Геннадий, это эссе написано не для Вас

                Примерно неделю назад я получил негативную рецензию, смысл её: что за ерунду написал, и кто это читает, мол, статья ни о чём.

Неприятно читать такое, настроение сразу портится, отбивает желание писать новое, но у меня процент негативных рецензий едва дотягивает до одного — в целом, авторы вполне вменяемые люди, с разными характерами, темпераментами, но графоман всегда поймёт графомана, ибо слово для него важнее всего.

Ну, я и ответил, что ни разу в жизни не писал статей, а это эссе писано не для него.

Геннадий через пять минут написал, мол, надо заранее предупреждать: Геннадий, писал не для Вас.

В общем, надолго выбил меня из колеи. Задумался, а для кого же я пишу? И, надо ли делать выборку: для тебя пишу, для него тоже, а для тебя, паскудник, не пишу. Скорей всего, этот паскудник и не заглянет на мою страницу, но вот же, заглянул, и не поленился что-то накарябать.

Понимаю, есть такие люди, которым нравится дразнить авторов, пишут гадости. Их заносят в ЧС, на некоторое время они переключаются на других авторов, которых становится лишь всё больше!

О них даже думать не хочется, это психопаты, больные люди. С виду и не различишь, не подумаешь, что это больной человек. По работе вокруг нас их множество. Хорошо, если «достают» не тебя, а кого-то другого.

Сам Зигмунд Фрейд был шизофреником. Или взять того же, артиста Ефремова. Никто из окружающих не сказал ему: Миша, тебе надо лечиться.

Знал, Миша не поймёт, а из друзей вычеркнет, и всё продолжалось по накатанной дорожке.

Все алкоголики вокруг нас больные люди. Есть и наркоманы. Их оставим за рамками описания, не до них, лишние и ненужные люди, хотя, годами живут рядом с нами, в моём подъезде есть такой торчок, но я его несколько лет не видел, лишь знаю о его существовании: приходят некие люди и делают в подъезде закладки.

Поэтому и убрали все цветы из подъезда. А было очень красиво. Но уборщице надоедает каждый раз убирать землю из-под раскуроченных горшков.

Наши пути не пересекаются, и это меня устраивает. Рано или поздно, Кондратий его найдёт.

Изредка звонят по домофону. Жена психует: Почему всё время нам?!

— А ты не подходи. Это чужие. Свои, о приходе, предупреждают по телефону.
— Это доставка газет.
— Какая доставка? В шесть вечера! Сегодня воскресенье. И мы газеты не выписываем. Никто их не получает.
— Доставщики рекламных газет.
— Они должны иметь свой ключ. Это их проблемы. 

Но иногда звонки чрезвычайно настойчивы, а жены нет дома, подхожу. Голос незнакомого, мол, откройте. Отвечаю: Наркотики в подъезд не надо приносить.

И вешаю трубку. Звонки, на удивление, прекращаются, согласились со мной. Ну и ладушки.
 
Новости по телевизору однообразны и скучны, хотя там всё бурлит, люди сражаются. Чеченцы кому-то головы отрывают, но не нам, американцам, строят их по рангу. Генерала Ермолова у них нет. И у нас тоже, не родился, поэтому и платим контрибуцию. Это дешевле, чем воевать.

Какая разница, кому отдавать, миллионеру ли, или Чечне? Они конфетку сделали из республики. А у нас руки до деревень не доходят, там живут изгои, хотя и русской национальности, не всем же, в городах жить!

Вдруг неожиданно подумалось, Путин не самый худший вариант, скорей всего, следующий президент будет намного хуже. И, зачем тогда менять? Брежнев тоже сиднем сидел, и сейчас его вспоминают ласковым, добрым словом, мол, при нём хорошо жили — плохое забыли.

Да я и не надеялся, что от моего игнорирования избирательного участка, что-либо в мире изменится, скорей всего, нужный результат выведут на экран, и, к чему мои страдания, метания? И в прошлые разы я за него никогда не голосовал, однако он неизменно побеждал. Это историческая неизбежность, вроде весны и лета! Чему быть, того не миновать.

Завершая своё эссе, снова задумался, и что, теперь мне всегда надо будет предупреждать Гену, что не для него написал новое эссе?

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.