Письмо 264. Знание не всегда должно нравиться

25 ноября 2017 года

Слава Иисусу Христу!

Николай Павлович, вот, нашел интересную работу. Называется "В царстве пигмеев и каннибалов". Автор А.А. Опарин. Очень подробно рассказывается о том, как деградирует и вырождается человек.

28 ноября 2017 года

Спасибо, Саша, за ссылку.

Вот очередная и для тебя.

Найди в яндексе: Интервью Григория Петровича Климова
по случаю его 80-летия.
 
Думаю, не лишним будет познакомиться с работами этого человека Божьего, Игоря Борисовича Калмыкова (псевдоним: Григорий Петрович Климов).

Слава Иисусу Христу, Господу и Богу нашему!

3 декабря 2017 года

Здравствуйте, дорогой Иисусу Христу Николай Павлович!
 
Не допонял некоторые моменты по Вашим высказываниям. Вы как-то обмолвились, что, мол, Ветхий Завет имеет чужеродные вставки. Потом интервью с Климовым, где тоже об этом говорится.
 
А потом Вы говорили о том, что ВЗ нужно понимать духовно, а не буквально. Так были вставки или нет всё же? Ведь Новый Завет тоже цитирует ВЗ, правда, не всегда цитаты дословно совпадают...
 
Что касается Климова и телегонии - тут у меня определенного рода сомнения возникают.
 
Несколько раз принимался читать его труды. И каждый раз чувствовал нутром, что это для меня не душеполезно. Как-то все... слишком обреченно, биологично. То же и про телегонию. Т.е. если имел контакт до свадьбы, то все, рожать тебе "непородистых" зебр)))
 
Думаю сейчас над тем, что делать дальше. Пока есть некоторые деньги, их хватит еще месяца на два. Работаю на проекте по препаратам - сдельщина. Сколько продам, столько и получу. Сдается мне, что немного. Позвали во второй проект. Там тоже самое, но есть договор официальный по прибыли. Есть неуверенность в своих способностях продавца лекарств - в Москве у меня так и не получилось раскрутить территорию за полгода. Кто знает, может, моя судьба - именно писать? И сейчас я терплю за то, что предаю свои способности... Иногда возникает тоска по тому времени, когда я писал. Только уровень дискуссии в СМИ и соцсетях сейчас низкий - все черно-белое, без оттенков. Если любишь Россию и русских - то любишь Путина, если не любишь Путина, то либерал)

Кстати, делюсь интересной книгой опять же на тему дегенерации человеческой: Пугающий мир психопатов, автор Роберт Хаер.

5 декабря 2017 года

Дорогой Иисусу Христу, Саша, здравствуй!

Святой Дух благословил  Своей Церкви пользоваться Библией в таком виде, какой мы сейчас имеем. Это значит, что никакое из слов св. Писания невозможно человеку самому понять без вдохновения Святого Духа,  Какое нам теперь дело до того, как это писалось, - нам важно понять, чтО через это слово хочет сказать в настоящий момент читающему Бог. "Слово Твое истина" , - говорит Спаситель, слово же Свое Бог дает человеку через утвержденную Святым Духом и Церковью Библию. Святой Дух, живой Бог, "всюду есть и все Собою наполняет", а. потому, разумея св.Писание человек тем самым доказывает живое действие Святого Духа, Бога.

Пишешь: "Что касается Климова и телегонии - тут у меня определенного рода сомнения возникают.
Несколько раз принимался читать его труды. И каждый раз чувствовал нутром, что это для меня не душеполезно. Как-то все... слишком обреченно, биологично. То же и про телегонию. Т.е. если имел контакт до свадьбы, то все, рожать тебе "непородистых" зебр)))".

Это что? ты ставишь познание законов природы в зависимость от своей акцептации их? Тебе показали на клеммы под рубильником эл.тока высокого напряжения и сказали, что дотрагиваться до них опасно для жизни. А тебе не нравится это, ты "чувствуешь нутром, что тебе это не душеполезно". Да, - твое дело: можешь не акцептировать полученную информацию, от этого, однако, последствия нарушения услышанного предупреждения и в дальнейшем останутся таковыми: хочешь ты этого или нет, нравится тебе это или нет, - последствия игнорирования  реальных законов будут для тебя неизбежны.
Любая наука, как метод познания образа истины, просто констатирует факт существования определенных законов, без внимания к тому, что человеку это может не очень нравиться. Наука это не отец и не мамочка, которые помимо научения тебя необходимым для жизни законам еще заботятся о том, чтобы тебе это было не неприятно.
Вместо того, чтобы благодарить Бога и людей, которые отдали столько сил, чтобы донести тебе эти знания, ты брезгливо морщишься?
Как говорит этот человек Божий,  Игорь Борисович Калмыков, - дело твое: ты должен сделать выбор.

Что делать с этим знанием? Думаю, Господь достаточно тебе подал инструментов и благодати, чтобы использовать эти знания с великой благодарностью Богу и людям.

Что касается, какова твоя судьба, то это целиком зависит от твоих выборов. Имею в виду не внешние обстоятельства, которые часто зависят от выбора других людей, а способ твоей жизнедеятельности, который будет тем оптимальнее, чем ближе ты ходишь к совершенной воле Божьей. Если ты внимательно перечитаешь даже нашу переписку, то и там, думаю, найдешь многие ответы на свои вопросы. Бог неоднократно подает нам знаки: и раз и два и три ..., но если человек упорно стоит на своем, то Господь позволяет ему желаемое им, но тогда уже и винить за последствия человек должен целиком лишь самого себя.

Вместо того, чтобы прилагать старания оправдать себя, хорошо было бы эти усилия направить на то, чтобы узнать волю Божью, "угодную, благую и совершенную". Узнать и постараться наилучшим образом ее исполнить.

Благодарность же есть дар Божий человекам, который как можно чаще используя по отношению к Богу и людям, человек удобным делает себе путь к Царству Небесному еще здесь, на земле.

Привет жене твоей, Ю. с детками, Г., А. и О.

Богу нашему слава, через Иисуса Христа, Господа нашего!


Рецензии