Сказ кота Костяна 8

Прибежала мама невесты  прекрасная Адюль ,а на ней костюм восточной куртизанки ,совсем ,как в мыльных операх для дебилов .Ей так хотелось потанцевать перед Ангиной -престиж .Желание повыпендриваться охватило и Илонку дерижершу крысиного оркестра ,тем более ,что по приказу  жреца культа черного Онеба -она прошла месячные курсы игры .И  адский скрип растерзал наши уши .Эту пытку Ангина выдержать не могла .На натянутых до предела нервах Ангина  перебросила торт к берегу ,следом традиционный  крысиный поднос -естественно не пустой .Все это не могло долететь до берега и разбилосьо прибрежные камни ,точнее разлетелось и поплыло обратно по волнам .У бабушки Асат поднялось давление -это был гипертонический крис .Но гостям было не до нее .Крысы бросились в воду на ходу вылавливая остатки того ,что недавно называлось марципановым тортом и там же на месте ,в мутной воде исступленно пожирали подсоленную мокрую сладость.Волшебное содержимое крысиного подноса в виде бананов ,анасов и спиртного трагическо шло ко дну ,тут крысам помогли их водолазные способности и они уверенно ныряли со счастливыми мордами всплывая над другими сородичами ,которым менее повезло.
-Чтооооо!-завизжала Илонка и прекратила адскую игру .Бросив скрипку на волны и ухватившись за ее нетонущий корпус она помчалась за коробкой конфет,которая насмешливо  дразнила ее уплывая все дальше и дальше .Вскоре скрипка со своей кормчей исчезли из виду ,но коробка конфет  по преждему гуляла оставаясь недосягаемой.А крысы все плавали ,ныряли ,рыскали у берега ,и когда находили жрали так ,как на последнем пиру жизни .


Рецензии
По сей день ныряют за конфетами

Васька 2   15.12.2020 18:28     Заявить о нарушении