Посвящение Глава 3 Часть 8

Женя никогда не задумывался о загробной жизни, когда спасал чужие – не страх являлся ему мотивацией и не желание чего-то лучшего в далёком или не очень будущем. Но сейчас, когда стая рогатых существ тащили его в преисподнюю, чуть ли не отрывая руки – так сильно он сопротивлялся – парень испугался. Испугался по-настоящему, чувствуя безысходность и тщетность своих попыток сопротивления.
Где-то вдалеке – за пеленой боли и страха – Женя услышал своё имя, и всё изменилось.
Он сидел на глянцевой поверхности пола, образованной квадратными плитами чёрного цвета, похожих на хорошо отполированный гранит.
Запястья, скованные браслетами, изнывали от боли, поэтому Женя встал на ноги, посмотрев на Алексея, который располагался на расстоянии около трёх метров от него и был также прикован к стене.
Женя остановил время, поскольку приклад одного из трёх охранников, находящихся в помещении, уже был занесён и вскоре должен был воткнуться в тело наставника.
- Спасибо, - поблагодарил мужчина, уже приготовившийся получить втык.
- Пожалуйста, - ответил парень. – Но что теперь? – он потряс руки, прикованные к стене.
- Теперь мы в деле! Мы добрались до Зала Совета и нас до сих пор не убили, а это значит, что скоро откроют портал и нас непременно отпустят, чтобы мы могли в него зайти.
- Или нас снова вырубят и просто выкинут из нашего мира.
- Возможно, но суть это не изменит. Главное: они собираются открыть портал!
- Вы правы. – Женя внимательно осмотрел помещение – оно было большим – примерно десять на пятнадцать метров и в высоту метра три-четыре. В торце располагалась заветная арка телепорта, вокруг которой, как и говорил Алексей, стояли полукругом пять тумб.
Здесь же находились и Верховные хранители… Их вид поистине удивлял: свитерА в ромбик, стильные пиджачки, разноцветные рубашки, джинсы почти в обтяжку, брюки, кроссовки, лишь у одного - того что в брюках – лакированные туфли. Их лица скрывали пластиковые маски, но, судя по телосложению и одежде, они являлись парнями двадцати-тридцати лет.
- Неужели это и есть Верховные хранители тайн? - всё же уточнил Женя.
- Сам в шоке, - признался Алексей. – Но на секьюрити они походят ещё меньше.
- Согласен. – Женя посмотрел на двух оставшихся в центре зала охранников, держащих в руках нечто напоминавшее автомат. Располагались они спиной друг к другу и каждый контролировал свою стену… а к стенам – ко всем кроме той где находилась арка телепортала, посредством идентичных браслетных устройств приковали людей. Женя подсчитал общее количество пленных – вместе с ним и Алексеем получалось двенадцать человек – четыре женщины и восемь мужчин. Общую картину завершала маленькая клетка с белоснежным грызуном. Вокруг неординарного заложника скучились Верховные хранители. Лишь один из них оторвал взгляд на разборку охранника с Алексеем.
- Может, и к лучшему, что нас взяли, - проговорил Женя, проанализировав ситуацию, - если бы мы проникли сюда сами, то хранители не стали бы активировать телепорт. Думаю, среди пленников найдутся те, кто поможет избавиться от оков.
- Зал оборудован кристаллами Силы, поэтому на волшебство рассчитывать не стоит. Зато мы узнали, что твоя способность функционирует! - Алексей слегка наклонился вбок, не обращая внимания на приблизившийся вплотную приклад.
 Один из хранителей, заметив невероятную изворотливость, уже доставал что-то из кармана.
- Давай пообщаемся с этими ребятами, похоже, через меня пропускают электрический ток!
Вернув времени привычный ход, Женя увидел судороги напарника и закричал:
- Прекратите немедленно!
Молодой человек отжал кнопку пульта. Алексей тяжело задышал, отходя от шока и неприятных ощущений.
Охранник, чуть помешкав, снова занёс приклад, но, услышав снисходительное «оставь его», вернулся к своим коллегам в центр помещения.
Женя ожидал откровения злодеев, как это бывает в фильмах, но те продолжали стоять кружком вокруг клетки, словно рассматривая крысу, и изредка переговаривались шепотом друг с другом.
Вывести на чистую воду их попробовал Алексей:
- Как вы узнали о нас? – прохрипел он что есть силы.
- Замедление времени трудно не заметить, - отвлекся, наконец, один юноша.
- Наверное, планируете заломить за нас цену?
- Вы льстите себе, - ответил всё тот же молодой человек в розовой рубашке, после чего достал трубку радиотелефона и подошёл к одному из пленных. Набрав номер, он протянул трубку Антону, который посмотрел на всхлипывающую рядом девушку - Алёну и покорно выдал своё присутствие. Далее взял слово хранитель, его спокойный голос гремел громом, отражаясь от гладкого глянца камня. Нажав кнопку отбоя, он произнёс:
- Напрасно твой отец сунул нос не туда куда следовало и захотел убить двух зайцев разом, но что поделаешь – всевидящий…
Алексей вдруг осознал масштабность вчерашней операции, а также расчёт Верховных членов тайного общества и роль Сергея Анатольевича, который просто решил воспользоваться ситуацией, впрочем, всё это сейчас было неважно.
- Теперь его ожидает незавидная участь, как и твою девушку…
- Если ты им что-нибудь сделаешь!.. – взорвался Антон, но человек в пластиковой маске проигнорировал угрозу, кивнув охране и указав пальцем на юное создание.
Стволы без сомнения воззрились на девушку и замерли, словно ожидая команды «огонь».
- Что делать?! – в панике выкрикнул Женя.
- Не знаю, - не менее эмоционально и взволнованно ответил напарник. – Оживи их! Может, кому-то удастся противостоять магнетизму кристаллов.
Женя напрягся, и пленные пришли в движение, выражая недоумение происходящим.
К сожалению, волшебство покинуло всех.
Из дула вылетел первый дротик. Его скорость была на порядок меньше чем у пули – убить он не мог, но что за раствор заключался в ампуле – оставалось загадкой. Вероятно, хранители всегда сводили риск к минимуму, а значит в ампулах скорее всего снотворное, а грязную работу сделают не здесь.
На случай дальнейшей самообороны, Алексей попросил Алёну поймать летящие в неё ампулы, но в силу малой подвижности рук, это оказалось невозможно – все снаряды разбились вдребезги, образовывая светло-желтые кляксы на чёрной стене. С разлетающимися кусочками стекла девушка справилась, спрятав голову за высокий воротник своего пальто.
Женя, как и все остальные узники, ощутил лёгкие электрические разряды.
Надо было что-то решать, но выход из сложившейся ситуации как будто отсутствовал.
А когда один из хранителей извлёк из кармана какой-то металлический баллончик и пошёл в сторону Жени, Алексей закричал:
- Попробуем договориться с охранником!
Стоило ускорить одного из охранников, как тот, не вслушиваясь в обещанные перспективы, тут же выстрелил.
Второй и третий поступили аналогично. Зато из трёх ампул Женя смог до одной дотянуться и погасить энергию её полёта.
- Когда хранитель приблизится, ты сможешь его поразить дротиком, - сказал Алексей.
- Но что потом? - не сильно успокоился парень.
- Не знаю. Может, попробуем устроить среди них разлад?
- Похоже, только этот с баллоном понимает по-русски…
- Тогда с него и начнём!
Как только молодой человек в розовом получил возможность полноценно передвигаться, то поддержал идею взаимовыгодных отношений, но, приблизившись вплотную, резко поднял баллончик и замер.
Женя бросил в него отвоёванный дротик, но не рассчитал силу замаха, и запястье впилось в железный обруч, а единственное оружие растеклось по полу в нескольких сантиметрах от блестящих лакированных туфель противника.
Облако бесцветного газа, вырывающееся под давлением из баллона, постепенно росло и через несколько минут парень в нём захлебнулся, выйдя из строя.
За несколько секунд тряски перед глазами у Алексея промелькнула вся жизнь, но электричество вновь было отключено, видимо, мёртвые волшебники не пользовались спросом.
Хранитель демонстративно встряхнул баллончик и направился к девушке, а когда до Алёны оставалось пару шагов, и он стал поднимать руку с губительной смесью, произошло невероятное:
- Не смей её трогать! – прокричал Антон и рванул вперёд с такой силой, что вырвал вмурованные в стену короткие стальные цепочки, крепившиеся к браслетам. Он повалил хранителя с ног, но дротики полетели незамедлительно. Вначале рухнул Антон, затем Алёна.
Помятый хранитель поднялся. Прорези для глаз в умело сделанной маске чуть-чуть сместились, отчего лицо приобрело жуткое выражение, как у робота, встретившегося с грузовиком.
- Пора с этим кончать! – процедил он сквозь зубы.
По какой-то незримой команде пятёрка хранителей рассредоточилась полукругом. Каждый возложил ладонь левой руки в небольшое овальное углубление. Ничего не произошло до тех пор, пока пальцы правой руки не пробежались по ниши тумбы – видимо, набирая дополнительный код безопасности.
По высокой – метра три – арке, пробежалась волна силовых линий, переливающихся наподобие мыльного пузыря на солнце.
Неожиданно из этой мерцающей плёнки появился приземистый старик – Максим. Он был сгорблен, словно от тяжёлой болезни и опирался на клюку, чтоб с её помощью поддерживать себя в более-менее вертикальном положении.
Элементы одежды слегка диссонировали друг с другом, а густая борода скрадывала его черты лица.
 Максим протянул какую-то вещицу человеку за центральной тумбой и что-то сказал, а после окинул взглядом присутствующих пленных. Когда из-под чёрных густых бровей Алексей поймал взгляд карих глаз, напоминающих бездонные чёрные дыры, то почувствовал дискомфорт.
Максим подковылял к первому в кандалах полненькому мужчине невысокого роста с раскосыми глазами и потянулся тощей рукой к его лицу. Последний, не теряя хладнокровия, дождался, когда рука подошедшего оказалась в зоне досягаемости и резко подался вперёд в надежде укусить упрямого старика. К удивлению, старец проявил изрядное проворство, одёрнув руку и шлёпнув азиата по лбу с какой-то странной садистской улыбкой.
Затем он подошёл к закованной женщине и с нежностью дотронулся до её щеки. Та по-русски сказала ему пару ласковых вслед, а следующий пленник отвесил вдобавок хорошего пинка, за что получил дротик в живот и обмяк.
Старик приблизился к Алёне и хотел было дотронуться до неё, но, услышав короткую реплику одного из хранителей, остановился. Чуть поразмыслив, он что-то сказал в ответ и дотронулся указательным пальцем носика спящей красавицы.
Алексей выжидательно смотрел на человека, практически не изменившегося за два десятка лет, впрочем, этот феномен легко объяснялся, так же как и отсутствие седых прядей, и несколько обезображенное лицо - вероятно, регулярная телепортация неслабо отражалась на здоровье.
Как только бородач оказался в непосредственной близости, Алексей быстро заговорил, не теряя надежды его вразумить.
Черные глаза так и остались непроницаемы. Совершив телесный контакт – по-видимому, обязательный для путешествия в другой мир, Максим направился к Жене. Громкий возглас, не терпящий возражений, остановил его, и он пошёл к следующему пленному, лицо которого скрывала серая ткань мешка, стянутого шнуром вокруг горла.
Хранитель тут же дал команду охраннику в перчатках, и тот быстро приблизился, чтоб ослабить шнур и стянуть с головы неподготовленного к отправке человека мешок. После этого охранник подошёл к Алексею и зарядил ему прикладом под дых – то ли проявил инициативу и поквитался за прошлый промах, то ли команда включала и этот пункт – дабы наказать за излишнюю разговорчивость с Максимом.
Алексей корчился от боли минут пять – всё волшебство было нейтрализовано Квадратом Силы, а может, растрачено ещё в туннеле при последнем рывке. Когда он восстановил дыхание, двое пленных уже растворились в портале – азиат, идущий по списку первым, потерял спокойствие, как только браслеты автоматически раскрылись. Вместо того чтобы войти в арку, он ринулся на охранников, которые преграждали путь к хранителям и Максиму. Несмотря на малый рост, увёртки и зигзагообразное продвижение вперёд, дротики срубили его с ног; двое мужчин положили оружие на пол, подались вперёд, отоварили спящего бедолагу ногами и закинули в арку, словно мешок.
Женщина – вторая в очереди на отправку – поступила исходя из увиденного – ушла в неизвестность на своих двоих.
Алексей пронзительно закричал в надежде разбудить юношу. Казалось, воздух завибрировал так, что задрожали стены; что десятиметровые балки, поддерживающие свод, вот-вот рухнут и зал наполнит горная порода; что там – вверху – образовывается снежная лавина, несущаяся вниз по склону и сметающая всё на своём пути.


Рецензии