок был только формальностью.
- Еще раз привет!
- Привет! Проходи. Я сейчас позову Олю.
- Я уже здесь. Что случилось? – встревожено спросила  сонная девушка.
- Пропала Людка. Помоги вычислить, где ее можно найти. – Чуть ли со слезами взмолился влюбленный.
- Даже не знаю, что и сказать. Я ее уже давно не видела. Говорили, что она взяла академку, но почему так вдруг никто не знает.
- Зачем?
- Не знаю.
- Есть какие-то идеи?
- Могла уехать к тетке, которая живет в пригороде, а больше ей не к кому ехать. Хотя тетка еще очень молодая. Так, что со здоровьем у нее все в порядке.
- Знаешь адрес?
- Нет. Я только раз там была с Людой. Но у меня хорошая зрительная память. Можем сейчас же поехать. Только боюсь, что она не будет рада меня видеть.
- Поехали. - Решительно заявил муж. Злость так и захватила его лицо.


     Долго ехать не пришлось. Очень скоро появились приветливые, зеленые вершины гор. Чистый, звенящий  воздух сразу сделал свое опьяняющее действие. Так и захотелось глубоко, глубоко дышать и кричать от счастья. Вот и отыскался  домик тетки Людки.  Как только машина остановилась у ворот не хилого домика,  Олег побежал к закрытым воротам, готовый выломать ее.  Ему долго пришлось стучать.  Дверь все не оценивала соперника.  И дом все сохранял молчание. Тогда из машины вышла Оля и направилась к задней части двора. И как раз вовремя.. И как раз вовремя. Беглянка  собралась бежать подальше от непрошеных гостей. Но, не тут-то было. Олег мгновенно оценил взгляд Оли, и ринулся ловить любимую. И, вот он уже схватив на руки свою пропажу, кружится вместе с ней. 
- Вот и все. Конец твоей свободе. Больше никуда не отпущу  тебя. Желание твое не принимается во внимание. -  Счастливо ворковал он.
Оля с мужем переглянулись и тихонько пошли погулять к речке, давая друзьям возможность самим разобраться в происшедшем. На речке Оля когда-то отдыхала вместе с подругой после сессии. Так, что по памяти они быстро нашли тропинку, ведущей к оазису рая. Сориентировавшись на местности, молодожены быстро расположились в тени раскидистого куста.  Журчание горной речушки, шелест листвы, пение местных птиц и уютные  объятья  любимого все способствовало здоровому сну. Расположившись в объятьях мужа, Ольга быстро отключилась. Сколько проспала, она сразу бы не ответила, ужаснулась только, когда открыв глаза, увидела, что  солнце собирается  спрятаться за горами.

 
    Рядом кто-то очень энергично что-то говорил. Смахнув  последние капли сна с ресниц, Оля попыталась вникнуть в суть разговора. Разговаривали на повышенных тонах мужчины, обсуждая проблему, которую умудрилась создать подруга.
- Понимаешь, я должен разрулить всю эту ситуацию. Такое натворить могла только Людмилка. Помоги, а?
- Сейчас попробуем. – Сергей недовольно достал телефон, набрал какой-то номер и начал говорить.
Как поняла Ольга, что проспала самое интересное. Но еще теплилась надежда узнать правду, и смысл случившегося. Ольга была поражена. Рядом около нее звучал уверенный голос незнакомого любимого. Голос, который привык, чтобы его приказания не обсуждали, а выполняли. Да, что говорить, она сама готова была вскочить и броситься выполнять приказ. Ничего себе. Она смотрела на него, широко раскрыв глаза, наблюдая за превращением доброго, ласкового, деликатного, нежного человека в сурового, требовательного,  взыскательного,  начальника.
- Необходимо срочно связаться с ректором. – И дальше следовали Ф.И.О. Люды, курс, факультет. – Нужно организовать защиту, аннулировав академку. Причина – замужество и срочный отъезд по место службы и проживания супруга. Информацию о беременности подтвердишь, все справки имеются. Можешь озадачить  военную кафедру. Срок исполнения – вчера. Муж? Наш Олег. Жду отчет. – И уже к Олегу следует обращение. -  Веди к своей беглянке.


    Опустив голову, Олег повел к своей ненаглядной. В сердце он очень беспокоился за девушку, прежде всего, что она совсем не знала требовательного друга, и могла вспылить, в худшем случае убежать. Но в данном случае, без него они бы не справились. Придется разделить наказания пополам. По большему счету, в каком-то смысле он тоже виноват во всем, что произошло. 
- Ну, рассказывай. – Прозвучал грозный голос Сергея, когда они переступили порог дома. Ольге было жаль подругу, но вставить свои пять копеек, не посмела.
- Что рассказывать? Все, как у классиков. Двое получили удовольствие, он пропал, а она осталась с новогодним подарочком. Когда читаешь книжки, то все ясно и понятно. Как говорится «чужую беду руками разведу, а к своей и ума не приложу (Н. Рыленков, “Великая Росстань”).
- Почему к Оле не обратилась за советом? Мы бы быстро все проблемы решили. – Звучал требовательный голос мужа.
- А, что можно было вас найти? Вы пропали. Тебя я знала только по имени. Согласись, что как-то маловато для поиска. Сергей пропал. Его я тоже знала, чуть больше, чем тебя: имя и шрамы на животе и плече. Боялась, что он воспринял меня, как гулену. Я не обижаюсь. Ведь сама виновата, вернее мой язык. Я знаю, что все мои знакомые считают, что у меня много было мужиков.  Даже моя лучшая подруга так думает. Правда, Оля?
- Но, зачем? – воскликнула ошеломленная Ольга.
- Не знаю. Прикольно.  Хотела справиться с этой проблемой сама, но, увы …
- Ты в своем уме? Для чего сочинять про себя небылицы. А, множество ухажеров? А,  сексуальный опыт?  Что, все это сказка для таких  дур, как я?
-  Но, ты же верила.
-  Значит, и подруги у меня не было? А, я так доверяла тебе и верила.
- Что мог рассказать мне ботаник? Твои секреты все находятся в книжках. Читай - не хочу.
- Спасибо за все.- И уже к мужу. – Поехали домой. Я хочу спать. Сильно устала. – На ресничках уже появились первые признаки подкатившей истерики.
Сергей, почувствовав состояние жены, обняв свое сокровище за плечи. Они  быстро поспешили к машине. На ходу Сергей привычным жестом попрощался с другом, а его подруге презрительно кинул: «Дура!».
В машине муж всеми силами старался отвлечь любимую от анализа происшедшего – то веселыми случаями из своей жизни, … , то своими мечтами о близнецах. Последняя уловка сработала – высушила горькие слезы. И супруги уже смеясь, стали вместе обсуждать появление малышей. Чего мелочиться?


  Крутится, вертится шар голубой.
  Щас подойду, обниму, украду,
  Щас подойду, если не упаду,
  К сердцу прижму, закручу, заверчу,
  И с этой барышней в небо взлечу.


    В это время между Людой и Олегом происходил серьезный и трудный разговор. Олег понимал, что Людку мучила зависть. Но, он не мог понять, что не хватало ей. В любви он уже признался, ребенок уже зачат, на плечах у него почти такие же звезды, как у друга.  Хотя, у нее не было возможности увидеть их звезды. Да, и как говорится, что «звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны». Неужели она влюбилась в его друга, или просто бабская зависть? Видно сразу, что трудно ему будет с ней. Ну и характер. Может предложение стать его женой что-то исправит? И надо же было так влюбиться.
- Знаешь, давай серьезно поговорим. Первое, что меня интересует – ты, что влюбилась в Сергея? Сразу должен доложить, что это мертвый вариант. Теперь не найдется никакой силы, кроме смерти, чтобы могла забрать у него Ольгу. Не трать время на разрушение его семьи. Я не говорю уже о счастье твоей подруги. Что там будет происходить, в их семье, не будет знать никто. Даже я – его друг с пеленок и прошедший с ним огонь, воду и медные трубы. В полном, смысле этих слов. Через Олю ты тоже ничего не узнаешь. Как я понимаю, ты потеряла классную подругу. Хотя ты не считала ее таковой, а воспринимала, как магнит для своих целей. Извини. Я правильно все разложил?  Надеюсь, что придет время, и ты выпросишь у нее прощение.  Она добрая. Так, что эта дорожка на время закрыта. Ты не подумав,  закрыла и мне … .   Второй вопрос – я тебе противен?  Я тебя уже говорил, что люблю. Так, что ни за что тебя не отпущу. Тем более, что у нас с тобой будет маленький киндер. Хочешь ты, или нет, но тебе придется над собой работать, если хочешь воспитывать ребенка, видеть его каждый день.  Перестань всем завидовать. Знаешь, есть такой бородатый анекдот: "внучка декабриста в 1917 году, выглянув в окошко,  спрашивает у прохожих, что за  шум на улице.
– Революция! – отвечают ей.
– О! Революция – здорово!  Мой дедушка тоже мечтал о революции! Чего же хотят бунтующие революционеры?
– Ликвидации богатых, как класс.
– Странно! Мой дедушка мечтал о ликвидации бедных, как класс".
Я к чему тебе это говорю.  Чтоб ты поняла, что зависть всегда желает несчастья другому,  тем самым лишая себя счастья. Врач расценил бы твою зависть, как безумие, навязчивое состояние. А Златоуст - что "через успешность человека прославляется Бог. Если этот человек твой ближний – значит, через него успешен и ты, и через тебя тоже прославляется Бог. Если этот человек твой недруг – значит, нужно стремиться сделать своим другом его – уже ради того, что через него прославляется Бог". А, я, простой грешник, многое повидавший в своей короткой жизни, – могу, лишь, успокоить твою подленькую душонку. У Оли с Сергеем впереди очень тяжелая жизнь. Тебе такой груз  - не по плечам. Если хочешь услышать мою философию  жизни людей, то слушай. Жизнь – это пакетик с драже Monti Magnetic, или BOOM CHOK  с арахисом в цветной глазури. У всех людей одинаковые пакетики. И каждый человек вытягивает себе свою «конфетку». В итоге пакетик пуст, все события произошли. Каждый сам съедал свое "драже". Никто не может возразить, что кому-то легче,  кому-то тяжелее, кому-то слаще. Для чего такая "игра"? Все просто – для совершенствования души.


    Ну, а теперь я готов выслушать, как так сильно смогла одолеть тебя зависть -  красивую, умную, …
- Много ты знаешь. Я росла без отца. Мать моя …  Да ты ее уже видел. – И мотнула в сторону интересной, моложавой  женщины.
- А, разве это не тетка?
- Нет. Она родила меня очень рано, в 10 классе. Бабушка с дедушкой не выдержали такого позора, шипящих комментариев в спину. Она осталась с маленьким ребенком на руках одна. Мой папаша сгинул сразу после ночи познания женской природы. Судить его нельзя. Он был почти ровесником матери, напуган. Его родители, узнав о случившемся,  решили спрятать сексуально озабоченного в армии. Так и ушел  служить, а на прощание сказал, что он здесь не причем, так как всего раз попробовал. Учиться мама не имела возможности, да это и понятно. Жили мы очень, очень тяжело пока я была крохой. Когда я подросла и что-то стала понимать в этой жизни, то решила пойти другим путем. Так родились мои сказки о поклонниках. Может когда-то я стану писательницей. Ха-ха.
- Но, ты классно одеваешься. Откуда дровишки?
- Я придумала сказку о жизни родителей за границей, чтоб все завидовали. Не вызывать же жалобу к себе семейной трагедией. У меня мама великолепная портниха. Бог дал ей талант не только шить, но и моделировать разные фасоны. Мамины произведения стоят в одном ряду с моделями знаменитых  Кутюрье.  У нее было массу предложений от зарубежных фирмачей, но ее, как будто, что-то держит здесь. Офис ее бизнеса находится в столице,  ее клиенты проживают в разных уголках страны, А она любит эти края, как будто, доказывает всем и себе в том числе, всю свою жизнь, что она не пропащая. Это поддерживает мою легенду. Так, что она не только кормила, одевала свою доченьку, но и хорошо обеспечивала. А, я … - На глазах исповедницы появились слезы. -  Поклонников у меня нет, а если и были, то я не их заметила. То, что я была девственницей до встречи с тобой, я думаю, что не требует доказательства? Когда я узнала, что у меня остался новогодний подарок очень плакала. Выходило, что это семейное. Ведь ты, по сути, остался незнакомцем. Пошла к Оле, что-то разузнать, а там она светится от счастья. Вот тут-то и взяла меня такая зависть. Она опять оказалась лучше, чище меня, не то, что я – дрянь. Она собирается в ЗАГС, я в роддом. Прекрасно!? – Зарыдала девушка. Опешивший влюбленный обнял фантазерку.
-  Вспомни размышления Молла Насреддина о халве?
  "- Давно мне халвы хочется.
- Что же ты не приготовишь ее?
- Что делать? Когда есть сахар, нет масла, есть масло, нет муки.
- А разве не бывает, так чтобы было все вместе?
- Почему? Бывает, но когда они бывают вместе, меня там нет".
 

    Так вот. Я сделаю все, чтоб счастливая семья, преданная жена, здоровые карапузы и я все были вместе. А твою патологическую зависть оставим в прежней твоей жизни. Ладно? Но, ты не ответила мне на три самых важных вопроса: как ты относишься ко мне, ребенку и нашей свадьбе. Можем порядок изменить.
В глазах Людмилы зажглись огни счастья. Такого поворота событий она не ожидала. Наверно, сейчас она вытянула  желтую  конфетку.
- Я очень хочу и люблю этого ребенка. В моей голове ни на секунду не появлялась страшной мысли.
- Ты исполнила мое сокровенное желание.
- На второй вопрос могу сразу ответить, что это судьба – встретить на балу тебя и сразу влюбиться. Иначе не получила я новогоднего подарка. Это не в моих правилах. Можешь и не верить мне, но это так. Сказки сказками, но есть и святое. Можешь спросить, почему я наговорила Ольге с три короба. Сама не понимаю. Одно дело любить, а другое – нравится.  Ее Сергей  мне понравился, а ты – мой мужчина. Это я сразу почувствовала всей своей ущербной душой.
- Не смей так говорить. Не разрешаю оскорблять мою любимую. Как я понимаю, в самый раз идти за благословением к твоей матушке?
- Пожалуй.
- Вот только я без цветов, как-то не комильфо. Где можно здесь купить букет?  - Девушка махнула рукой куда-то в сторону. Но идти им никуда не пришлось. На скамейке, перед домом, лежали шикарный букет, пакет с шампанским, караваем с солью, соответствующими сватовству и записка: « В доме все готово».
-  Классный друг. Все предвидел и учел. Ну, что пошли?
В доме были все предупреждены, но играли в игру «Мы ничего не ведаем». По воле сверху не было поста, ни четного дня, тем более 13 числа.  Вселенная благословляла этот союз. Правда, никто не произнес  пароля:  «Овечку потеряли, не забрела ли она к вам».  А, может и тут постарался заботливый друг. Никто не устраивал  шуточных  испытаний невесте, типа  заметание  рассыпанных монет, а ненаглядному тестирование загадками. Не было прикольных частушек. Первая часть знакомства была уже позади, когда подошли к главному вопросу – где будут жить молодые. Ведь сами герои этого сценария ничего не знали о своей половинке. Невеста хотела продолжать жить у себя, а жених спутал все ее карты.
 - Первое время мы поживем у меня. Правда, так может случиться, что на некоторое время мы будем должны уехать заграницу. Сколько продлится моя командировка, я не знаю. Оставить жену одну не могу, так как сами знаете ее характер. А за жизнь ребеночка теперь я в ответе.
Будущая бабушка обомлела. Такой новости она не ожидала. В последнее время она замечала странное поведение дочери. А неожиданный приезд  кровиночки во время защиты ее поразил, но она промолчала. А сама готовилась  в любой момент услышать исповедь проштрафившейся. Дочка ведь – красавица, характер вот подкачал, разумница, обещала порадовать красным дипломом. И что-то не заладилось. А тут такая новость. Сватанье. Зятек понравился. Видно  мужик, который многое в этой жизни повидал. Справится с заполошной  женой. Трудно ему придется. Но, видно сразу сдюжит. Его любовь и возраст будут ему в помощь. Людка, видно, что аж светится. Только, чтоб ее характер не перебил все горшки.
- Так, может я чем-то смогу вам помочь? – Робко предложила женщина.
- Конечно, но не сейчас. Вот родится внук, тогда … - Заверил жених. Будем подолгу гостить здесь. Такого воздуха в городе не найти. Да, и если быть честным, то я в городе совсем не живу. – Повернулся к невесте. – Не пугайся. Мы с Сергеем после одной командировки  решили начать жить для себя. Он руководил строительством прямо с госпиталя. Я тогда радовался, что нашлось что-то, что будет держать его на белом свете. Тогда же решили, что будем жить в разных концах. Ты поняла,  к чему я это говорю?  - Обратился к любимой. – Может позже что-то изменится.
- И ты не обижаешься?
- Зачем? Он мне, как брат – мой спасатель. Если б не он, то была б у меня особая награда: гранитная плита и национальный флаг. Если Сергей подаст рапорт об отставке, то я не задержусь в армии ни на минуту. Штабными мы никогда не будем. Дело принципа. Пора наша пришла делать и воспитывать детей. Там на передовой мы часто мечтали о многодетной семье. – И обратился к своей избраннице. – Сможешь обеспечить?  Обещаю носить тебя на руках, но злоупотреблять моей любовью не позволю.
- А, что еще не позволишь? – Засмеялась счастливая подруга.
- Смотреть по сторонам. – Серьезно сказал Олег. – Помнишь сказку о золотой рыбке? Так, вот. У тебя все будет, но Боже тебя упаси, превратиться в бабку, потеряв душу. Тогда ты не только детей не увидишь, но и …
- Так грозно?
- Мы с Серегой столько увидели зла и горя и   много сделали, чтоб хоть на какое-то время  шаткий  мир стал  стабильным.  Разве мы не заслужили быть счастливыми?  И там, на полигоне, дали себе слово быть счастливыми. Видели себя в кругу любящей жены с  карапузами. Мечтали. Итак, пора вернуться к предстоящим радостным событиям. Свадьбе. Какой ты хочешь, чтоб она была.
- Хочу скромную свадьбу, но платье самое шикарное, чтоб ты опять в меня влюбился.
- О платье позабочусь я. Думаю, что вы не будете возражать? – Не смело спросила будущая теща. Перед женихом она почему-то робела.
- Спасибо, мамочка. – Люда бросилась в объятья кудесницы.
- Так, давайте по порядку. Сколько людей будем приглашать. Сразу предупреждаю, что за все – плачу. Где будем праздновать? В крутом ресторане или по-современному – на природе. Хотя есть вариант – объединить первые два пункта.
- Давайте на природе в крутом ресторане. И будут самые близкие. – Воодушевилась невеста. – Вот только родственников у меня … раз-два и обчелся. Да, мама?
- Почему же? Наверно, пришло время тебя с кое-кем познакомить, - и уже будущему зятьку, -  А как у тебя обстоят дела с родственниками?
- Думаю, что родители смогут приехать. Братьев и сестер у меня нет, но есть братья по оружие. Вот они будут рады такому событию. Приход Сергея и Оли под вопросом.  Молодой жене нездоровится  после защиты и скоропалительной свадьбы. Даже не знаю, когда у них назначен день отлета. Медовый месяц все-таки никто не отменял. А где ты хочешь провести наш медовый месяц. Правда сначала нам предстоит съесть всю кашу , которую ты заварила.
- Я, думаю, что ты понимаешь, что мне нужно извиниться за все перед твоими друзьями.
- Знаю, но в ближайшее время Сергей не подпустит нас на пушечный выстрел к жене. Нужно дать ему и тебе время. Так, что потерпи.
- И ты не можешь ничего сделать?
- Сделала ты, но правда на их стороне. – Строго сказал Олег.
- Тебе пора осознать себя взрослой. И нести ответственность за все. И не дуй свои пухленькие губки. – Уже ласковым голосом закончил воспитательный час будущий глава семейства.
- Ну, пожалуйста,  пожалуйста. – Состроив несчастные глазки, заканючила проштрафившаяся девчонка.
- Стоп. Даже не продолжай. Нечего искать мои слабые места, превращая будущего мужа  в подкаблучника. Ты же сама потом будешь страдать от своей дурости. Глава семейства – Я. Если не согласна, то прощай. Ребенка сразу после рождения заберу. Он ни в чем не будет нуждаться. – И грозно посмотрел на дуреху. Людмила каждой клеточкой своего тела ощутила силу этого мужчины. Да, он не потерпит, чтоб им командовала женщина. Да, он будет отличным, заботливым отцом и мужем, но она должна будет жить по его уставу и глупостей он совершить больше не допустит. Но согласна ли она на такую жизнь?  Тонкостей семейной жизни и компромиссов она не ведала.  Да и откуда было ей знать. Но сердце подсказывало, что это ее мужчина и нужно двумя руками держаться за него. Ей, Людмиле нужен именно такой муж, который будет держать ее в своих руках. А иначе она загубит свою, ребенка  и еще чью-то жизни. И она бросилась со слезами на глазах на шею любимого мужчины, который сейчас ей доказал, что у нее есть защита и прежде всего от себя, который за считанные минуты ликвидировал  ту «знающую» Людмилу.
- Могу попробовать поговорить с Сергеем на банкете. Но, зная его, это проигрышный вариант.
Присутствующая мать невесты, молча, поддерживала Олега. Вот только такой муж нужен ее дочери, такой сможет держать ее в руках.
- И еще девизом нашей будущей семьи будет «Мед вкусен в малом количестве, а в большом вызывает тошноту». Тебе придется молчать о том, чего не знаешь, не утверждать, если нет уверенности, а о том, что знаешь, говорить мало. Между прочим, это  совет  святых  отцов. Но мой жизненный опыт доказывает правильность этих слов. Знаешь, мы в своих командировках находимся в аду, в полном смысле этого слова, и строить своими руками его в своей семье не собираюсь. Я не хочу видеть несчастные глазенки своих детей. А у нас их будет много. Готовься. Я не настаиваю, чтоб ты получила за этот подвиг правительственную награду. Но у тебя будет она в виде счастливого смеха наших ребятишек и благодарного мужа. А я умею им быть. Научись ценить каждую минутку, секунду, т.к. в любой момент можешь изменить цвет своего гардероба. Напугал перспективой? Ничего  Прорвемся. Мы с Серегой уже подумываем об отставке. Уже пришел приказ о его генеральстве. Нам хватит наград на груди. Хочется, чтоб там лежала любящая, преданная женщина и стонала от удовольствия, а не напоминание о …
- Я согласна измениться и стать самой идеальной женой. – Влюбленные даже не заметили, как Людмила оказалась на коленях любимого, как комнату покинула мама.


  Крутится, вертится шар серебристый
  Крутится, вертится над головой,
  Крутится, вертится, как заводной,
  Что ж это, где ж это, Боже ж ты мой
  Мне эту барышню не разлюбить.
  В сердце огнём разгорается страсть,
  Барышню видно придётся украсть.
 

    Свадьбу сыграли скромную, но веселую. Невеста была на высоте. Жених, если б не был влюблен, то точно влюбился. Огорчало только, что не было рядом друга с женой. Они так привыкли, что радости и скорби переживают вместе. А тут. Нет, все по-человечески понятно. Дело житейское – Ольга попала в больницу. Олег видел друга во всех ситуациях, но такого как сейчас нет. Как-то сразу постарел. Решил даже написать рапорт. Сергей, конечно, заскочил, по-другому и не скажешь, на свадьбу, подарил шикарный подарок, сказал тост и помчался к жене.   На пороге только напомнил: "Не забыл, на следующей недели обмываем генеральские погоны: Ребят пригласил, ресторан заказан. Ничего не могу изменить".
- Ребята будут со своими половинками?
- Понял. Сами решайте.
- Встречаемся у Жорика?
- Да. Он открыл новый ресторан. Вот есть повод  оценить.
- Молодец. А Ольга будет?
- Нет. Нам теперь девять месяцев придется обходиться без ресторанов. Да и какое в ресторане будет развлечение – сам знаешь. Ей это не нужно и тем более  с подробностями.  Ребята после пары рюмок могут не выдержать. В ее глазах и так я вижу восхищение мной. Мне достаточно. Прошу свяжись с ребятами и прикажи являться без подарков. Это лишнее. У меня есть два предложения: штаб и министерство. Второе сразу отпадает – сильные вихри там. Ты подумай. Могу тебя рекомендовать. А самое главное – помнишь, как там мы поклялись быть счастливыми за себя и за них. Так что, выполни клятву и будьте счастливы! Я помчался.
- Спасибо. 


    Не прошло и часа, как Сергей подъехал к больнице. В окне сразу увидел перепуганный будущий папаша жену.
- Что случилось, Оля? – В его объятьях стояла заплаканная любимая. Унять слезы ей никак не удавалось. – Пошли к врачу. Мы сейчас решим все проблемы.
- Не нужно к врачу. Забери меня д-о-м-о-й-й. Там на свежем воздухе мне станет лучше. Я обещаю не нервничать и все время лежать. Тем более все анализы у меня нормальные. А ты будешь нам играть на рояле, а будем слушать. Концертная программа за тобой. А?
- Давай я все же зайду к врачу и обсужу такой вариант. А ты пока посиди, а лучше полежи, и подожди меня. Хорошо?
- Давай я с тобой пойду. – Но муж так выразительно на нее посмотрел, что она сразу поняла – без вариантов. Поцеловав мамочку, направился к врачу.
Врача долго искать не пришлось. Видно ему уже доложили, кто приехал. Он провел в кабинет встревоженного посетителя.
- Здравствуйте. Хочу посоветоваться. Моя жена плачет и настаивает на возвращении домой. Это реально? Дома у нас есть все условия, я обеспечу полный покой. Гарантирую.
Врач задумался, видно было, что проигрывает все варианты.
- А, давайте попробуем. Она у вас очень впечатлительная. Может нехотя  наделать беды. Но, помните – строгий постельный режим. Спать вам лучше в разных комнатах. Думаю, что у вас есть такая возможность. Раз в неделю консультация врача.
- Я буду присылать машину за врачом  с доставкой туда и обратно.
- Разумно. Лучше мамочку не беспокоить. Пока проанализируем поведение младенца без лекарств. Не хочется  с первых дней кормить химией. Но, настраивайте супругу на операцию, которая необходима будет на большом сроке. Не волнуйтесь. Просто у нее физиологические отклонения, но в наше время – все исправимо.
- А можно оперировать пока  маленький срок?
- Нет смысла. Она проводится только на больших сроках. Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Я вам гарантирую.
- Так я сейчас заберу жену?
- Хорошо.
Озадаченный муж поспешил обрадовать заплаканную жену.
- Ну, что? Не отпускают?
- Почему? Едим домой. Я вижу, ты себя уже накрутила. Отставить. Можешь идти? Подожди. Я сейчас подгоню машину.
- Не надо. Я сама потихоньку дойду.
- Тогда давай я тебя донесу.
- Не смей. Достаточно тебе быть около меня и дать руку.
- А вот это отставить. Привыкай, что оставшийся срок у нас с тобой воздержание. Не смей думать, что я к тебе охладел. Слышишь?
- Но тебе же будет трудно.
- Не труднее, чем на …  - в командировке. – Чуть не проговорился. – Слушай. Нам с тобой предстоит, обсудит нашу проблему, которая возникла так не во время.
- Что еще случилось?
- Ничего. На пятницу заказан ресторан у Жорика. Хотел организовать банкет по случаю нового звания и встречи с ребятами. Хотел тебя с ними познакомить. Я обязан им жизнью. А тут, все рушится.
- Ничего страшного не случится, если меня в этот раз не будет. Одно условие – без комментариев.  Больна и точка.
- Это даже не обсуждается.
- Правда, не знаю, это допустимо, быть тебе без сопровождающей дамы, или положено обязательно быть с супругой?
- Не все посвящены в потрясающую новость так, что и объяснять ничего не придется. А знающие будут молчать.
- А Людка будет? А то …
- Прекрати. Это их проблемы. Мы с тобой там не причем. Тебе не за что беспокоится.
- Я где-то в кино видела, что в таких случаях мужчина берет даму в эскорт агентстве.
- Фантазерка. Как правило, такие банкеты обходятся без женщин. Там собираются мужики, которые вместе съели пуд соли. Так ведь говорят?  И еще одна проблема, или совсем не проблема. Я все долги Родине отдал. Могу послужить семье. Есть несколько вариантов: министерство, своя фирма вместе с Олежкой, и штаб. Ты подумай. Кем ты хочешь видеть своего мужа?
- А можно без подготовки?
- Сразу чувствуется отличница. Кем?
- Фирму выбираем.
- Я так и думал. – Можно поцелую.
- А с каких пор ты спрашивать решил? Что происходит. Не заставляй меня волноваться.
- Вот этого я и боюсь. Врач сказал, что тебя нельзя.  Малыш возмущается.
- Я чувствую, что мне придется задуматься о кандидатской. Перестану думать о любви.
- Но, но. Ладно, пока разрешаю.
Жора не только организовал банкет, но и выступил в роли спонсора. Он все время чувствовал обязанным этим ребятам. Они защищая, не жалея своих жизней, Родину, среди  кровавого месива из человеческих костей, мяса и земли, металлических кусочков, сумели выжить, сохранив свои души. Ребята, которые спасли его друга.  А, ему, успешному ресторатору по состоянию здоровья не суждено было совершить такой подвиг. Теперь он с гордостью, принимал у себя отважных, настоящих героев, стараясь не задавить роскошью современных норм, а уважить своим гостеприимством, простотой. Олег, как-то рассказывал ему о праздновании  дня рождения. Не всегда находились кружки, тогда срабатывала солдатская смекалка, в ход шли, то, что несколько часов тому назад называлось снарядами. Он так был поражен рассказом, что долго спокойно не мог смотреть на изысканный хрусталь. А сегодня на столе стоял "снифтер" (короткая ножка и толстое дно),  который комфортно размещает сосуд в ладони, раскрывая прелесть вкуса под действием теплоты руки. Это для тех, кто будет пить бренди, кальвадос. А для тех, кто предпочитает, а сегодня – большинство, будет поставлен толстодонный бокал "шот", который рассчитан на прием крепкого алкоголя в один глоток. Забыл спросить о шампанском. Хотя, как всегда прозвучит: "Нет". Можно и не спрашивать. Еще год назад, он назвал бы эту компанию разношерстной. Все из разных социальных слоев, материального достатка, интеллектуального развития. Сегодня – в прошлом студент, рабочие, безработный, профессор, кандидат наук, фирмач одно нераздельное целое с девизом «один за всех и все за одного». Жаль, что Сергей попросил не говорить о радостном событии. Если бы друг  знал, как он мечтает организовать это мероприятие. Но ничего, настанет время.

    Банкет прошел великолепно.  Как  во всякой  дружной семье, посвященной в тайны не доступные в повседневных  буднях, в сокровенное тишины и рассветов, в журчание чистого, холодного  ручейка, в смысл человеческого счастья, и простых, банальных слов. Все были рады встрече. Первым тостом помянули всех ребят, которые заслужили Царствие Небесное. А потом, звучали тосты, воспоминания о смешных случаях и грустных часах ожидания. Вспомнили о черном аисте в Донецком небе. А в воспоминаниях Сергея – Афган. Саранча пробежала табуном по телу. Но нельзя сейчас погружаться в воспоминания. За столом звучал смех сквозь слезы. Было много поздравлений со справедливым повышением. По виду Сергея нельзя было понять – рад ли он новому званию. Уж очень тяжко оно далось ему. Но друзья чистосердечно гордились им.


    Жора знал об идеи друга повести теперь не в бой, а в Жизнь. Трудный бой с действительностью, где не взрываются снаряды, где мирно спят детки, которая встретила их, как мачеха, а могла бы стать ласковой матерью. Здесь задача номер один - необходимо привыкать видеть  людей, а не мишени, осваиваться и радоваться жизни. И оружие только одно - умение отличать иллюзию от реальности. Используя знания о грязной подноготной стать счастливыми. Ведь, где там, на передовой, перед очередным боем они давали клятву выжить и быть счастливыми. Можно предложить молодым ребятам начать поработать в ресторане. А тем, у кого одно, или два высших образований будет тяжело, но Сергей найдет и для них выход.
Как в дружной семье, так и в этой родной компании нельзя утаить приятные, радостные события. И уже под конец встречи все знали, что двое обзавелись семьями и ждут наследников.  По семейным обстоятельствам "гулянья" переносятся на попозже. Никто не в обиде. Главное, что друзья счастливы.
И в завершение банкета прозвучит хорошо поставленный командный голос: "Приказываю. Будьте счастливы за себя и за тех ребят, которые уже на том берегу!"
-Есть! – одновременный голос единомышленников.


  Крутится, вертится шар голубой
  Крутится, вертится, как муж  в  родовой,
  Дети рождаются, дети кричат,
  Дети смеются и радуют нас.


    Семейный подвиг оказался не таким легким, как казался первое время. Смотреть на мучения любимой, и не знать чем помочь. Разве задергать врача, который оказался грамотным специалистом и понимающим мужчиной. Он мужественно вошел в группу поддержки. А любимая тоже оказалась стойким оловянным солдатиком. Одним словом достойная жена генерала. Узнав у врача, что и как делать в экстренных ситуациях, что принимать,  старалась лишний раз не будить мужа, так сказать, не проводить построение. Но сказывались долгие годы службы, и суженный всегда был начеку.
В один из таких дней ожиданий пришел Олег. Поговорив с Олей, они с мужем удались в кабинет. Там долго о чем-то спорили, что-то доказывали друг другу. Сергей не соглашался с Олегом.  И сколько продолжался этот спор никто не знает, но Ольга поняла, что пора вмешаться. Тяжело поднявшись, она направилась в кабинет и рывком открыла дверь. Мужчины поняли, что своим спором они достали женщину.
- О чем спор? – строго спросила жена.
- Зачем ты встала? Хоть сядь. – Засуетился виновато муж. Подскочив к ней, начал целовать, стремясь загладить ее волнения.
- Прости. – Промямлил Олег.
- Так в чем дело? Люда хочет в гости?
- Не совсем. Понимаешь, она поняла свою вину и хочет извиниться. Она такое надумала, что, если ты ее не простишь, то она умрет в родах.
- Узнаю Людку. Передай ей, что я давно все забыла и простила. – Посмотрев на мужа, продолжила.- Но сейчас не тот случай, чтоб встречаться. Мне нельзя вставать, а тем более волноваться. Извини. – Последние слова она говорила на руках у мужа. – Извини. 


    Мужчины побелели. Сергей, услышав тяжелое дыхание жены начал ругать себя за сложившуюся ситуацию. Он быстро поспешил унести жену из кабинета, и уложить в постель, на ходу мысленно прокручивая, какие  успокоительные  понадобятся. Поцеловав суженого, Оля заснула. Для нее этот переход оказался очень изматывающим. Олег застыл, как статуя. пораженный увиденным. Его Людка порхала, носилась по квартире, забывая, что она беременная. Боже, а какие ночи у них!  А тут. Да, действительно говорят, что у каждого свой крест. Больше он не заговорит о примирении.  Пусть все идет своим чередом. Людке будет хорошая школа. Конечно, хотелось сделать для нее что-то приятное, но чувства друга тоже дороги.


    Время быстро пролетело. Позади операция супруги. Тогда Сергей думал, что у него сердце остановится в ожидании конца  операции. Он ждал и думал, что легче пережить бой на войне, чем операцию жены, и какой он все-таки дурак, эгоист. Думает только о своем «хочу», а жена страдает.


    Все в прошлом. И вот ему выносят два разноцветных пакетика, его кровиночек. Сердце опять чуть не остановилось, теперь уже от радости.  Хорошо, что с ним рядом был его верный друг. Уже опытный папаша. Ведь ему тоже недавно такое счастье привалило, правда, не в таком количестве. Но генерал есть генерал. Он во все генерал. Верные друзья организовали праздничную встречу малышей и молодой мамочки с папочкой. Было море цветов и шариков. Людку, которая тоже рвалась, он с собой не взял. Пока проблемы отложим, не время. Да и его личный малыш не допустит  ухода мамочки. С первых дней видно, что растет настоящий мужик.


    Эпилог. Два друга продолжали дружить, но теперь дружат  семьями. Женское вкрапление только усилило союз двух героев. Теперь в генеральской семье было три карапуза, но будем надеяться это не предел любви этой семьи. Семья Олега тоже ожидала пополнение. Ждали – девочку. В семейном соревновании вторая семья проигрывала. Но какие их года?!


    Мамочки сделав вывод, что нет ничего лучше, чем спокойствие в семье и влюбленный муж в постели, зарыли топор войны.


    Сергей и Олег организовали охранную фирму, без всякого криминала. У них, или нет, лучше сказать, с ними работают братья, прошедшие черные дни войны. Ольга Степановна готовится к защите кандидатской, считая, что детки должны гордиться не только папочкой. Но, самое большое достижение этой женщины, что она прекратила маниакальные командировки мужа, и стала той женщиной, перед которой преклоняется муж и его друзья.


Рецензии
В период карантина прочитала фэнтези "Крутится, вертится шар" на одном дыхании. Это произведение, пронизанное позитивом. Все события, пройдя через лабиринты, заканчиваются сказочно. Настрой автора вселяет веру в победу сил добра. Хочется, чтобы в реальной жизни тоже было больше позитива

Ирина Лабазова   19.07.2020 16:56     Заявить о нарушении