Книга Памяти и Воинской Славы Краснопольской терри

"Книга Памяти и Воинской Славы Краснопольской территории Пригородного района
Свердловской области" составлена автором на основе подлинных архивных документов и материалов, находящихся в открытом и свободном доступе, посвящена защитникам Отечества - уроженцам Краснопольской территории. Представленная хронология от 1662 года, до наших дней, количество Героев - более 2700 человек. Особое внимание уделено 1500 фронтовикам Великой Отечественной войны.
В книге также особое место было отведено краеведческим вопросам. Дело в том, что в уральском краеведении Краснопольская территория остается «белым пятном». Историю этой территории пока никто из исследователей подробно и всеобъемлюще не описал. Данная книга дает срез жизни сельского общества, на основании исторических источников представляет максимально подробную историю населенных пунктов и частично восполняет обозначенный пробел.
Были восстановлены данные истории деревень Боровая, Дрягунова, Журавли, Киприна, Колмаки, Мартынова, Реши, Рябки, Сирбишина, Соседкова, Судорогина, Темно-Осиновая; дополнены истории села Краснополье, поселка Первомайский, поселка Новоасбест. Наиболее полно написанная история деревни Реши и ее жителей получила продолжение в 2019 году. Небольшим достижением стало то, что на основе установленных сведений ее история ушла вглубь на 21 год и в 2019 году в Календаре Памятных дат Горноуральского Городского Округа появилась новая дата – 360 лет основания этой деревни.
Книга объемом 680 страниц рассчитана на читателей, интересующихся военной историей Урала, вопросами краеведения и родословия, может быть использована в качестве справочного и научно-популярного издания.
Весь труд был выполнен автором на безвозмездной основе, книга вышла в свет в электронном виде для широкого и бесплатного распространения.
Книга доступна для свободного скачивания на сайте Горноуральского Городского округа Свердловской области по ссылке - и на сайте Центральной городской библиотеки города Нижний Тагил - http://tagillib.ru/our_city/liter_tagil/?ELEMENT_ID=63161


Рецензии