Мечта карантинщика

   Помечтаем?


   Говорят,-мечтать не вредно, вредно - не мечтать. Ну и что, что коронавирус бушует, - помечтать-то можно!
   Итак, начнём.
   Ура , коронавирус побеждён – не прошло и года, ограничения наконец-то сняты. Даже не верится!
   О чём в первую очередь вы бы подумали, а? Ну хорошо, пусть не в первую очередь, и не во вторую, но уж в третью - точно. Правильно-угадали!!!
   А не сходить ли нам в гости?
   Сил нет как живого общения хочется -«насамоизолировались» и «накарантинничались"-не приведи, Господи!

    Каждому из нас хоть иногда припадает охота посетить заклятых подруг, милых приятельниц и обожаемых (!) родственников.


     Я не имею в виду званые вечера по знаменательным датам или визит (под напором мамы) к троюродной тётушке Нюре, которую я имела чести лицезреть, а теперь сподобилась.


    Зачем, недоумеваете вы, в век интенсивного развития коммуникативных технологий, ярко представленных сотовой связью и интернетом с его разветвленными  социальными сетями еще и по гостям ходить, оторвав себя от любимого компьютерного кресла. Общайся на здоровье, не снимая тапок!


    Ну во-первых, мобильная связь на то она и мобильная, чтобы быстро-быстро и по делу. А во-вторых, общаться по интернету с близкими людьми, живущих в шаговой доступности – это всё равно что леденец на палочке через обёртку облизывать.


    Немного о себе в  гостевой теме. Пятницу каждой недели после 7 часов вечера я иду в гости. Ритуал у меня такой. Как в небезызвестном культовом фильме времен советской эпохи « С легким паром», только там ритуально ходили в баню – а я по девушкам – подружкам, да душечкам – соседкам. Зачем? Посидеть – поговорить. Между делом чаю попить, а если уж совсем припекло – то рюмку и пожрать! Последнее – строго по показаниям.


    Лучше всегда предпочесть вербальный контакт  невербальному. Ну и что – «одноклассники», «в контакте»? При личной встрече (говоря языком народной мудрости), если уж слово – не воробей, вылетит не поймаешь, то уж в сетях, что «написано  пером», точно уж « не вырубишь топором», под каким НИКом не скрывайся. (Финит а ля комедия, как говорят французы!).

 
    Ну и что, решились на визиты? А тут и я подоспела со своими советами, на собственной гостевой шкуре испытанными и не одним походом по девочкам – подружкам подтвержденными. Не берусь судить, насколько эти советы мудры, но битой (в гостях) ни разу не была.


    Совет 1. Предупреждайте  о своем визите! Если не за день – два, то хотя бы за полчаса минимум. Да здравствует мобильная связь.


    Ну а если вас не ждали  это не значит, что вам не рады. Но будьте готовы к любым неожиданностям.


    Совет 2. «Неожиданность» все же настигла – что делать?
а) У подруги в гостях мужчина? Однозначно надо уйти под любым предлогом, рассыпавшись в извинениях, пообещав встречу в ближайшее время.

б) У подруги уже «подруги» и заседают? Если вы не прочь пообщаться в тесной компании – всегда имейте в запасе пару интересных тем для обсуждения, в которых вы разбираетесь и вам есть что сказать. Если что – обсуждение прогноза погоды на неделю вперед выручает всегда ("загуглите" заранее).

в) Пришли в разгар семейного конфликта – действуйте по обстоятельствам. Вам виднее.

    Совет 3. Никогда – никогда не приходите в гости с пустыми руками!!!
Нет денег – займите у соседки. На шоколадке не разоритесь уж точно, а также на маленькой игрушке – ребенку или бутылочке пива – мужу. Варианты имеют место.


    Совет 4.Будьте корректны, не позволяйте себе лишнего.
Пришли к подруге излить душу или ей не терпится  - да пожалуйста, нет психотерапии лучше. Твердо усвойте, что все тайны должны быть «похоронены» в глубинах вашей памяти навечно. А то как бывает… Поделилась одна моя знакомая с лучшей подругой своей кручиной о страстном романе с крутым мачо. Все бы ничего, но мачо женат и двое детей. Покручинились и разошлись. А утром у знакомой на пороге оскорбленная жена нарисовалась с отпрысками за спиной. Вот потеха была – 3 дня телевизор не смотрели. Оказалось, подруга – никому-никому – а мама не в счет. Будьте бдительны!


    Не сплетничайте о знакомых даже с теми, кому вы полностью доверяете. Потом аукнется - проверено.


     Вокруг глазами не шныряйте, оценкой вещей и мебели не занимайтесь – вы же не страховой агент.


     За столом что подали, то и ешьте – ваш гастрит никого не интересует, он же вам еще и спасибо скажет за жаркое «эстерхази».


    Одно из худших человеческих качеств – неблагодарность, так что про «спасибо» не забудьте.


    Совет 5 (и последний) Ограничивайте время своего визита! Сами!!!
Даже если подруга совершенно свободна и никуда не торопится. Рекомендую временной промежуток от получаса (меньше нескромно) до двух часов. Должно хватить. Но даже если и заночевали – постарайтесь все же утром убраться  восвояси.

 
    Ну вот, теоретически подковались – пора и по гостям.
   
    P.S.  Здорово помечтали - правда?
    Будем надеяться, что ждать недолго осталось, чтоб от теории перейти к практике. Коронавирус - не шутки, а болезнь серьёзная и опасная. Потерпим, зато потом - смотри и читай выше.
    Приятного времяпрепровождения в будущем!


Рецензии
По гостям ходить не люблю. Мы с подругами встречаемся на нейтральной территории - в кафе или ресторане. Думаю, так честнее. Все хотят отдохнуть и расслабиться, а не чашки-тарелки мыть или готовить что-то для гостей. Как сняли ограничения - так мы сразу в свое любимое кафе заявились:)

Татьяна Бегоулова   11.08.2020 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.