Спасение стрижонка

  Под окном третьего этажа бился птенец, явно в чем-то запутавшись.
Сторож, выйдя к нам, сказал:
-Под окном гнездо, видать выпал.
 Мы гадали, кто это-сорочонок, или вороненок.
  Малыш тщетно пытался освободиться, но что-то крепко держало его.
 Сторож сказал:
-Да он с утра там бьется, освободить некому, школа закрыта, а я стар уже.
 Мы спросили разрешения и поднялись на третий этаж.
 Птенца освободили быстро.Это оказался маленький стрижонок, совсем обессилевший.
  Оказалось он запутался в нитке. Она обвилась вокруг шеи, а птенец, пытаясь высвободиться, только туже закручивал нить.
  Как она туда попала?
 Скорее всего нерадивые родители сами принесли для устройства гнезда.
 Ещё бы немного и помощь наша была бы не нужна.
Освободив и напоив птенца водой ,мы решили выпустить его на свободу. Но, или он так обессилел, или ещё не умел летать, взлететь у него не получилось. Мы положили его на край большого кашпо, помня, что с земли стрижонок не взлетит, и занялись своими делами.
Долго он лежал, закрыв глаза, потом оживился и попытался взлететь. Полет был недолгий. Мы подняли малыша  с земли, подкинули вверх,и он полетел!
 Сначала низко над землей, потом выше ,выше и скрылся в небе, пристроившись к своим сородичам.
Живи, малыш! Пусть это приключение будет самым страшным в твоей жизни!


Рецензии
Доброе дело сделали - приветствую!
Согласитесь: после таких эпизодов на душе легче становится, чувствуешь значимость своей жизни, радость появляется и любовь к "братьям нашим меньшим" крепче становится...
Написано хорошо - понравилось.

Тося Кузнецова   13.11.2021 17:16     Заявить о нарушении