Истории со счастливым концом

                На Западе девушкам говорят, что им нужно поцеловать
                много лягушек, прежде чем они найдут своего принца.
                Из нета

Конечно, Красная Шапочка всегда любила сказки и всякие там прочие истории (желательно со счастливым концом). А со временем выяснилось, что вот так и обманывают глупых и наивных девушек на пустом прямо-таки месте. Говорят, что Принц, исключительно На Белом Коне, приедет когда-нибудь, заберёт тебя в даль далёкую, в жизнь счастливую, может, даже в страны дальние, чужеземные или к самому синему морю… А на деле что выходит? Приличные Принцы не очень-то спешат тебя осчастливить. Ну, сама посуди, сколько их, Принцев приличных, есть? А желающих быть ими осчастливленными? Ну, вот то-то же! Разве на всех наберёшься? Пока Принц этот до тебя из своих далей заморских доберётся на своём Коне Белом, его уже на сувениры разберут. Что же касается неприличных Принцев, так они нам и задаром не надобны. И вот если бы знать обо всём этом заранее, подготовилась бы хорошенько, принарядилась да и вышла встречать хлебом да солью. Может, Принц и заглянул бы на огонёк…
Впрочем, мечтать о Принцах этих заморских – большая ерунда и всяческие глупости. Ты вот оглянись по сторонам, присмотрись повнимательнее, да и поймёшь, что вот Волк, к примеру, ничем не хуже чужеземного Принца, пусть даже и приличного со всех сторон, а очень даже лучше. И к тому же – свой совершенно. Да и любит тебя, а не какую-то там мифическую Пери. Так что и сказка у тебя своя собственная, и выбор-то очевиден. Если, конечно, подумать хоть самую малость да к сердцу своему прислушаться.
…А вот Серый Волк всегда был за правду жизни.


Рецензии