Глаголица и Нострадамус

  Французский провидец XVI века Мишель Нострадамус написал около тысячи, малопонятных по смыслу, пророческих катренов (четверостиший). В свое время немецкий исследователь М.Димде высказал мысль, что эти предсказания представляют собой коллективный труд тайного общества, главой которого был Нострадамус. Я же, со своей стороны, предположил, что некоторые члены этой организации владели не только французским, но и русским языком. Именно они могли приложить руку к зашифровке ряда катренов. Основываясь на этой гипотезе, я попытался использовать в своих вычислениях древний русский алфавит глаголицу. И попытка оказалась положительной. Особенно поразили результаты расшифровки КАТРЕНА 72, ЦЕНТУРИИ 10. Этот текст содержит непонятное слово "Анголмуа", которое, как выяснилось, просто напичкано религиозной информацией. Более того, анализируя методы шифра и результаты вычислений, я пришел к мнению, что упомянутый катрен содержит одну из тайн самой глаголицы.
   Данный алфавит (как принято считать) был создан приблизительно в IX - X вв. В то время в кириллице и глаголице цифры обозначались буквами*. Черта над буквой (титло) указывала, что эта буква является числом.
   Святость славянской азбуки приходилось доказывать Константину Философу (Кириллу) иерархам западной церкви. Исторические свидетельства не содержат ответа: о какой из двух славянских азбук в житие первоучителей идет речь.
   Многие исследователи придерживаются гипотезы, что Кириллом была изобретена глаголица. Однако по предположению других - именно кириллица создана Константином Философом, а глаголица появилась позднее.
   
 Перед тем, как приступить к вычислениям, напомню: в Европе стали пользоваться арабскими цифрами и десятичной системой счисления с ХII века. По другим источникам - в IХ - Х вв. А на Руси, - в Петровские времена. Данная справка, возможно поможет определить будущим исследователям тот отрезок времени когда создавались Буквы-Числа глаголицы, которые тесно переплетены с кодом АНГОЛМУА.   
 
   В этом алфавите - много тайн. Разгадку одной из них я предлагаю вашему вниманию.
   
   
 
   
   Ц.10 К.72
   
  "В год 1999, семь месяцев,
   С неба явится великий царь ужаса,
   Возродит великого царя Анголмуа.
   До и после Марса Он будет править счастливо".
 
 
   Слово "Анголмуа", на мой взгляд, - русский код. Французский вариант "Angolmois" - всего лишь перезапись с русского языка, поскольку "муа" во французском варианте пишется как "mois". Всё дело в том, что Французы часто не произносят согласные буквы в конце слов. А буква "ОУ" со временем трансформировалось в "У". В результате "mois" на русском языке выглядит как "муа".   
  АНГОЛМУА содержит ДВА СОБЫТИЯ, одно из которых 1999-го года, а другое 3797-го.
По вычислениям Нострадамуса, эта дата - предельная...


 А теперь приступим к расшифровке. Каждой букве слова "Анголмуа" дадим соответствующее цифровое значение (без нулей):
   
   
     А Н Г О Л М У А
     1  7  4  8 5  6  4  1
   
   Дату "Год 1999, седьмой месяц" отобразим в виде чисел 19997 и 1999007. Только эти варианты образуют слова.
   
  Далее: 17485641 - 19997 = 17465644
   
   Ответ прочтем с помощью глаголицы:
   
   1 7 4 6 5  6 4 4
   АНГЕЛ  МУК 
 
   
   Этот цифровой ряд по-другому прочесть невозможно! 
   
   АНГЕЛ МУК - ангел Ислама (Кн. о Намазе-7; Столп второй). Именно в 1999 году наступил пик конфликта между православными и мусульманами на территории бывшей Югославии. В этот конфликт, как известно, вмешалось НАТО...

   АНГЕЛЫ МУК не являются стражами ада (АНГЕЛАМИ АДА). Они несут наказание провинившимся живым людям. Стражами ада (зебани) руководит Малик, а ангелами мук - Керубиян.

   
   

   
  При таком методе расшифровки (метод - древний) используются только нумерологические варианты чисел глаголицы, например, цифра 4 - это либо "Г"; либо "К"; либо "У".
   
   А теперь, воспользуемся ключом 1999007. В арифметической операции с этим числом снова задействуем код "Анголмуа":
   
   17485641 - 1999007 = 15486634
   
   1 5    4 8 6 6 3 4
   АД – КОМЕТУ    Ад пошлёт комету?  Ад жди комету?
   
   Речь идёт о КОМЕТЕ УЖАСА (см. катрен).
   
     Не исключено, что слово "АД" - это аббревиатура.
    Что касается словосочетания - "КОМЕТА УЖАСА, то возможно, древние провидцы, в своих видениях, полёт боевой ракеты в ночное время и взрыв боеголовки, приняли за полёт и падение кометы.
       
   

РОГ ЗЕМЛИ - ПОВЕЛИТЕЛЬ ЗЕМЛИ?
   
   Мишель Нострадамус в своем послании сыну Цезарю намекает, что его пророчества открываются 1555 годом и заканчиваются 3797 годом.
   Разница между этими числами равна 2242. Если разложить это число на единицы и нули, то получим еще один ключ, который с цифровым вариантом кода "Анголмуа" образует слова: "РОГ (рок) ЗЕМЛИ - РОД ЗЕМЛИ". Речь идет о числе 1101101111011. По количеству сгруппированных единиц - это число 2242. Скорее всего, в древности данный ключ выглядел как "I I   I I   I I I I   I I" (вертикальные чёрточки) или "+ +   + +   + + + +   + +" (где "+" - буква глаголицы "А").
 
  Для образования вышеупомянутых слов, совместим два восьмизначных цифровых ряда 17485641 и 17485641.   Таким образом получим шестнадцатизначный код.
   
Далее: 1748564117485641 + 1101101111011 = 1749665218596652
   
  Ответ прочтем с помощью глаголицы:
   
   1 7 4  9 6 6 5 2   1 8 5  9 6 6 5 2
   РОГ  ЗЕМЛИ    РОД  ЗЕМЛИ
   
Заканчивая вычисления, приведу еще одно доказательство, что глаголица - ключ к данному катрену:
   
 1 + 70 + 4 + 80 + 50 + 60 + 400 + 1 = 666 (число зверя). 
 А    Н     Г    О     Л      М      У     А    
   
   
 Я абсолютно уверен, что зверь и аббревиатура "АД" - это один и тот же "объект". Ибо "АД" - это "Американские Демократы" или "Американская Держава".
   Именно США и другие страны НАТО атаковали ракетами "воздух-земля" Сербию в 1999 году.
   Таким образом, слова "АД пошлёт комету" можно трактовать как:
 "применение американцами данных ракет.

 В христианской символике слово "рог" обозначает власть, силу и высокое положение.
   Он может иметь отношение как к светлым силам - " Агнец с семью рогами", так и к темным - "дракон с одиннадцатью рогами" (см. "Апокалипсис" Иоанна Богослова).
   Слово "земля" в старину обозначало народ - народ местности, народ церкви, а также - страну. А теперь это слово, как известно, имеет иное значение. Несомненно, данное слово, в рамках этой расшифровки, легче трактовать с позиции современного восприятия, чем с позиции древнего. А современное восприятие говорит, что слово "ЗЕМЛЯ" содержит значение "ИМЯ ПЛАНЕТЫ".
   Это значение еще сильнее проявляется, когда слова "РОГ ЗЕМЛИ" (Повелитель Земли) и "РОД ЗЕМЛИ" занимают свои места, вместо двух царей, о которых говорится в катрене (с поправкой на 3797 год).
   Вместе с тем, ключ 2242 тоже имеет свой (единственный) вариант прочтения. Это имя "Исусъ" (одна буква "и"). Такое написание иногда встречалось в старинных канонических книгах. Но, в конце - концов, его вытеснил вариант «Iсусъ».А в начале  второй половины XVII века утвердилось написание «Iисусъ». Однако хочу отметить, что самыми совершенными ключами являются числа 12242 и 22242, сокрытые соответственно в вариантах: Iисусъ и Иисус. 
   Обратите внимание, что современный вариант написания "Иисус", образует (применительно к коду Анголмуа) слова: "БОГ ЗЕМЛИ" и "РОД ЗЕМЛИ". Они были извлечены из кода без применения чисел 1999 и 7 (даты). Следовательно событие: "ВЕЛИКИЙ БОГ ЗЕМЛИ возродит (воскресит) ВЕЛИКИЙ РОД ЗЕМЛИ", произойдет в будущем. Ибо Иисус сказал: "О дне же том (Суда Божьего) никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один (Мф. 24:36).
  БОГ вселяющий в грешников УЖАС, надо понимать как ГНЕВ БОЖИЙ.   


СЕКРЕТ НОМЕРА ЦЕНТУРИИ И НОМЕРА КАТРЕНА
 
   
   Чтобы получить вместо слов "ад - комету" слова "ад - комета", необходимо задействовать номер центурии - 10. А точнее: использовать число 1999010 в такой же арифметической операции и с тем же числом - 17485641.
   Что касается номера катрена 72, то он, на мой взгляд, предназначен для образования чисел 199972 и 19990072, с помощью которых при расшифровке получаются все те же слова: "ангел мук" и "ад - комету". Но взаимодействуют эти числа уже с цифровым вариантом слова "Анголмуас" (на конце буква "с", как во французском написании этого слова). Вполне возможно на это и рассчитывал Мишель Нострадамус, когда нумеровал данный катрен. Хотя, надо признать, код "Анголмуас" несовершенен, так как он (в отличие от кода "Анголмуа") не содержит число зверя 666. При помощи этого кода нельзя получить и слова "РОГ (рок) ЗЕМЛИ; РОД ЗЕМЛИ".
   При всём при том код 17485641 имеет еще один вариант прочтения, содержащий в сумме Букв-Чисел число антихриста: 666. Это буквенный ряд АНГОДЕУР, расшифровка которого может дать дополнительную информацию о характере предсказанных событий.   
   
         
АНГОЛМУА - КОД ГЛАГОЛИЦЫ

   Современный исследователь А.В.Зиновьев, в монографии "Тайнопись кириллицы" пишет, что кириллица и глаголица, в которых числа обозначались буквами, не приспособлены для точных арифметических действий (сложение, вычитание, умножение и деление). По его мнению: "Маловероятно, что древние мифологи использовали десятичную систему счета, хотя нельзя это исключать. Однако оперировать огромными числами они умели. Одно, несомненно - уже в глубокой древности (в иноземной среде.-В.К.) были известны эффективные приемы, сложные операции с целыми и дробными числами".
   Зиновьев отмечает: "Быстрота возникновения славянской азбуки и краткость изложения этого события - это не умаление, а наоборот, абсолютное возвышение ее значимости. Тайна рождения должна быть сокрыта".
   
   После расшифровки кода "Анголмуа", у меня возникло впечатление, что изобретение подобных шифров, на основе уже созданной ранее древней глаголицы (предположительно - в IХ веке) - непосильное дело.
   Чтобы сосредоточить в одном слове, как "Анголмуа", такую насыщенную информацию, нужно одновременно изобретать и шифр и числовую азбуку!
   Наличие в коде слов, написание которых появилось на Руси уже после рождения алфавита, в следующих веках (например: ангел; комета; ад), - объясняется вмешательством в эволюцию русского языка ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ПОСВЯЩЁННЫХ, которые возможно, к середине  IХ-го  века уже овладели позиционной десятичной системой счисления. Ведь очень часто, в древние времена, передовые знания сперва попадали в тайные организации**, а уже потом (через несколько десятилетий или столетий) - в руки цивилизации.               
   
   
ЭВОЛЮЦИЯ СЛОВ

 Ясно, что слова, полученные в результате вычислений, как бы  изначально существовали в этом коде. НЕКОТОРЫЕ из них, разумеется были непонятны для русов той эпохи (IХ век). Как например, слово "ад", "комета" и славянское слово "земли" (род. падеж). В древней Руси говорили "земъ", что означало грунт и низ. 
   Эволюция слов затронула и имя Спасителя, написание которого время от времени  обновлялось (ВЛИЯТЕЛЬНЫМИ ПОСВЯЩЁННЫМИ), с целью преобразить пророчество, сокрытое в коде "Анголмуа"... Речь идёт о вариантах: "Iсус(ъ)", "Iисус(ъ)" и "Иисус".
   И вот, что ещё хочу сказать. Только с момента крещения Руси в конце Х-го века, слово "ад" получило всем известное христианское объяснение. А что касается грамматики, то попросту говоря, здесь произошла подгонка слов к цифровым результатам, содержащимся в коде. И в итоге то, что выглядело как искаженное по написанию и звучанию, уже таковым не являлось в последующих столетиях. Люди просто привыкли к новому написанию слов. Разумеется, всё это делалось под иным предлогом. Таким образом, благодаря тайной деятельности ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ПОСВЯЩЁННЫХ в течении столетий, мы имеем то, что имеем. Они явно руководствовались мистическим изречением: "Эволюция слов всегда происходит по воле Бога, даже если она происходит по воле людей".
 
  Из вышесказанного вытекает, что у нас есть полное право трактовать результаты расшифровки с позиции современного восприятия.
   
   Я даже допускаю, что в древние времена, числа (или БУКВЫ-ЧИСЛА) порождали новые слова. А иначе трудно объяснить - каким образом создавался этот шедевр тайнописи.   
    
   И ещё хочу добавить. Возможно, число 15 в этом русском шифре подвинуло ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ПОСВЯЩЕННЫХ на изобретение слова "АД(Ъ)", которому затем придали  христианское толкование. Данное предположение, на мой взгляд, не противоречит версии происхождения этого слова от греческого слова Аид...
 
Учитывая, что в коде "Анголмуа" сокрыты такие слова как АНГЕЛ и КОМЕТА, я думаю, что авторами этого шифра являются греческие мистики, которые учли в своей работе праславянское слово РОД и общеславянский корень ЗЕМ. Напомню: Латинизация слова КОМЕТА произошла в ХVI веке от греческого термина, который означал - ДЛИННОВОЛОСАЯ (ЗВЕЗДА).Приблизительное звучание греч. термина - комэтэз. А в России слово КОМЕТА активно стали употреблять лишь в ХVII веке. 

Возможно, моя версия происхождения этого кода, покажется историкам "притянутой за уши". Однако замечу: Чтобы в одном слове, как АНГОЛМУА, поместить такое солидное количество слов и связать этот код с именем Христа и датой: 1999 год (из разряда БИБЛЕЙСКОГО КОНЦА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ), необходимо создать специальную компьютерную программу. Поэтому этот шифр никак не мог быть создан в ХVI веке. А скорее всего, возник в более древнюю эпоху - во времена, когда были изобретены отдельные слова, на основе чисел, содержащихся в коде.
 
Датировка Мюнхенского абецедария также не может являться датировкой создания этой тайнописи, но может указывать, что в ХII и XIII веках (или даже в XI веке) тайна кода АНГОЛМУА была известна авторам данной рукописи. Ведь порядок расположения букв в алфавите, определяют их числовые значения. А они (в свою очередь) тесно связаны с кодом.

Глаголица приоткрыла свои тайны. Изящные шифры, скрывавшие вышеизложенную информацию, вызывают восхищение и наводят на мысль, что код "Анголмуа" и Буквы-Числа глаголицы созданы одновременно. При этом, не исключено, был задействован и  процесс изобретения некоторых слов, которые затем внедрялись в обиход русского населения в течение  последующих веков.               
  Я уверен, что в 9-м и 10-м столетиях, позиционная, десятичная система счисления арабскими числами стала проникать в Европу, как минимум - в тайные организации.** Так что, изобретение данного сакрального шифра, можно вполне отнести к этому времени, при условии, что греческий термин "длинноволосая (звезда)" уже существовал в этих веках. Думаю, предъявленные аргументы вполне доказывают, что тайна "Анголмуа" - это тайна самой глаголицы.
   
 
  * Глаголица - алфавитная система счисления. Впервые подобная система (ионическая) возникла в Греции приблизительно   в III веке до н. э.

  ** В Европе западная церковь осуждала применение вычислений, с помощью арабских чисел. 
 

   P.S. Вряд ли патриарх Никон, мирское имя которого Никита Минин (1605-1681), знал тайну кода АНГОЛМУА. Уверен, что его убедили изменить написание имени Спасителя по другой причине... Я специально скрыл от читателя часть информации, которая может навредить Православной Церкви.
       
 Владимир Карабанов.


Рецензии