Как Лиса, Гуся привораживала

Жила была Лиса, хитрая, рыжая плутовка. Любила она пошерудить в чужом птичнике, то есть в семье. Вот как-то раз заприметила жирного гуся, не то чтобы он ей понравился, но пощипать его можно было. Решила Лиса хитрыми уловками, втереться к нему в доверие. Был на примете у неё ещё Петух, красавец, перья переливаются, гребень набок, но за душой ни гроша. Да и слишком много возле него куриц бегает, не так легко его увести из курятника.
Толи дело Гусь, холеный, лоснится от жира, сразу видно при деньгах, да и гусыня всего одна.

Думала, думала Лиса, как подкатить к Гусю?  Гусь любил блондинок, а она рыжая, Гусю нравятся дамы в теле, а она стройная и юркая. Решилась Лиса использовать магию, да приворожить этот денежный кошелёк, окрутить его, окольцевать, нет, не замуж, слишком свободой дорожила, а на содержание.

Но не знала Лиса, что настоящую любовь нельзя разрушить, ни какими приворотами, отворотами.Только себе проблем прибавится, и обратка прилетит такая, что мало не покажется.

Принялась Лиса ворожить, приворотное зелье варить. На растущую луну, поставила на плиту котелок, набросала туда зерна, кипятила и приговаривала — Как зелье моё варится, так у Гуся любовь ко мне проявляется. Гусыню свою забудет, меня холить и лелеять будет.

Наутро, начистив рыжую шубку, покрутившись возле зеркала, взяв приворотный гостинец, пошла в гости к Гусю. Не догадывалась Лиса, что грязь на чистое не липнет, не могла даже мысли допустить, что настоящая любовь, сама себя оберегает.

Не успела Лиса выйти за порог, как почувствовала внутренний холодок, тревожно стало на душе, предчувствие появилось, что не нужно этого делать. Не послушала рыжая свою интуицию и вприпрыжку понеслась в птичник.

Внезапно поднялся ветер, сгустились тучи, деревья затрещали и застонали. Но Лиса поджав хвост, всё равно пошла делать чёрное дело.
Ещё сильнее поднялся ветер, зашумел ливень, ударила молния и повалила огромное дерево. Лиса взвизгнула, ветка со всего размаха хлестнула её по хитрой, рыжей морде. Зелье выпало из лап и разлилось по земле.

В туже секунду, непогода улеглась, стало тихо и только мудрая Сова, которая всегда знала что творится в лесу, подлетела к Лисе, села на сломанную ветку и проговорила:
— легко отделалась, подруга, это знак, не лезь к чужому счастью, им не повредишь, а сама в следующий раз пострадаешь.
За то что Лиса хотела чужое взять, судьба её наказала одиночеством. Так и жила одна, сколько было отмерено.

Вот так и в жизни бывает, тянут алчные руки к чужому счастью, а того не ведают, что обратно зло прилетит так сильно, что всей жизни не хватит грехи замолить.

Будьте счастливы! Не берите чужого и всё у вас хорошо будет!


Рецензии
Хорошая басня...

Олег Михайлишин   20.06.2020 10:07     Заявить о нарушении
спасибо!!!

Галина Бухарина   22.06.2020 19:49   Заявить о нарушении