Западный караван. Часть 4

 Автор Анастасия Неронова.

                Предыдущая глава: http://proza.ru/2020/05/06/1054 

        Да, мы в Лас-Вегасе.
 
        Днем было очень жарко, а вечером неожиданно пошел дождь с ветром, совершенно странное явление для пустыни в августе. И, кажется, будут дожди всю неделю в районе каньонов, где мы будем путешествовать. Не знаю, плохо это или хорошо. Возможно, даже неплохо: между дождями будет прохладно гулять, а то иначе тут под 40 градусов как бабахнет.

        Но из Лас-Вегаса дождь нас выгнал назад - в кемпинг на окраине. Мы планировали пройти до гостиниц, где ночью есть представления, но не смогли дойти. Не везде есть переходы внутри из одной гостиницы в другую. А на улице был такой ветер с дождем...

        Мы успели посмотреть несколько гостиниц:
        Фламинго с... Как вы думаете, какими птицами? Рядом с ним колесо обозрения.
        Цезарь-Палас - там все под древний Рим. Небо нарисовано на потолке, и кажется, будто ты в Итальянском городке. Внутри должен был быть фильм про Атлантиду, но не работал.
        Париж - с Эйфелевой башней и воздушным шаром.
        Нью-Йорк - там внутри, как будто Нью-Йоркская улица. А снаружи высотные здания и статуя свободы.
        Роллер Костер (Американские горки).
        Отель Луксор, построенный в виде египетской пирамиды. Там очень красиво сделано все под древний Египет. Раньше Нил протекал прямо внутри. Но оказалось, что это все убрали теперь...

        Рядом гостиница в виде замка, вроде Диснеевского. Внутри там тоже все под замок и рыцарей. Там же мы зашли в Аркейд Клаб с игровыми автоматами и выиграли там маленького дракончика, которого Ор жутко полюбил, а потом потерял по дороге в кемпинг. И настолько сильно расстроился, что просто невозможно было его утешить. Он все рыдал и рыдал так горько!!!

        Дракончик был совсем крошечный, с пол пальца, из силикона, поэтому так ему и полюбился, и поэтому так легко потерялся. И он не хотел потом никаких больших мягких драконов, которые были в магазине, только точно такого же. Он оплакивал его пропажу, как пропажу лучшего друга.

"ЧТО ИМЕЕМ, НЕ ХРАНИМ..."


Лас-Вегас - это город в Штатах,
Где каждый, кто туда зашёл,
Стремится испытать удачу, -
За игровой садится стол.

                И наша тройка удалая,
                За игровой уселась стол,
                Удача! Пусть и небольшая:
                Внук с динозавриком ушёл!

Дул в лицо колючий ветер,
Ночь, и сильный дождик лил.
И ребёнок не заметил,
Как игрушку уронил.

                А когда пришли к машине,
                Обиде не было конца...
                Из глаз несчастного мужчины
                Текла горючая слеза!

А наша Алла - мастерица,
Решенье быстро приняла:
Ребёнку плакать не годится, -
Игрушку сделала сама.

                Пусть не заморский, чуть иной,
                Но динозаврик будет в доме
                От нашей Аллы дорогой,
                Зачем слезами тешить горе.

Мы про себя всегда твердим,
И истину в сундук не прячем:
- Всё, что имеем, не храним,
А потеряв, мы горько плачем!


        Какой-то день разочарований. И в нашем караване случилась очередная неполадка: крышка от трубы канализации у нас утром сломалась, и надо было искать взамен, так как починить там было невозможно, только временно залатать. А человеческие отходы не должны вытекать на дорогу.

        В общем, мы вернемся в Лас-Вегас после каньонов в пустыне Невады, и нам нужно будет наверстать упущенное.

        А вчера был промежуточный выходной день. Купались в бассейне в симпатичном кемпинге и просто ехали. Путь долгий из пункта А в пункт Б, так что разбиваем на более короткие участки с ночевками посередине.

        Есть два Диснейленда в Америке. Мы были в коренном, первом Диснейленде, построенным Уолтом Диснеем. Это в Анахайме, возле Лос-Анжелеса. В Орландо это другой Диснейленд, позднее построенный, и там более страшные аттракционы. И Орландо - в другом конце Америки.

        Сегодня утром мы все-таки вернулись в Лас-Вегас продолжить рассматривать гостиницы, которые не успели увидеть вечером из-за дождя. Вечерние представления, может быть, успеем увидеть, когда вернемся сюда после каньонов через неделю.

        Мы не успели вчера увидеть фонтаны  Белладжио и вулкан отеля Мираж, а так же Крытую улицу Фримонт. Не знаю, успеем ли единственным вечером через неделю увидеть все.

        У нас заказаны билеты на представление «Сирка дю Солей» - «Цирк солнца». Мы пойдем на него, потому, что это единственное представление, на которое можно с детьми. Есть Ка или Лав, более крутые шоу, но ребёнку не дают билеты.

        А сегодня мы посетили дневные отели Мираж с тропическим садом, Венецию с гондолами. Я было хотела прокатиться, но, увидев, насколько это "понарошку": плаваешь в торговом центре под нарисованным небом, сразу передумала; Вин с каруселью, сделанной из цветов, и Сиркус (Цирк). Там посмотрели бесплатное представление жонглера ногами.

        Там тоже были игровые автоматы, но дракончиков не было, и поэтому мы не стали играть. Мы туда за этим и шли. Не возвращаться же в конец Стрипа в Экзавиер. Очень далеко по жаре туда и обратно. И все там уже посмотрели. Хотелось совместить приятное с полезным. Это был совсем маленький милый дракончик. Ну, может, в каком-нибудь магазине найдем по пути.

        А потом нужно было продолжать путь до следующего кемпинга. По пути посетили Гувер Дам - известную Плотину Гувера и электростанцию. Точнее только посмотрели снаружи - там очень красивый вид с моста на пустынные горы и реку, обрывающуюся плотиной.

        Теперь, кроме короткого возвращения в Лас-Вегас, наше путешествие будет на природе. Нам уже хочется тишины после беспрерывных мигающих огней, пластмассово - неоновой нереальной вечно натянуто улыбающейся действительности всех городов первой половины нашего пути.

        Сегодня ночуем на полпути к Гранд Каньону, а завтра - Гранд каньон.

 Продолжение: http://proza.ru/2020/07/01/605

Фото из Интернет. Спасибо автору!


Рецензии
Красивый город в пустыне...

Олег Михайлишин   19.06.2020 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Олег!

Лев Неронов   19.06.2020 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.