Ловушка стабильности

ЛОВУШКА СТАБИЛЬНОСТИ

" Сутью эксперимента является предположение о том, что если лягушку поместят в кипящую воду, она выпрыгнет, но если она будет находиться в холодной воде, которая медленно нагревается, то она не будет воспринимать опасность и будет медленно погибать."

Ничего не напоминает?
А в чем смысл?

Потерять бдительность. Потерять контроль над ситуацией. Усыпить.
Это ловушка социума. Матрицы нашей социальной жизни.

Как диких лошадей загоняют в стойло всеми возможными способами, так и нас загоняют в удобную ИМ социальную жизнь, лишая нас свободы.

В социальные ячейки. Только вдумайтесь в это определение ЛЮБВИ.

ЯЧЕЙКА ОБЩЕСТВА

"Ячейка — сота. Ячейка — отсек. Ячейка — ящик. Ячейка — углубление: Ячейка — бокс, релейный шкаф. Ячейка — сейф в банке, сдаваемый клиентам внаём."

ИЛЛЮЗИЯ ЛЮБВИ

Мы читаем книги, которые для НАС пишут. Мы смотрим фильмы, которые НАМ ПОКАЗЫВАЮТ.

Причём в разные времена - разные подходы в том, как выгодней показать нам эту соц. ячейку общества.

Мы думаем, что это нашу современную ЖИЗНЬ нам показывают с экрана.

А если все наоборот?
А если сначала ты видишь эту "ЖИЗНЬ" с экрана, а потом живёшь её так, как тебе показали.

Ведь с детства у всех отложились в памяти свои герои и героини, которым хотелось подражать.

Подражать...

Вот тут вы и попались.
Вам показывают, как надо.

КАК ЛЮДИ ЖИВУТ

А кто это придумал, что вот так надо жить?
А может вообще НЕ ТАК?!

ПОЧЕМУ ВЫ ПОВЕРИЛИ?

Потому что тихонечко, не спеша... Нашептывали... Что вот так ТЕБЕ будет лучше. Вот так ПРАВИЛЬНО.

Как ты должен жить...
Тебе же все показали.

Конечно животным в зоопарке живётся вполне комфортно...
Да?
Как вы думаете?
Ну, они сыты, у них есть дом.
Чего-то им все-таки не хватает...


Вот что-то не то... Правда?

Вы ПРАВИЛЬНО живёте?

;Поздравляю!
Эксперимент удался.


Рецензии