Себя и мир - со стороны. Контроль, здоровье, бокс

Нам природой дано умение видеть себя и происходящие события в мире, со стороны, но мы этим даром почти не пользуемся. Почему и какая польза от умения видеть со стороны?.. Реальность постоянно атакует нас раздражениями, на которые мы вынуждены реагировать. Но если мы не можем их контролировать, то все время будем жить в сдвиговом ритме, который гонит нас только вперед. И мы бежим, а все, что с нами происходит, не успеваем критически оценивать и осмысливать, потому проживаем не ту жизнь, которую хотелось бы прожить и даже не замечаем этого. Нам кажется, что постоянно варясь в просмотре телепередач, с их бесконечными сериалами, в социальных сетях, общаясь в них с виртуальными друзьями, получая от них лайки и гоняясь за этим одобрением, мы живем насыщенной полноценной жизнью, но это не так. Настоящая жизнь проносится мимо, и мы не реализуем в ней свои настоящие желания. Постоянное пребывание в виртуальном мире – это пустая суета, ничего общего не имеющая с настоящестью. Можно возразить, что прогресс не остановить, что интернет открывает перед нами неограниченные возможности для развития и общения, все это так, но все хорошо в меру и не стоит придавать повышенную значимость чему бы ни было, чтобы не попадать в зависимость, с родни наркотической. Да, после напряженного трудового дня нам хочется отвлечься, расслабиться, переключить внимание на те же социальные сети и это помогает снять напряжение, но это не способствует нашему развитию, осознанию себя в этом мире, ослабляет волю и делает нас зависимыми от всего. Кроме того, чрезмерное погружение в виртуальный мир не способствует укреплению здоровья, поскольку устойчиво нарушается равновесие…. Какое ко всему этому имеет умение видеть себя со стороны? И как обрести такое умение, если от него есть реальная польза?.. Чтобы обрести такое умение, надо первым делом затормозить одностороннюю сдвиговую направленность мышления, принуждающую бежать только вперед. Как это сделать? В первую очередь, надо на какое-то время уйти от раздражителей, чтобы как следует отоспаться и успокоиться. Не говорите, что при современном ритме жизни это невозможно и что жизнь такая. В этот ритм мы загоняем себя сами своим бездумным поведением. Не поддерживайте свою психику постоянно в состоянии возбуждения. Для этого начните постепенно сокращать время провождения за телевизором, в социальных сетях, пустых разговорах по телефону. Научитесь ценить тишину и настоящесть. Любое возбуждение себя оправдывает, так как формирует вокруг себя оправдывающие его связи, потому вам кажется, что все это необычайно важно для вас и если от всего этого отказаться, то вокруг и внутри вас образуется пустота. Это потому, что вы не развивали себя в реальном мире. Ничего страшного. По мере снижение возбудимости (замедления скорости вращения карусели – смотрите статью «Карусель»), ваше отношение к реальности начнет меняться. Будет приходить осознание, что ваша суета ничего общего с вашими настоящими желаниями не имеет, что свои желания надо реализовывать не в виртуальном пространстве, которое реальность все время будет рушить, как ему не соответствующее, а в реальности, напрямую. Реализация желаний напрямую – это постоянный приток энергии и самообновление. Реализация желаний в придуманном мире – это отбор энергии и саморазрушение…. По мере снижения возбудимости, в первую очередь под воздействием глубокого сна, видение себя со стороны активизируется автоматически, так как активизируется левая половина головы, которая отбирает инициативу у перевозбужденной правой половины, давая ей возможность отдохнуть и восстановиться. Сначала, видение со стороны будет представлять собой крайность, чтобы произошло насыщение того, что под воздействием сдвиговой направленности, задаваемой страхом, не получило развития. В первую очередь, это критический анализ, принуждающий просматривать последствия от реализации своих желаний. Когда он наберет свое, восстановится механизм саморегуляции (чередование активности двух половин мозга, что необходимо для двусторонней оценки реальности). То есть, произойдет активизация разума, способность к которому мир все больше теряет из-за ускоренного ритма жизни. Со стабилизацией равновесия, видение себя и происходящих в мире процессов, станет для вас повседневной нормой. Что это даст в практическом плане? Способность контролировать свои срасти, без их подавления (разум не подавляет страсти, в отличии от ума, а обслуживает их интересы). То есть, стать хозяином своих желаний. Никто никогда вас не обманет, не навяжет вам свои ценности, так как вы будете видеть человека насквозь и понимать, чего он хочет добиться от вас на самом деле. Вы не будете заниматься оправданием безумного мира тем, что ничего изменить в нем нельзя и следует его принять, как неизбежность и смириться с этим. Разум не может смириться с неправильностью, несправедливостью и будет стремиться изменить мир в лучшую сторону. Вы будете видеть главные человеческие ценности и стремиться им следовать, так как они являются основой выживания и процветания. При умении видеть себя со стороны, вы будете более чуткими к чужим проблемам, в первую очередь к проблемам своих близких, будете любить мир, в котором живете и к вам придет осознание, что что нельзя разрушать среду обитания, частью которой вы являетесь, иначе погибнете сами и весь род человеческий будет уничтожен. Сознание ваше станет чистым, не замутненным эмоциональным хаосом, эмоции обретут свою первозданность, несмотря на то, что они были искорежены под ударами судьбы. Вы научись любить не только мир, но и себя и будете бережно относиться к своему здоровью, понимая, что все взаимосвязано. Если вы будете несдержанны, например, к пище, то в конечном итоге будет плохо не кому-то, а именно вам. Если в вашей семье не будет любви и уважения друг к другу, то против вас это и аукнется. Это не принуждение к любви, а осознание ее важности во взаимоотношениях…. Что конкретно умение видеть себя со стороны может дать боксеру (или спортсмену из любого другого вида спорта)? Во время боя восприятие соперника, собственные действия будет восприниматься без эмоционально, фотографически точно, без искажений. Для вас все действия соперника будут как в замедленной съемке. Вы будете действовать не стандартно, не шаблонно, так как это не рационально, а от ситуации, от положения, на опережение, с созданием удобных для себя ситуаций. Нет эмоционального возбуждения – нет задержек во времени для оценки ситуации, принятия решения и действия. То есть, все будет происходить мгновенно, без затраты лишних сил. Скорость, сила и точность удара значительно возрастут, утомляемость будет сведена к минимуму. Это есть «управление временем». При этом, классика нанесения ударов будет иметь второстепенное значение. Главным будет скорость, сила и точность, причем ударная мощь будет фокусироваться в энергию точки в нужный момент и в нужном месте. Как бы соперник не уклонялся, не маневрировал, не защищался, вы все время будет находить уязвимые места в его защите и будете попадать точно в цель, сами при этом не пропуская ударов…. Видение со стороны позволяет полноценно наслаждаться жизнью. А как же многочисленные раздражители, от которых никуда не деться и на которые приходится реагировать? Ваша стрессоустойчивость к раздражителям возрастет настолько, что защита от раздражителей станет непробиваемой, а спокойный разум, в котором все взаимосвязано, позволит вам намного быстрей и без видимых усилий решать проблемы, которые перед вами ставит жизнь. Не бойтесь видеть мир, воспринимать его напрямую. Он не такой страшный, как кажется. Видение себя со стороны сделает вашу волю несгибаемой, а дух необычайно крепким, что позволит вам не спасаться от страха в самообмане, а противостоять ударам судьбы и выстраивать ее по своему усмотрению. 18.06.2020 г.


Рецензии