Тимур и его команда. 4 класс

Эта история моего детства. Любимым фильмом  был у меня «Тимур и его команда». Как там было интересно. Штаб, передача сигналов, команда ребят готовых придти в любую минуту на  помощь слабым, одиноким. Всё это тогда волновала многих ребят.
И вот организована у нас команда: Серёжа, Лёнька, Наташа, Таня, и я.  Все мы вместе думаем, где будет у нас штаб. Наташа жила в двухэтажном деревянном неблагоустроенном доме, у них был двухэтажный сарай. Многие стайки были свободны. В одной из них и разместился наш штаб. Мы решили сделать ремонт, покрасить, помыть, принести половички, тетрадки, куда будем записывать, кому нужна помощь…
Но в первую очередь оборудовать, чтобы было нам комфортно здесь бывать.  Кто-то из мальчишек предложил слазить на стройку, там остаются остатки краски в банках, кисточку возьмём из дома, и вот уже ремонт скоро начнётся.
Залезли мы на стройку, Серёжа полез в новых брюках, Лёня вместе с ним, краску добыли, завтра будем красить. А брюки как очистить, дома наверняка Серёге попадёт, но нас волновал тогда вопрос, когда собираемся красить. Назначили день и все вместе собрались на втором этаже сарая.
И вдруг: «Выходите, что вы здесь делаете? Кто вам разрешил туда забираться?».
Мы смотрим в щель нашего штаба и видим, что  стоит в форме участковый, мы притихли, не подаём голоса. Он продолжает взывать к нам, чтобы мы вышли, видим в руках у него блокнотик, будет нас переписывать – мелькнула эта мысль у всех.  И сразу – бежим! Наташа говорит, вот здесь есть щель, можно выпрыгнуть в огород и мы спасены.  Мы как парашютисты прыгаем в огород, прямо в крапиву, она жжёт голые ноги, мальчишки то в брюках, а мы-то в платьишках.  Бежали мы так быстро, что даже не поняли как оказались уже у благоустроенных домов, и все врассыпную по домам. Еле отдышались.
 Действительно у страха глаза велики, а ведь мы хотели помогать  бабушкам дрова в дом приносить, воду из колонки. Не получилось.
 Эти самые бабушки, давно нас приметили, что мы в сарай бегаем, у них был свой штаб по слежке за нами, и когда мы все собрались и уже были готовы красить, они пригласили тихонечко, без шума участкового.  И при нём они уже начали громко говорить обо  всех наших похождениях, перечислили, что мы в стайку уже принесли, и, конечно, участковый должен был нас прогнать и доставить нарушителей в участок. Да не удался его  план, нам и крапива не помешала, ноги только обожгла, как будто нас пожурила.
Всё, на этом наша команда распалась, и желание пропало кому-нибудь помогать.
А, Наташе, конечно, дома попало за организацию, наказали её, в угол не ставили, а вот прогулок на месяц лишили.


Рецензии