Маленькое чудо кедра в 10 лет

Всегда    думал, что кедры начинают  плодоносить    лет  в сорок, но   мои посадки   принесли неожиданный   результат.

Посадил лет   десять   назад  несколько    сотен семян   кедра после стратификации. Взошло около сотни, три-четыре десятка   выросли -  половину  отправил    в деревню на постоянное  жительство, но большинство  из них  съели мои      воспитанники  - козы. Осталось несколько  штук в   глубокой изоляции  - под тройным укрытием.

Но  несколько штук   пока  проживают на даче под Москвой в «кедровой школе».
Надо сказать, что кедровод из меня никакой - ни    технологии, ни подходов -  делаю все исходя из собственного   здравого смысла. Сухо – поливаю,  есть  иголки   подбрасываю,  несколько раз кедры пересаживал  - рассаживал, когда отправлял самые   крупные в деревню (козам на съедение).

Так   приятно приезжать    раз в несколько  месяцев      на родительскую дачу  и смотреть, как подросли мои малыши.

Но в эти выходные   произошло    маленькое чудо  - я сначала не поверил. Думаю, что это  за маленькие   шишечки  на моих красавцах, подошел, пригляделся.

Ба, да это  зарождаются маленькие   шишечки. И их так много, правда не на всех, а на трех, штук  по 10 !

Вот уж действительно обрадовали.

И вспомнилась история – было это давно, прочитал   чей-то рассказ про  кедр, который   начал плодоносить в 15 лет. Написал письмо, перевел небольшой   кулечек денег и получил семена. Может быть   плодоносящие    малыши из той   эксклюзивной   партии?
Сейчас, по прошествии  10 лет  уже   не вспомню.


Но уже буду приезжать   каждый раз   на встречу, с придыханием,  наблюдая как детки –шишечки  постепенно    прибавляют   в росте и весе.#кактотак


Рецензии
С большим интересом и удовольствием прочитал Ваш проникновенно написанный рассказ о природе..
С пожеланиями Вам счастья, добра и душевного тепла!.. С уважением, Александр!

Александр Харипанчук   13.09.2020 09:11     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо большое!

Дмитрий Медведев 5   14.09.2020 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.