Южно-Сахалинские этюды. IV. Планы

Если смотреть из последней витрины восточного фасада универмага, то прекрасно видно, что трафик на Сахалинской и Ленина в обеденное время как всегда интенсивный. Ежечасно тысячи авто и пешеходов следуют через перекрёсток этих улиц – один из главных транспортных узлов островной столицы.

– Симпатичная машинка, – подумала фигура в зелёном шерстяном платье и проводила взглядом бежевый кабриолет.

Автомобиль, не задерживаясь, проехал перекрёсток и умчался по Ленина на север, в сторону Новоалександровки.

– Да, – подтвердила мысль Зелёного Платья фигура в тёмно-синем костюме. – Тем более, кабриолетов в Южно-Сахалинске всего ничего: раз-два и обчёлся…

Зелёное Платье, не мигая, смотрело сквозь стекло витрины на движущийся под ним поток, но мыслями было далеко, где-то на островах западной части Тихого океана.

– Будем на Сайпане – возьмём напрокат кабриолет, – решило Зелёное Платье.

– Идёт! – согласился Синий Костюм. – Там от нас даже международных прав не потребуют: удовольствуются российскими.

Поток авто между тем всё увеличивался. В разноцветьи и моторной полифонии трафика с шумом двигались японские, российские и немецкие автомобили. Изредка на глаза попадалась компактная громада «Хаммера» или крепенькая боевитая «Киа». Поодиночке, парами и группами бодро шагали люди.

– Симпатичная машинка, – подумала фигура в зелёном платье и проводила взглядом белую «Газель» с логотипом Бюро ритуальных услуг «Чёрная роза».

Катафалк, не задерживаясь, свернул с Ленина на Сахалинскую и умчался на запад, в сторону городского кладбища.

18.06.2020 


Рецензии